Раньше очень часто делала жареные сырники с изюмом на сковороде. Сейчас стала готовить их намного реже, из-за разнообразия других рецептов. А вот тогда я их делала по многу, замораживала в морозильнике, обжаривала и подавала на завтрак или перекус. Сейчас появилось очень много рецептов из творога и уже не знаешь какое приготовить. Но все же сырники с изюмом остаются самыми любимыми. Не скажу что в моем рецепте есть какая-то изюминка, самые обычные сырники, только с добавлением изюма. Количество сахара советую регулировать самостоятельно, так как я не большой любитель сладкого. А если добавить изюма в таком же количестве как и я, то и сахара понадобится совсем немного.
Сырники я всегда обжариваю на слабом огне до полной готовности, пока они не зарумянятся. Затем прикрываю крышкой и на совсем слабом огне держу еще около 5-10 минут. За то время пока они находятся под крышкой, сырники становятся пышными и очень вкусными. Ну и конечно же не лишним будет сказать, что к сырникам отличным дополнением станет сметана, но это на любителя. Можно конечно же есть их с джемом, вареньем, повидлом и другими сладкими дополнениями.
Сырники с изюмом-продукты для приготовления;
- творог-250 грамм,
- изюм-100 грамм,
- яйцо-1 штука,
- сахар-2 столовые ложки,
- мука-6+2 столовые ложки,
- растительное масло.
Как приготовить сырники с изюмом пошаговый рецепт с фотографиями
Основа для сырников с изюмом
Шаг 1. Чтобы вам было легче ориентироваться с творогом и изюмом, я их взвесила. Как видно на весах, творога 250, а изюма 100 грамм. Количество изюма повлияло на то, что я давно не делала сырники, поэтому его так много.
Шаг 2. После взвешивания я занялась изюмом, перебрала его, то есть удалила хвостики и тщательно помыла под проточной водой. Выложила его в глубокую миску, залила горячей водой и перемешала чайной ложкой. Оставила изюм набухать на 5-10 минут.
Шаг 3. Пока изюм распаривается, я начала делать основу для сырников. В глубокую миску разбила яйцо, высыпала сахар и тщательно взбила венчиком до полного растворения сахара.
Шаг 4. Затем добавила к сахару и яйцу творог и перемешала столовой ложкой до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Я никогда в жизни не перетирала творог через сито, так как в любом блюде должны чувствоваться компоненты продукта. Если перетереть его через сито, то получится однородная масса. Поэтому я всегда мешаю на этой стадии столовой ложкой, но в тоже время не оставляю крупных комочков. Можно кстати измельчить блендером, если любите однородную консистенцию.
Шаг 5. Следующий компонент сырников с изюмом, мука, просеяла 6 столовых ложек муки, выложила в миску и еще раз перемешала.
Шаг 6. Пока я занималась приготовлением основы для сырников, изюм уже распарился.
Шаг 7. Слила воду из миски, обсушила его бумажными полотенцами и выложила в основу для сырников.
Перемешала изюм с творогом, чтобы он равномерно распределился во всей основе и столовой ложкой разделила ее на несколько сырников заочно. Я всегда так делаю, чтобы полуфабрикаты получились одинаковой формы. Теперь можно приступить к формированию и обжариванию сырников с изюмом на сковороде.
Формирование и обжаривание сырников с изюмом
Шаг 7. Сырники можно формировать по разному, но я делаю именно так. В одну миску насыпаю муку, 2 столовые ложки. В миску наливаю воду и смачиваю руки. Мокрыми руками беру заготовку, скатываю в шарик, формирую сырник с изюмом и обваливаю его в муке. Чтобы каждый раз не мыть руки после муки, я сначала формирую сырники с изюмом и выкладываю их на пищевую пленку. Затем мою руки, обваливаю их в муке и выкладываю в разогретую сковороду.
Шаг 8. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила сырники с изюмом в сковороду и убавила плиту. Оставила их обжариваться на медленном огне до полной готовности. Как только нижняя сторона подрумянилась, перевернула на другую и обжарила. Затем накрыла сырники с изюмом крышкой и подержала еще 5-10 минут на медленном огне.
Шаг 9. Готовые сырники с изюмом переложила на тарелку и подала на стол к чаю со сметаной.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую ознакомиться, Как пожарить сырники замороженные, Сырники с яблоками.
Блюда с творогом;
- Пасха творожная царская рецепт,
- Творожная пасха без выпечки,
- Вкусный творожный кекс в духовке,
- Творожное печенье без яиц,
- Творожная запеканка с манкой и изюмом,
- Творожные пончики пошаговый рецепт с фото,
- Сырники без изюма пошаговый рецепт с фото,
- Творожная масса с курагой,
- Творожная масса с изюмом,
- Насыпной пирог с творогом рецепт с фото,
- Кабачки с творогом и помидорами в духовке,
- Картофельная запеканка с творогом,
- Запеканка рисовая с творогом,
- Запеканка из цветной капусты с творогом,
- Конвертики из творога без яиц,
- Закуска из творога с орехами и чесноком,
- Котлеты из гречки и творога,
- Оладьи из творога и кабачков,
- Котлеты из свеклы и творога,
- Запеканка из творога и моркови,
- Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото,
- Пирожки из картошки с творогом,
- Макароны с творогом рецепт с фото,
- Запеканка из вермишели с творогом,
- Омлет с помидорами и творогом в духовке,
- Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото,
- Бутерброды с творогом и яйцами,
- Ленивые вареники из творога — рецепт,
- Блины с вишней и творогом,
- Слойки с творогом и зеленью.