Конвертики из творога без яиц нежная, вкусная и рассыпчатая выпечка к чаю, кофе и другим напиткам. Творог как всем известно источник кальция, поэтому блюда из него нужно на постоянной основе включать в рацион. Конечно же самый полезный это домашний творог, ведь мы не знаем из чего готовят магазинные варианты. Что касается конвертиков, то они с успехом заменят любое магазинное печенье и принесут больше пользы и приятных вкусовых ощущений чем купленные в магазине. Готовятся творожные конвертики очень легко из простых и доступных продуктов. Но что самое привлекательное, в них нет яиц, поэтому они получаются нежными и мягкими, как банановые маффины. Получаются маленькими по размеру, самое то что нужно для детей, которые постоянно таскают со стола всякие вкусняшки.
Конвертики из творога-продукты для приготовления;
- творог-2 пачки,
- мука-1 стакан,
- сливочное масло или маргарина-1 пачка,
- щепотка соли,
- сахар для посыпки.

Конвертики из творога без яиц пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь нужно растопить маргарин для конвертиков из творога. Маргарин комнатной температуры выложить в миску для микроволновой печи. Ставим миску с маргарином в микроволновку на 1 минуту функция «разогрев». Нам нужно чтобы маргарин растопился и стал мягким. Перекладываем его в чашку, в которой будем делать тесто для творожных конвертиков.

Шаг 2. Теперь можно заняться замешиванием теста для творожных конвертиков. К маргарину добавляем творог и тщательно перемешиваем чтобы не было творожных комочков.

Шаг 3. Затем добавляем муку, щепотку соли и замешиваем тесто. В рецепте стоит 1 стакан муки, но во время вымешивания я добавила еще 3 столовые ложки.

Шаг 4. Тесто для конвертиков не должно прилипать к рукам. Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 5. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника. Противень выстилаем бумагой для выпекания и используя кулинарную кисть смазываем растительным маслом. Духовку включаем, чтобы она прогрелась, пока мы будем формировать конвертики из творога.

Формирование конвертиков из творога
Шаг 6. Творожное тесто делим на две части. Стол посыпаем мукой. Одну часть убираем в пакет, а другую раскатываем скалкой в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружки толщиной 0,5 сантиметра и начинаем формировать конвертики из творога.

Шаг 7. Каждый кружок немного раскатываем скалкой, на одну половину насыпаем сахар и накрываем другой половинкой.

Шаг 8. Еще раз сворачиваем и посыпаем сахаром таким образом у нас получается творожный конвертик.

Шаг 9. Яйцо разбить в миску и тщательно взбить. Смазываем конвертики из творога яйцом и сверху посыпаем сахаром. Выкладываем их на противень и ставим в духовку.

Шаг 10. Время выпекания конвертиков из творога 15-20 минут, температура 180-200 градусов. По времени ориентируйтесь по своей духовке. У меня она новая и их нужно было перевернуть, чтобы обе стороны равномерно зарумянились. Но я этот момент проглядела, они пропеклись, но одна сторона более румяная, а другая не очень.



Приятного всем аппетита! Выпечка из творога;
- Сочники с творогом,
- Рулетики из творога с изюмом,
- Творожные пончики пошаговый рецепт с фото,
- Насыпной пирог с творогом,
- Блины с вишней и творогом.