Конвертики из творога без яиц - Кулинарные рецепты
Ср. Июл 15th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Конвертики из творога без яиц

Конвертики из творога

Конвертики из творога без яиц нежная, вкусная и рассыпчатая выпечка к чаю, кофе и другим напиткам. Творог как всем известно источник кальция, поэтому блюда из него нужно на постоянной основе включать в рацион. Конечно же самый полезный это домашний творог, ведь мы не знаем из чего готовят магазинные варианты. Что касается конвертиков, то они с успехом заменят любое магазинное печенье и принесут больше пользы и приятных вкусовых ощущений чем купленные в магазине. Готовятся творожные конвертики очень легко из простых и доступных продуктов. Но что самое привлекательное, в них нет яиц, поэтому они получаются нежными и мягкими. Получаются маленькими по размеру, самое то что нужно для детей, которые постоянно таскают со стола всякие вкусняшки. Также рекомендуем попробовать каким вкусным получается насыпной пирог с творогом.

Конвертики из творога без яиц

Для приготовления творожных конвертиков вам потребуется:

  • 2 пачки творога;
  • 1 стакан муки;
  • 1 пачка сливочного масла или маргарина;
  • щепотка соли;
  • сахар для посыпки.
Конвертики из творога без яиц продукты
Продукты необходимые для приготовления конвертиков из творога фото

Делаем конвертики из творога без яиц

Шаг 1. Маргарин комнатной температуры выложить в миску для микроволновой печи. Ставим миску с маргарином в микроволновку на 1 минуту функция «разогрев». Нам нужно чтобы маргарин растопился и стал мягким. Перекладываем его в чашку, в которой будем делать тесто для творожных конвертиков.

Растопленный маргарин для творожных конвертиков

Шаг 2. К маргарину добавляем творог и тщательно перемешиваем чтобы не было творожных комочков.

Добавляем к маргарину творог

Шаг 3. Затем добавляем муку, щепотку соли и замешиваем тесто. В рецепте стоит 1 стакан муки, но во время вымешивания я добавила еще 3 столовые ложки.

Добавляем к маргарину и творогу муку

Тесто для конвертиков не должно прилипать к рукам. Готовое тесто заворачиваем в целлофановый пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.

Тесто для конвертиков из творога без яиц

Шаг 4. Через 1 час вынимаем тесто из холодильника. Противень выстилаем бумагой для выпекания и используя кулинарную кисть смазываем растительным маслом. Духовку включаем, чтобы она прогрелась, пока мы будем формировать конвертики из творога.

Выстилаем форму бумагой для выпекания

Формирование конвертиков из творога

Шаг 5. Творожное тесто делим на две части. Стол посыпаем мукой. Одну часть убираем в пакет, а другую раскатываем скалкой в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружки толщиной 0,5 сантиметра и начинаем формировать конвертики.

Вырезаем из творожного теста кружки

Каждый кружок немного раскатываем скалкой, на одну половину насыпаем сахар и накрываем другой половинкой.

Формируем творожные конвертики

Шаг 6. Еще раз сворачиваем и посыпаем сахаром таким образом у нас получается творожный конвертик.

Формируем конвертики из творога

Яйцо разбить в миску и тщательно взбить. Смазываем конвертики из творога яйцом и сверху посыпаем сахаром. Выкладываем их на противень и ставим в духовку.

Выкладываем конвертики из творога без яиц в форму
Ставим конвертики из творога без яиц в духовку

Время выпекания 15-20 минут, температура 180-200 градусов. По времени ориентируйтесь по своей духовке. У меня она новая и их нужно было перевернуть, чтобы обе стороны равномерно зарумянились. Но я этот момент проглядела, они пропеклись, но одна сторона более румяная, а другая не очень.

Конвертики из творога без яиц

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru