Главная страница » Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом или как еще их называют сочни, многие помнят по школьным и студенческим годам. Их продавали в столовых и кулинариях, они были румяные, пышные и очень вкусные. Что же нам мешает приготовить их в домашних условиях, да абсолютно ничего. Купить необходимый набор продуктов и можно приступать к приготовлению сочников из творога. Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Сочники с творогом из нежного теста на сметане, замечательное дополнение к чаю, на завтрак или перекус.

Сочники с творогом-продукты для приготовления;

  • творог-2 пачки,
  • мука-4 стакана,
  • яйца-3 штуки,
  • сахар-1,5 стакана,
  • сметана-1 стакан,
  • сливочное масло-100 грамм,
  • сода с уксусом или разрыхлитель
  • соль,
  • ванилин.

Как приготовить сочники с творогом пошаговый рецепт с фотографиями

Творожная начинка для сочников

Шаг 1. Сначала нужно приготовить начинку из творога для наших вкусных сочников. Для этого 0,5 стакана сахара высыпать в миску, туда же добавить 2 яйца и тщательно взбить венчиком до крепкой пены.

Делаем начинку для творожных сочников

Шаг 2. Затем добавить в начинку творог и тщательно перемешать столовой ложкой. Творожную начинку отставляем на несколько минут, а пока будем готовить тесто для сочников.

Начинка из творога для сочников

Тесто для сочников

Шаг 3. Сливочное масло или маргарин выложить в миску для микроволновой печи и поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы масло растопилось. Растопленное масло выложить в миску и добавить к нему;

  • сахар,
  • сметану,
  • ванилин,
  • щепотку соли,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,3 чайной ложки соды гашеной уксусом.
Замешиваем тесто для сочников

Основу тщательно перемешать, а затем постепенно добавляя муку замесить тесто для сочников.

Тесто для сочников

Формирование сочников и выпекание

Шаг 4. Начинка и тесто готовы, теперь можно заняться формированием сочников. Но сначала нужно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Стол посыпать мукой, тесто разделить на две части, 1 часть раскатать скалкой и вырезать кружки нужного диаметра.

Готовое тесто для сочников

Шаг 5. На одну половину кружка положить чайной ложкой начинку из творога и края сочников защипнуть.

Вырезаем из теста кружки

Шаг 5. Противень смазать растительным маслом, 1 яйцо разбить в миску и взбить вилкой.

Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. Сформированные сочники с творогом выложить на противень, смазать яйцом и поставить в духовку, температура 180 градусов на 25-30 минут. Готовые сочники с творогом достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото
Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Выпечка из творога;

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх