
Сочники с творогом или как еще их называют сочни, многие помнят по школьным и студенческим годам. Их продавали в столовых и кулинариях, они были румяные, пышные и очень вкусные. Что же нам мешает приготовить их в домашних условиях, да абсолютно ничего. Купить необходимый набор продуктов и можно приступать к приготовлению сочников из творога. Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Сочники с творогом из нежного теста на сметане, замечательное дополнение к чаю на завтрак или перекус. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда из творога;
- творожная пасха без выпечки,
- пасха творожная царская,
- очень вкусный творожный кекс,
- насыпной пирог с творогом,
- жареные творожные пончики,
- конвертики из творога без яиц.

Список продуктов для приготовления сочников с творогом:
- 2 пачки творога;
- 4 стакана муки;
- 3 яйца;
- 1,5 стакана сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 100 грамм сливочного масла;
- 0,5 чайной ложки соды;
- соль;
- ванилин.
Как приготовить сочники с творогом
Шаг 1. Сначала нужно приготовить начинку из творога для наших вкусных сочников. Для этого 0,5 стакана сахара высыпать в миску, туда же добавить 2 яйца и тщательно взбить венчиком до крепкой пены.

Шаг 2. Затем добавить творог и тщательно перемешать. Творожную начинку отставляем на несколько минут, а пока будем готовить тесто для сочников.

Шаг 3. Сливочное масло или маргарин выложить в миску для микроволновой печи и поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы масло растопилось. Растопленное масло выложить в миску и добавить;
- сахар,
- сметану,
- ванилин,
- соль,
- 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,3 чайной ложки соды гашеной уксусом.

Массу тщательно перемешать, а затем постепенно добавляя муку замесить тесто для сочников.

Шаг 4. Стол посыпать мукой, тесто разделить на две части, 1 часть раскатать скалкой и вырезать кружки нужного диаметра.

На одну половину кружка положить начинку чайной ложкой начинку из творога, края сочников защипнуть.

Шаг 5. Духовку включить чтобы она прогрелась, противень смазать растительным маслом. 1 яйцо разбить в миску и взбить вилкой.

Сформированные сочники с творогом выложить на противень, смазать яйцом и поставить в духовку при температуре 180 градусов до подрумянивания, примерно на 30 минут. Готовые сочники с творогом достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Пирожки с капустой в духовке
Блины с морковью и черносливом
Пирог с яблоками и луком