Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото

Сочники с творогом

Сочники с творогом или как еще их называют сочни, многие помнят по школьным и студенческим годам. Их продавали в столовых и кулинариях, они были румяные, пышные и очень вкусные. Что же нам мешает приготовить их в домашних условиях, да абсолютно ничего. Купить необходимый набор продуктов и можно приступать к приготовлению сочников из творога. Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Сочники с творогом из нежного теста на сметане, замечательное дополнение к чаю на завтрак или перекус. Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные блюда из творога;

Сочники с творогом фото

Список продуктов для приготовления сочников с творогом:

  • 2 пачки творога;
  • 4 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль;
  • ванилин.

Как приготовить сочники с творогом

Шаг 1. Сначала нужно приготовить начинку из творога для наших вкусных сочников. Для этого 0,5 стакана сахара высыпать в миску, туда же добавить 2 яйца и тщательно взбить венчиком до крепкой пены.

Делаем начинку для творожных сочников

Шаг 2. Затем добавить творог и тщательно перемешать. Творожную начинку отставляем на несколько минут, а пока будем готовить тесто для сочников.

Начинка из творога для сочников

Шаг 3. Сливочное масло или маргарин выложить в миску для микроволновой печи и поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы масло растопилось. Растопленное масло выложить в миску и добавить;

  • сахар,
  • сметану,
  • ванилин,
  • соль,
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,3 чайной ложки соды гашеной уксусом.
Замешиваем тесто для сочников

Массу тщательно перемешать, а затем постепенно добавляя муку замесить тесто для сочников.

Тесто для сочников

Шаг 4. Стол посыпать мукой, тесто разделить на две части, 1 часть раскатать скалкой и вырезать кружки нужного диаметра.

Готовое тесто для сочников

На одну половину кружка положить начинку чайной ложкой начинку из творога, края сочников защипнуть.

Вырезаем из теста кружки

Шаг 5. Духовку включить чтобы она прогрелась, противень смазать растительным маслом. 1 яйцо разбить в миску и взбить вилкой.

Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото

Сформированные сочники с творогом выложить на противень, смазать яйцом и поставить в духовку при температуре 180 градусов до подрумянивания, примерно на 30 минут. Готовые сочники с творогом достаем из духовки и перекладываем на блюдо.

Сочники с творогом

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru