Сочники с творогом или как еще их называют сочни, многие помнят по школьным и студенческим годам. Их продавали в столовых и кулинариях, они были румяные, пышные и очень вкусные. Что же нам мешает приготовить их в домашних условиях, да абсолютно ничего. Купить необходимый набор продуктов и можно приступать к приготовлению сочников из творога. Процесс приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени. Сочники с творогом из нежного теста на сметане, замечательное дополнение к чаю, на завтрак или перекус.
Сочники с творогом-продукты для приготовления;
- творог-2 пачки,
- мука-4 стакана,
- яйца-3 штуки,
- сахар-1,5 стакана,
- сметана-1 стакан,
- сливочное масло-100 грамм,
- сода с уксусом или разрыхлитель
- соль,
- ванилин.
Как приготовить сочники с творогом пошаговый рецепт с фотографиями
Творожная начинка для сочников
Шаг 1. Сначала нужно приготовить начинку из творога для наших вкусных сочников. Для этого 0,5 стакана сахара высыпать в миску, туда же добавить 2 яйца и тщательно взбить венчиком до крепкой пены.
Шаг 2. Затем добавить в начинку творог и тщательно перемешать столовой ложкой. Творожную начинку отставляем на несколько минут, а пока будем готовить тесто для сочников.
Тесто для сочников
Шаг 3. Сливочное масло или маргарин выложить в миску для микроволновой печи и поставить в микроволновку на 30 секунд, чтобы масло растопилось. Растопленное масло выложить в миску и добавить к нему;
- сахар,
- сметану,
- ванилин,
- щепотку соли,
- 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,3 чайной ложки соды гашеной уксусом.
Основу тщательно перемешать, а затем постепенно добавляя муку замесить тесто для сочников.
Формирование сочников и выпекание
Шаг 4. Начинка и тесто готовы, теперь можно заняться формированием сочников. Но сначала нужно включить духовку, чтобы она хорошо разогрелась. Стол посыпать мукой, тесто разделить на две части, 1 часть раскатать скалкой и вырезать кружки нужного диаметра.
Шаг 5. На одну половину кружка положить чайной ложкой начинку из творога и края сочников защипнуть.
Шаг 5. Противень смазать растительным маслом, 1 яйцо разбить в миску и взбить вилкой.
Шаг 6. Сформированные сочники с творогом выложить на противень, смазать яйцом и поставить в духовку, температура 180 градусов на 25-30 минут. Готовые сочники с творогом достаем из духовки и перекладываем на блюдо.
Приятного всем аппетита! Выпечка из творога;
- творожная пасха без выпечки,
- Сырники пошаговый рецепт с фото,
- пасха творожная царская,
- очень вкусный творожный кекс,
- насыпной пирог с творогом,
- жареные творожные пончики,
- конвертики из творога без яиц.