Котлеты из свеклы и творога отличное блюдо для диетического и детского питания. Хотя можно их приготовить и на завтрак или перекус. Они получаются очень вкусными и нежными. Свекла в отличии от других овощей, при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств. Для взрослых котлеты из свеклы и творога можно обжарить на сковороде, а для детей запечь в духовке. Для приготовления котлет свеклу можно подготовить двумя способами; отварить в воде или запечь в духовке, как это сделали мы. Готовые свекольные котлеты с творогом лучше всего есть с пылу с жару и подавать со сметаной.
Котлеты из свеклы и творога-продукты для приготовления;
- свекла-2 штуки крупные,
- творог-200 грамм,
- манная крупа-2 столовые ложки,
- яйцо-1 штука,
- соль,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
Как приготовить котлеты из свеклы и творога-пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка свеклы для котлет-отваривание или запекание
Отвариваем свеклу для котлет
Свеклу помыть губкой под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45 минут. Время варки свеклы зависит от ее размера. Крупная варится около часа, маленькая и средняя 45 минут.
Запекаем свеклу для котлет в духовке
Второй вариант приготовления свеклы имеет много преимуществ в отличии от первого. Посуда остается чистой, не нужно следить за свеклой которая варится на плите, запеченная она получается намного полезнее.
Свеклу помыть губкой и завернуть в два слоя фольги. Положить ее в посуду для выпекания или на решетку.
Поставить форму со свеклой в разогретую духовку, температура 200 градусов, время приготовления 1 час. Готовую свеклу остужаем и очищаем от кожуры.
Котлеты из свеклы и творога-фарш
Шаг 1. Запеченную свеклу достала из духовки и дала ей полностью остыть. Затем очистила ее от кожуры и натерла на крупной терке.
Шаг 2. К натертой свекле добавить яйцо, творог и манку. Фарш для свекольных котлет посолить, перемешать и отставить на 20-30 минут, для набухания манки.
Шаг 3. В глубокую миску насыпать панировочные сухари. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Сформировать из полученной массы котлеты из свеклы и творога, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в разогретую сковороду. Обжарить их с двух сторон до образования золотистой корочки.
Шаг 4. Готовые свекольно-творожные котлеты переложить на тарелку и подать на стол.
Приятного всем аппетита!
Рецепты котлет;
- Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт,
- Котлеты из свиного фарша в духовке,
- Как приготовить котлеты для заморозки,
- Котлеты из капусты белокочанной с манкой,
- Котлеты из фарша и грибов на сковороде,
- Сочные котлеты из куриной грудки рецепт,
- Котлеты из минтая — рецепт с фото,
- Котлеты из говяжьего фарша — рецепт,
- Луковые котлеты самый простой рецепт,
- Котлеты для гамбургера секреты приготовления,
- Котлеты из мясного фарша с овощами,
- запеченные Котлеты в фольге в духовке,
- Котлеты из индейки с кабачком,
- Котлеты из говяжьей печени с луком и салом,
- Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото,
- Котлеты из свино-говяжьего фарша,
- Котлеты из гречки и творога.