Котлеты из свеклы и творога - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Котлеты из свеклы и творога

Котлеты из свеклы и творога фото

Котлеты из свеклы и творога отличное блюдо для диетического и детского питания. Хотя можно их приготовить и на завтрак или перекус. Они получаются очень вкусными и нежными. Свекла в отличии от других овощей, при тепловой обработке не теряет своих полезных свойств. Для взрослых котлеты из свеклы и творога можно обжарить на сковороде, а для детей запечь в духовке. Для приготовления котлет свеклу можно подготовить двумя способами; отварить в воде или запечь в духовке, как это сделали мы. Готовые свекольные котлеты с творогом лучше всего есть с пылу с жару и подавать со сметаной.

Котлеты из свеклы и творога-продукты для приготовления;

  • свекла-2 штуки крупные,
  • творог-200 грамм,
  • манная крупа-2 столовые ложки,
  • яйцо-1 штука,
  • соль,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло.

Как приготовить котлеты из свеклы и творога-пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка свеклы для котлет-отваривание или запекание

Отвариваем свеклу для котлет

Свеклу помыть губкой под проточной водой, положить ее в кастрюлю и залить холодной водой. Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45 минут. Время варки свеклы зависит от ее размера. Крупная варится около часа, маленькая и средняя 45 минут.

Запекаем свеклу для котлет в духовке

Второй вариант приготовления свеклы имеет много преимуществ в отличии от первого. Посуда остается чистой, не нужно следить за свеклой которая варится на плите, запеченная она получается намного полезнее.

Моем свеклу для котлет

Свеклу помыть губкой и завернуть в два слоя фольги. Положить ее в посуду для выпекания или на решетку.

Заворачиваем свеклу в два слоя фольги

Поставить форму со свеклой в разогретую духовку, температура 200 градусов, время приготовления 1 час. Готовую свеклу остужаем и очищаем от кожуры.

Запекаем свеклу для котлет с творогом в духовке

Котлеты из свеклы и творога-фарш

Шаг 1. Запеченную свеклу достала из духовки и дала ей полностью остыть. Затем очистила ее от кожуры и натерла на крупной терке.

Свеклу для котлет натираем на крупной терке

Шаг 2. К натертой свекле добавить яйцо, творог и манку. Фарш для свекольных котлет посолить, перемешать и отставить на 20-30 минут, для набухания манки.

Делаем основу для котлет из свеклы и творога

Шаг 3. В глубокую миску насыпать панировочные сухари. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Сформировать из полученной массы котлеты из свеклы и творога, обвалять их в панировочных сухарях и выложить в разогретую сковороду. Обжарить их с двух сторон до образования золотистой корочки.

Котлеты из свеклы и творога пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Готовые свекольно-творожные котлеты переложить на тарелку и подать на стол.

Котлеты из свеклы и творога пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты котлет;

  1. Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт,
  2. Котлеты из свиного фарша в духовке,
  3. Как приготовить котлеты для заморозки,
  4. Котлеты из капусты белокочанной с манкой,
  5. Котлеты из фарша и грибов на сковороде,
  6. Сочные котлеты из куриной грудки рецепт,
  7. Котлеты из минтая — рецепт с фото,
  8. Котлеты из говяжьего фарша — рецепт,
  9. Луковые котлеты самый простой рецепт,
  10. Котлеты для гамбургера секреты приготовления,
  11. Котлеты из мясного фарша с овощами,
  12. запеченные Котлеты в фольге в духовке,
  13. Котлеты из индейки с кабачком,
  14. Котлеты из говяжьей печени с луком и салом,
  15. Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото,
  16. Котлеты из свино-говяжьего фарша,
  17. Котлеты из гречки и творога.
Top.Mail.Ru