Пасха творожная царская рецепт - Кулинарные рецепты
Ср. Апр 24th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пасха творожная царская рецепт

Пасха творожная царская фото

Пасха творожная царская незаслуженно редко подается на праздничный стол. Рецепт ее приготовления не сложный, но требует определенных навыков. Здесь самое главное купить качественные продукты и иметь форму для прессования пасхи, чтобы она получилась ровной и красивой. Творожная пасха без выпечки традиционно готовится в четверг, куличи выпекаются в пятницу, а яйца красят в субботний день. Вечером все отправляются на службу освящать еду для пасхальной трапезы. Для приготовления творожной пасхи необходимо купить качественный деревенский творог. Если нет возможности купить домашний, можно взять в магазине, но только самый свежий и жирный. Орехи для приготовления творожной пасхи можно использовать любые;

  • арахис,
  • фундук,
  • грецкий.

Можно добавить разные, а можно обойтись одним сортом орехов. То же самое касается и сухофруктов, добавляйте их на свое усмотрение. Только смотрите по весу, чтобы орехов, сухофруктов и других наполнителей было 300 грамм как в рецепте. Для придания аромата творожной пасхе, добавьте лимонную или апельсиновую цедру. Вместо сухофруктов можно использовать замороженные ягоды, но будьте готовы к тому, что пасха будет не белой.

Традиционная творожная пасха царская готовится в специальной четырехугольной форме-пасочнице, пластмассовой или деревянной. На внутренней поверхности сделаны вогнутые рисунки православных символов. На одной из сторон буквы ХВ Христос Воскрес, с другой стороны православный христианский крест. Форма обычно скрепляется в пазы или специальными скобами. После приготовления пасха творожная царская получается в виде усеченной пирамиды. Если пасочницы нет, не отчаивайтесь, пасху можно сформировать вручную. А если руками не получается, присмотритесь к кухонной утвари, дуршлаг, контейнер для сыпучих, глубокая посуда.

Пасха творожная царская-продукты для приготовления;

  1. творог-1кг,
  2. масло сливочное-1 пачка жирностью 82%.
  3. сливки-400 мл. жирностью 20%,
  4. яйца-5 штук,
  5. ванилин или ванильный сахар-1 пакетик,
  6. сахар-200 грамм,
  7. орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, шоколад-300 грамм,
  8. пасочница,
  9. марля.

Пасха творожная царская пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Приготовление творожной пасхи нужно начать с вечера. Творог выложить в марлю или положить на сито и оставить на ночь, чтобы с него стекла сыворотка. Обычно на обсушивание творога уходит от 7 до 12 часов, поэтому оставляем его на ночь.

Шаг 2. На следующий день сухой творог протереть через сито, чтобы он стал однородным. Добавить к нему размягченное сливочное масло и тщательно перемешать. Масло можно растопить в микроволновке или оставить его с вечера на столе, чтобы оно стало мягким.

Шаг 3. Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить венчиком до однородной консистенции. Сливки вылить в кастрюлю, добавить к ним яично-сахарную смесь и поставить на плиту. Довести сливки до кипения и покипятить 3-5 минут. Перед выключением плиты добавить в кастрюлю со сливками ванилин.

Шаг 4. Орехи, сухофрукты и другие наполнители перебрать, подготовить и измельчить. То есть орехи перебрать и измельчить. Изюм и другие сухофрукты перебрать и обдать кипятком. Цукаты желательно использовать мелкие, чтобы не измельчать и не нарезать. Их добавляют в царскую творожную пасху без предварительной подготовки.

Пасха творожная царская формирование

Шаг 5. Теперь когда все ингредиенты подготовлены, самое время приступить к формированию творожной пасхи. В кастрюлю выложить творог со сливочным маслом, добавить смесь из яиц со сливками и наполнители. Основу для царской творожной пасхи тщательно перемешать и можно приступать к ее формированию.

Шаг 6. Если пасочница разборная, то ее нужно предварительно собрать. Затем перевернуть ее широким отверстием вверх и смазать растительным маслом. Теперь нужно выстелить пасочницу чистой увлажненной марлей. Выложить в подготовленную пасочницу пасху из творога царскую, хорошо утрамбовать и сверху закрыть марлей. Положить на нее груз и поставить в холодильник на 12 часов.

Шаг 7. Через 12 часов пасха творожная царская готова. Теперь ее нужно достать из холодильника и осторожно вынуть из пасочницы. Осталось ее только украсить и поставить на праздничный стол.

Пасха творожная царская пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую рецепты с творогом;

Top.Mail.Ru