Пасха творожная царская рецепт - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пасха творожная царская рецепт

Пасха творожная царская незаслуженно редко подается на праздничный стол. Рецепт не сложный, но требует определенных навыков. Творожная пасха без выпечки традиционно готовится в четверг, кулич в пятницу, а яйца с детьми красят в субботний день. Вечером отправляются на пасхальную службу освящать еду для пасхальной трапезы.

Пасха творожная царская оглавление

  1. Продукты: самые лучшие и свежие
  2. Собираем пасху царскую
  3. Форма для пасхи творожной
Пасха творожная царская пошаговый рецепт с фото

Пасха творожная царская продукты самые лучшие и свежие

  1. Нам потребуется 1кг творога. Покупаем деревенский, настоящий. Нет возможности купить на рынке, покупайте в магазине самый свежий и жирный. Творог перед приготовлением следует обсушить. Подвесить в марлю над любой емкостью, и дать стечь жидкости, часов на 7-12, обычно на ночь перед приготовлением. А на сырной сыворотке можно завести отличные блинчики.
  2. Масло сливочное, так же как и для кулича, покупаем жирностью 82%.
  3. Сливки жирностью не менее 20%, можно заменить сметаной.
  4. 5 яиц свежих.
  5. Ванилин или ванильный сахар в пакетике.
  6. Сахар 200 грамм.
  7. Орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, шоколад 300 гр. Можно взять всего понемногу или использовать 1-2 компонента. Орехи можно использовать любые по вашему желанию; арахис, фундук, грецкий. Всё тщательно перебрать и измельчить. Для придания нежности добавить лимонную цедру или апельсиновую. Можно использовать замороженные ягоды, но будьте готовы к тому, что пасха будет не белой. Хотя, есть творожная пасха, с нежным названием»Розовая», с добавлением варенья. Для любителей похрустеть, можно добавить мак.

Дополнительно потребуется пасочница и марля.

Как готовится Пасха творожная царская

Все ингредиенты готовы и инвентарь приготовлен, начинаем собирать царскую пасху. Сухой творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить размягченное масло. Хорошо вымешать массу. Яйца взбить венчиком с сахаром, до получения однородной массы. Поставить сливки на огонь и туда влить яично-сахарную смесь. Смесь довести до кипения и покипятить. В конце кипячения добавить ванилин. Соединить творог со сливочно-яичной смесью. Хорошо вымешать пасху и отправить в пасочницу.

Форма для пасхи творожной царской

Отдельно хочется сказать о форме для пасхи творожной–пасочнице. Традиционная творожная пасха готовится в специальной четырехугольной форме. Сама пасха получается в виде усеченной пирамиды. Пасочницы бывают пластмассовыми и деревянными. На внутренней поверхности сделаны вогнутые рисунки православных символов. На одной из сторон буквы ХВ Христос Воскрес, с другой стороны православный христианский крест. Форма обычно скрепляется в пазы или специальными скобами.

Переворачиваем форму широким отверстием вверх, предварительно смазав растительным маслом. Многие хозяйки прокладывают пасочницу марлей. В рецепт входит достаточно масла, чтобы легче вынуть массу из формы. Это придаёт пасхе дополнительное украшение. Марлю необходимо увлажнить. Плотно укладываете в пасочницу творожную массу. Марлю сверху закрываете. Устойчиво устанавливаете форму. Сверху устанавливайте груз. Отправляйте пасху в холодильник на 12 часов. По истечении времени, пасху достают и добывают из марли. Можно дополнительно украсить. Выложить узоры, как на куличе или украсить кремом. Что же делать, если пасочницы нет? Не отчаивайтесь. Формируйте пирамиду вручную, или присмотритесь к кухонной утвари к дуршлагу или как вариант, контейнеры для сыпучих.

Творожная пасха царская готова. Отправляйте ее в холодильник. В Светлое Воскресенье она будет основным украшением стола.

Top.Mail.Ru