Главная страница » Котлеты из гречки и творога

Котлеты из гречки и творога

Котлеты из гречки и творога отличное блюдо для тех кто следит за своим питанием, любит вкусно позавтракать и готовит полезные блюда для своих детей. Их также можно приготовить в том случае, когда осталась каша в холодильнике, и ее никто не ест. Добавляете в гречку творог и на столе уже совершенно новое блюдо. Гречневая крупа уникальный продукт, её можно есть не только как кашу, но и готовить из нее вкусные и необычные блюда; суп с гречкой, оладьи из вареной гречки.

Котлеты из гречки и творога-продукты для приготовления;

  • гречка-0,5 стакана,
  • творог-100 грамм,
  • яйца-2 штуки,
  • сахар-1 чайная ложка,
  • панировочные сухари-1 стакан,
  • соль-0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

Котлеты из гречки и творога пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Если у вас в холодильнике нет гречневой каши, которую никто есть не хочет, тогда придется ее отварить. Гречневую крупу промыть проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Затем залить 1 стаканом воды, положить соль и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности. Когда вода выкипит, гречка готова. Выключаем плиту, открываем крышку и кашу охлаждаем.

Шаг 2. Творог пропускаем через мясорубку или перетираем через сито, чтобы его консистенция стала однородной.

Фарш из гречки и творога для котлет

Шаг 3. Когда гречневая каша остынет делаем фарш для котлет с творогом. Добавить в гречку яйца, сахар, творог пропущенный через мясорубку и тщательно перемешать.

Соединить гречку с творогом
Котлеты из гречки и творога фарш

Обжаривание котлет из гречки с творогом

Шаг 4. В миску насыпаем панировочные сухари, если их нет можно воспользоваться обычной мукой. В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту для разогрева.

Панировочные сухари для котлет

Шаг 5. Из гречнево-творожной массы формируем котлеты и обваливаем их в панировочных сухарях. Выкладываем их на разогретую сковороду и обжариваем их с нижней стороны. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны на среднем огне. Готовые котлеты из гречки и творога перекладываем на тарелку и подаем на стол. Отличным дополнением к ним станет сметана.

Котлеты из гречки и творога
Котлеты из гречки и творога

Приятного всем аппетита!

Рецепты котлет;

  1. Котлеты из пангасиуса — пошаговый рецепт,
  2. Котлеты из свиного фарша в духовке,
  3. Как приготовить котлеты для заморозки,
  4. Котлеты из свеклы и творога,
  5. Котлеты из капусты белокочанной с манкой,
  6. Сочные котлеты из куриной грудки рецепт,
  7. Котлеты из фарша и грибов на сковороде,
  8. Котлеты из минтая — рецепт с фото,
  9. Луковые котлеты самый простой рецепт,
  10. Картофельные котлеты из пюре рецепт с фото,
  11. Котлеты из говяжьего фарша — рецепт,
  12. Котлеты для гамбургера секреты приготовления,
  13. Овощные котлеты с рисом,
  14. Котлеты из мясного фарша с овощами.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх