Роллы с крабовым мясом в домашних условиях идеальный вариант для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Их можно сформировать и сразу подать на стол, а можно запечь в духовке. Что я и сделала, сформировала роллы с крабовым мясом, выложила в форму и запекла. На вкус они получились сочными и очень вкусными. Крабовое мясо придает им нежности, икра легкую соленость, а сыр, который зарумянивается при запекании, красивую корочку и неповторимый вкус.
Суши и роллы рецепты;
- спринг роллы,
- роллы калифорния,
- роллы филадельфия,
- суши икура,
- роллы с огурцом и сыром,
- вкуснейшие роллы с мясом.
Роллы с крабовым мясом-продукты для приготовления;
- листы нори-3 штуки размером 20 на 21 Sen Soy премиум,
- крабовое мясо-100 грамм,
- рис круглозерный-150 грамм,
- икра мойвы-1-2 столовые ложки,
- твердый сыр-50 грамм,
- майонез,
- уксус.
Что еще потребуется для роллов с крабовым мясом;
- коврик для формирования роллов,
- пищевая пленка,
- соевый соус,
- имбирь маринованный,
- васаби,
- палочки,
Как приготовить роллы с крабовым мясом пошаговый рецепт с фотографиями
Варим рис для роллов
Шаг 1. Сначала я подготовила продукты, сделала начинку и только после этого занялась формированием роллов. Начала я с отваривания риса. Рис для приготовления роллов нужно использовать специальный или круглозерный хорошего качества. Его нужно промыть под проточной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Шаг 2. Затем залить его двойным объемом воды, добавить соль и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить, накрыть рис крышкой и варить на медленном огне до полной готовности.
Шаг 3. Как только рис для роллов сварится, крышку открыть и дать рису остыть.
Начинка из крабового мяса для роллов
Шаг 4. Теперь нужно сделать основу для роллов из крабового мяса. Крабовое мясо нарезать мелкими кубиками и выложить в чашку.
Шаг 5. Добавить к ним икру мойвы, я использовала икру с ароматом копчения. Начинку из крабового мяса для роллов тщательно перемешать до однородного состояния.
Сыр с майонезом для роллов с крабовым мясом
Шаг 6. Так как я роллы с крабовым мясом запекала с сыром, мне нужно его тоже подготовить. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
Шаг 7. Добавить к сыру майонез и тщательно перемешать.
Роллы с крабовым мясом-формирование
Шаг 8. В остывший рис я добавила 2 столовые ложки 6% яблочного уксуса и перемешала. Можете добавить специальный уксус для приготовления роллов. Я никогда специальный не использую, так как привыкла делать с обычным. Чтобы на каждом листе нори было риса одинаковое количество, разделите его на три части столовой ложкой.
Шаг 9. В миску налить воду и поставить рядом. В этой воде нужно смачивать руки, перед тем как выкладывать рис на лист нори.
Шаг 10. Все пишут что без коврика свернуть ролл не получится. Я с этим не согласна, у меня он есть, но я им никогда не пользуюсь. Заворачиваю роллы без всяких приспособлений и они у меня не разворачиваются и получаются всегда плотными и ровными.
Шаг 11. На бамбуковый коврик положить лист нори матовой стороной вверх. Руки смочить в воде, взять необходимое количество риса и выложить на лист нори. Руки смачивайте чаще, чтобы рис не прилипал к рукам и равномерно распределялся по листу нори. Распределить рис по листу, крайнюю часть листа не заполняем рисом на 1 сантиметр.
Шаг 12. Выложить на рис начинку из крабового мяса и икры мойвы.
Оставшийся край листа нори без риса смочить водой и завернуть ролл в плотный рулет.
Таким образом поступаем со всем рисом, начинкой из крабового мяса и листами нори.
Нарезать роллы с крабовым мясом и запечь
Шаг 13. Запекать роллы или нет решайте сами, можно одну половину запечь, а другую попробовать без запекания. Теперь нам нужно сформированные роллы с крабовым мясом нарезать и запечь. Выложить их на доску и разрезать сначала на две половинки. Затем каждую половинку еще на четыре части. Таким образом у меня получилось 24 ролла с крабовым мясом. Для нарезания роллов обязательно используйте острый нож и предварительно смочите его водой.
Шаг 14. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить роллы с крабовым мясом.
Разложить на верхушки роллов сыр с майонезом и поставить их в духовку.
Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут. Как только сыр зарумянится и расплавится, сразу достаем их из духовки, перекладываем на блюдо и подаем на стол.
Шаг 15. К роллам с крабовым мясом не забываем поставить васаби, маринованный имбирь и соевый соус. Но если честно они не требуют никакого дополнения, так как получаются сочными и очень вкусными!
Приятного всем аппетита!
Роллы делаю не очень часто, потому что это процесс длительный, ведь хочется чтобы начинки были разные, поэтому чаще покупаем готовые. В нашей семье роллы и суши с соевым соусом пользуются особой популярностью. нужно хотя бы в этом экономить свое время. Кроме суш и роллов хватает разных вкусных и полезных блюд.
Роллы с крабовым мясом вкусный и в то же время бюджетный вариант роллов. Всё таки крабовое мясо, которое продаётся в наших супермаркетах по сути крабовым мясом не является. Тем не менее, по вкусу они очень близки к натуральному продукту, так что замена вполне уместна. Тем более если принимать во внимание цену. Так что берём данный рецепт роллов для приготовления в свою кулинарную копилку.