Пирог с курицей и картошкой пеку на протяжении многих лет. Какой он на вкус невозможно описать словами. Идеальное сочетание куриного мяса, картошки и лука, вот что такое этот пирог. Тесто делается очень быстро и просто в буквальном смысле за 5 минут. Продукты на его приготовление используются самые простые и доступные. Одного кусочка пирога с картошкой и курицей будет вполне достаточно для перекуса. Тесто получается очень нежным, так как делается на сметане, а начинка сытной и очень вкусной. Очень советую испечь его, тем более что курица сейчас самый ходовой и доступный мясной продукт. Несмотря на столько пошаговых фото пирог с курицей и картошкой готовится очень легко. Так что не бойтесь экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Также рекомендую попробовать другие рецепты пирогов;
- заливной пирог с консервами и картошкой,
- осетинский пирог с картофелем и сыром,
- луковый пирог с сыром,
- пирог с яблоками и луком,
- заливной пирог с рисом и консервами,
- апельсиновый пирог из слоеного теста,
- пирог решетка,
- курники с говядиной и картошкой,
- заливной пирог с капустой и яйцами,
- заливной пирог на кефире.
Пирог с курицей и картошкой-продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто для пирога с картошкой и курицей-продукты:
- мука;
- маргарин или сливочное масло-1 пачка;
- яйцо-1 штука;
- сметана-0,5 стакана;
- сода на кончике ножа;
- соль.
Начинка из курицы и картошки для пирога-продукты:
- филе курицы или куриная грудка-1 штука;
- картошка-8 штук;
- репчатый лук-3 штуки;
- сливочное масло-50 грамм;
- соль;
- черный молотый перец.
Пирог с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями
Как сделать тесто для пирога с курицей и картошкой
Шаг 1. Я начала приготовление пирога с курицей и картошкой с замешивание теста. Маргарин нарезала на кусочки и поставила в микроволновку на 1 минуту, чтобы он растопился.
Шаг 2. Вылить растопленный маргарин в глубокую миску, добавить сметану, яйцо и тщательно все перемешать. Я всегда довожу до однородного состояния венчиком.
Шаг 3. Затем добавить к перемешанным продуктам муку, соду на кончике ножа, соль и замесить тесто. По консистенции тесто для пирога должно получиться плотным и хорошо отставать от рук. У меня получится вот такой шар, который я накрыла салфеткой и отставила в сторону.
Как сделать начинку из куриного мяса и картошки для пирога
Шаг 4. Тесто для пирога с курицей и картошкой сделала, а теперь самое время приступить к приготовлению начинки. Лук и картошку помыть и почистить. Также я подготовила глубокую чашку в которую буду складывать продукты и мешать начинку для пирога. Лук репчатый нарезать острым ножом на мелкие кубики.
Шаг 5. Картофель тоже нарезать мелкими кубиками и выложить к луку. Да кстати, если времени на нарезку картошки нет, можно натереть ее на крупной терке.
Шаг 6. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и отправить к картофелю и луку. Теперь начинку из курицы и картошки для пирога нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Пирог с курицей и картошкой формирование
Шаг 7. Тесто для пирога замесила, начинку из курицы и картошки сделала, теперь нужно заняться его формированием. Тесто разделить на 2 части, та которая пойдет на низ должна быть побольше, а вторая должна быть поменьше, это будет верх нашего пирога.
Шаг 8. Прежде чем раскатывать нижний пласт, измерьте скалкой объем формы, плюс высоту и один сантиметр на защипывание. Ту часть которая побольше я раскатала в пласт толщиной 1 сантиметр. Форму для выпечки смазала растительным маслом и выложила тесто в форму. Тесто сильно к форме прижимать не надо, нужно чтобы оно лежало свободно.
Шаг 9. С тестом разобрались, а теперь нужно равномерно выложить начинку из курицы и картошки. Поверх начики я положила кусочки сливочного масла.
Шаг 10. Вторую половинку теста для пирога раскатать в такой же пласт как и первую. Выложить ее поверх начинки, а свисающие края нижнего пласта теста обрезать ножом, оставив 1 сантиметр для защипывания.
Шаг 11. Защипнуть края пирога с картошкой и курицей и в середине сделать отверстие. Яйцо разбить в миску и тщательно перемешать вилкой или венчиком. Смазать пирог с курицей и картошкой яйцом и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 1 час.
Шаг 12. Готовый пирог с картошкой и курицей достать из духовки и смазать кисточкой смоченной в воде, молоке или сливочном масле. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут, чтобы он настоялся. После этого нарезать его на порционные куски и подать на стол.
Хозяйке на заметку
Сковорода в которой я пеку пирог с курицей и картошкой, объемом 23 сантиметра и у меня всегда остается лишнее тесто и начинка. Если ваша форма для выпечки больше, теста и начинки будет как раз нормально. Если форма для выпечки по объему такая же как и моя, то начинки можно положить меньше;
- картофеля не 8 штук а 6,
- лука не 3 штуки, а 2,
- половинку куриной грудки.
Правда тогда пирог получится не таким высоким, но по вкусу будет ничем не хуже. Из оставшегося теста и начинки я сформировала треугольник и поставила его в духовку после пирога.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Пирог с курицей, картошкой и сыром.