Главная страница » Пирог с курицей и картошкой — очень вкусный

Пирог с курицей и картошкой — очень вкусный

Пирог с курицей и картошкой пеку на протяжении многих лет. Какой он на вкус невозможно описать словами. Идеальное сочетание куриного мяса, картошки и лука, вот что такое этот пирог. Тесто делается очень быстро и просто в буквальном смысле за 5 минут. Продукты на его приготовление используются самые простые и доступные. Одного кусочка пирога с картошкой и курицей будет вполне достаточно для перекуса. Тесто получается очень нежным, так как делается на сметане, а начинка сытной и очень вкусной. Очень советую испечь его, тем более что курица сейчас самый ходовой и доступный мясной продукт. Несмотря на столько пошаговых фото пирог с курицей и картошкой готовится очень легко. Так что не бойтесь экспериментируйте и радуйте себя и своих близких вкусными блюдами. Также рекомендую попробовать другие рецепты пирогов;

Пирог с курицей и картошкой-продукты для приготовления теста и начинки:

Тесто для пирога с картошкой и курицей-продукты:

  • мука;
  • маргарин или сливочное масло-1 пачка;
  • яйцо-1 штука;
  • сметана-0,5 стакана;
  • сода на кончике ножа;
  • соль.
Пирог с курицей и картошкой продукты для приготовления теста

Начинка из курицы и картошки для пирога-продукты:

  • филе курицы или куриная грудка-1 штука;
  • картошка-8 штук;
  • репчатый лук-3 штуки;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.
Пирог с курицей и картошкой продукты для приготовления начинки

Пирог с курицей и картошкой пошаговый рецепт с фотографиями

Как сделать тесто для пирога с курицей и картошкой

Шаг 1. Я начала приготовление пирога с курицей и картошкой с замешивание теста. Маргарин нарезала на кусочки и поставила в микроволновку на 1 минуту, чтобы он растопился.               

Растопить маргарин для теста

Шаг 2. Вылить растопленный маргарин в глубокую миску, добавить сметану, яйцо и тщательно все перемешать. Я всегда довожу до однородного состояния венчиком.

Добавить к маргарину яйцо и сметану

Шаг 3. Затем добавить к перемешанным продуктам муку, соду на кончике ножа, соль и замесить тесто. По консистенции тесто для пирога должно получиться плотным и хорошо отставать от рук. У меня получится вот такой шар, который я накрыла салфеткой и отставила в сторону.

Тесто для пирога с курицей и картошкой

Как сделать начинку из куриного мяса и картошки для пирога

Шаг 4. Тесто для пирога с курицей и картошкой сделала, а теперь самое время приступить к приготовлению начинки. Лук и картошку помыть и почистить. Также я подготовила глубокую чашку в которую буду складывать продукты и мешать начинку для пирога. Лук репчатый нарезать острым ножом на мелкие кубики.

Нарезать репчатый лук мелкими кубиками

Шаг 5. Картофель тоже нарезать мелкими кубиками и выложить к луку. Да кстати, если времени на нарезку картошки нет, можно натереть ее на крупной терке.

Нарезать картошку мелкими кубиками

Шаг 6. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками и отправить к картофелю и луку. Теперь начинку из курицы и картошки для пирога нужно посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Нарезать куриное мясо для пирога с картошкой и курицей

Пирог с курицей и картошкой формирование

Шаг 7. Тесто для пирога замесила, начинку из курицы и картошки сделала, теперь нужно заняться его формированием. Тесто разделить на 2 части, та которая пойдет на низ должна быть побольше, а вторая должна быть поменьше, это будет верх нашего пирога.

Тесто для пирога с курицей и картошкой

Шаг 8. Прежде чем раскатывать нижний пласт, измерьте скалкой объем формы, плюс высоту и один сантиметр на защипывание. Ту часть которая побольше я раскатала в пласт толщиной 1 сантиметр. Форму для выпечки смазала растительным маслом и выложила тесто в форму. Тесто сильно к форме прижимать не надо, нужно чтобы оно лежало свободно.

Выложить тесто в форму

Шаг 9. С тестом разобрались, а теперь нужно равномерно выложить начинку из курицы и картошки. Поверх начики я положила кусочки сливочного масла.

Выложить на тесто начинку из куриного мяса и картошки

Шаг 10. Вторую половинку теста для пирога раскатать в такой же пласт как и первую. Выложить ее поверх начинки, а свисающие края нижнего пласта теста обрезать ножом, оставив 1 сантиметр для защипывания.

Накрыть верхнюю часть пирога с курицей и картошкой кругом теста

Шаг 11. Защипнуть края пирога с картошкой и курицей и в середине сделать отверстие. Яйцо разбить в миску и тщательно перемешать вилкой или венчиком. Смазать пирог с курицей и картошкой яйцом и поставить в разогретую духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 1 час.

Защипнуть края пирога с курицей и картошкой

Шаг 12. Готовый пирог с картошкой и курицей достать из духовки и смазать кисточкой смоченной в воде, молоке или сливочном масле. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 30 минут, чтобы он настоялся. После этого нарезать его на порционные куски и подать на стол.         

Пирог с курицей и картошкой  пошаговый рецепт с фото
Пирог с курицей и картошкой в разрезе

Хозяйке на заметку

Сковорода в которой я пеку пирог с курицей и картошкой, объемом 23 сантиметра и у меня всегда остается лишнее тесто и начинка. Если ваша форма для выпечки больше, теста и начинки будет как раз нормально. Если форма для выпечки по объему такая же как и моя, то начинки можно положить меньше;

  • картофеля не 8 штук а 6,
  • лука не 3 штуки, а 2,
  • половинку куриной грудки.

Правда тогда пирог получится не таким высоким, но по вкусу будет ничем не хуже. Из оставшегося теста и начинки я сформировала треугольник и поставила его в духовку после пирога.

Пирожок с курицей и картошкой из оставшегося теста

 Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Пирог с курицей, картошкой и сыром.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх