Главная страница » Омлет с помидорами и творогом в духовке

Омлет с помидорами и творогом в духовке

Блюда из яиц мы готовим чаще всего по утрам и всегда выбираем быстрые и простые рецепты. Это может быть яичница глазунья или омлет на молоке или сметане. Процесс приготовления происходит очень быстро и пока семья собирается на учебу и работу на столе уже готовый омлет или глазунья. Утром мы даже не задумываемся о том, чтобы приготовить что-то в духовке. Потому что блюда из духовки на завтрак для тех, кто никуда не торопится. То есть сначала нужно подготовить продукты, затем сформировать блюдо, запечь и только потом насладиться завтраком. Омлет с помидорами и творогом именно для тех кто не торопится на работу или для выходных дней, когда не нужно по быстрому готовить завтрак. Хотя для тех кто соблюдает фигуру омлет с помидорами может стать и основным блюдом для ужина, перекуса или завтрака.

Омлет с помидорами и творогом-продукты для приготовления;

  • яйца-5 штук,
  • помидоры-2 штуки,
  • творог-100 грамм,
  • молоко-200 миллиграмм,
  • мука-1 столовая ложка с горкой,
  • сливочное масло,
  • соль.
Продукты для приготовления омлета с помидорами и творогом
На фото продукты для приготовления омлета с помидорами и творогом

Омлет с помидорами и творогом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начнем приготовления омлета с подготовки помидоров. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать их кружками. По поводу кожуры смотрите сами, если есть желание можете ее снять, я не стала этого делать. Добавила помидоры в омлет с кожурой. После запекания она совершенно не чувствовалась в омлете.

Нарезаем помидоры кружками

Шаг 2. Теперь мы будем делать основу для омлета. В миску налить молоко, добавить 1 столовую ложку муки, яйца и соль.

Соединяем в миске молоко, яйца, муку и соль

Основу для омлета с помидорами тщательно взбить миксером или венчиком.

Взбиваем молоко, яйца, муку и соль

Шаг 3. Добавить в основу для омлета творог и перемешать столовой ложкой. Посуду для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, вылить в нее основу для омлета.

Выливаем омлет в форму

Шаг 4. Поверх омлета равномерно выложить кружки помидоров.

Формируем омлет с помидорами и творогом

Шаг 5. Поставить омлет с помидорами и творогом в духовку температура 200 градусов, время выпекания 25-30 минут.

Ставим в духовку омлет с помидорами и творогом

Шаг 6. Как только омлет с помидорами зарумянится и поднимется, значит он уже готов. Достаем его из духовки, нарезаем его порционно, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Пышный, вкусный, полезный и нежный омлет с помидорами и творогом готов!

Омлет с помидорами и творогом в духовке
Омлет с помидорами и творогом

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать омлеты с добавлением других продуктов;

1 комментарий к “Омлет с помидорами и творогом в духовке”

  1. Марина

    Омлет с помидорами и творогом это очень необычное сочетание продуктов. Редко встретишь такой рецепт. Кстати, не возбраняется и поэкспериментировать. Добавить какие то ингредиенты в рецепт этого замечательного омлета!

Комментарии закрыты.

Прокрутить вверх