
Блюда из яиц мы готовим чаще всего по утрам и всегда выбираем быстрые и простые рецепты. Это может быть яичница глазунья или омлет на молоке или сметане. Процесс приготовления происходит очень быстро и пока семья собирается на учебу и работу на столе уже готовый омлет или глазунья. Утром мы даже не задумываемся о том, чтобы приготовить что-то в духовке. Потому что блюда из духовки на завтрак для тех, кто никуда не торопится. То есть сначала нужно подготовить продукты, затем сформировать блюдо, запечь и только потом насладиться завтраком. Омлет с помидорами и творогом именно для тех кто не торопится на работу или для выходных дней, когда не нужно по быстрому готовить завтрак. Хотя для тех кто соблюдает фигуру омлет с помидорами может стать и основным блюдом для ужина, перекуса или завтрака. Также рекомендую попробовать омлеты с добавлением других продуктов;
- омлет с кальмарами,
- воздушный омлет с капустой,
- нежный омлет с молоком,
- омлет с помидорами и луком,
- омлет со сметаной.

Список продуктов для приготовления омлета с помидорами и творогом:
- яйца-5 штук;
- помидоры-2 штуки;
- творог-100 грамм;
- молоко-200 миллиграмм;
- мука-1 столовая ложка с горкой;
- сливочное масло;
- соль.

На фото продукты для приготовления омлета с помидорами и творогом
Делаем омлет с помидорами и творогом и запекаем его в духовке
Шаг 1. Начнем приготовления омлета с подготовки помидоров. Помидоры помыть, удалить сердцевину и нарезать их кружками. По поводу кожуры смотрите сами, если есть желание можете ее снять, я не стала этого делать. Добавила помидоры в омлет с кожурой. После запекания она совершенно не чувствовалась в омлете.

Шаг 2. Теперь мы будем делать основу для омлета. В миску налить молоко, добавить 1 столовую ложку муки, яйца и соль.

Основу для омлета с помидорами тщательно взбить миксером или венчиком.

Шаг 3. Добавить в основу для омлета творог и перемешать столовой ложкой. Посуду для выпекания смазать сливочным или растительным маслом, вылить в нее основу для омлета.

Шаг 4. Поверх омлета равномерно выложить кружки помидоров.

Шаг 5. Поставить омлет с помидорами и творогом в духовку температура 200 градусов, время выпекания 25-30 минут.

Шаг 6. Как только омлет с помидорами зарумянится и поднимется, значит он уже готов. Достаем его из духовки, нарезаем его порционно, раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Пышный, вкусный, полезный и нежный омлет с помидорами и творогом готов!

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Яичница с луком на сковороде
Китайские мраморные яйца — рецепт с фото
Омлет с цветной капустой