Луковый пирог с сыром отличается от других рецептов тем, что готовится просто и имеет в своем составе доступные продукты. Отлично сочетается с первыми блюдами, кофе и чаем. Замечательно подходит для перекуса в обеденный перерыв. Душевный домашний пирог с луком получается нежным, сливочным и приятным на вкус. Испаряется со стола в одно мгновенье, так как присутствие лука в пироге вообще не чувствуется. Выпечка такого рода должна быть на заметке у каждой хозяйке. Пирог с луком и сыром готовится недолго, а аромат, который распространяется при его выпечке, собирает всех домочадцев на кухне. Продукты для приготовления лукового пирога имеются в наличии в каждом холодильнике. А если какого-то ингредиента нет, то купить его не составляет особого труда. Итак, приступим, наконец, к приготовлению нашего лукового пирога с сыром!
Пироги рецепты;
- пирог с курицей и картошкой,
- пирог из кукурузной муки,
- заливной пирог с консервами и картошкой,
- пирог с капустой и яйцами,
- пирог с капустой и грибами,
- заливной пирог с рисом и консервами,
- пирог с айвой,
- насыпной пирог с творогом,
- пирог с луком, яйцами и сыром.
Луковый пирог с сыром-продукты для приготовления теста, начинки и заливки:
Тесто для пирога с луком-продукты;
- сливочное масло или маргарин – 50 грамм,
- сметана – 3 столовые ложки,
- мука – 1 стакан или 6 столовых ложек.
Начинка из лука для пирога-продукты;
- лук репчатый – 500 грамм или 5 штук,
- оливковое или растительное масло для жарки.
Заливка для лукового пирога-продукты;
- сметана – 2 столовые ложки,
- яйца – 2 штуки,
- соль,
- перец – по вкусу.
Посыпка;
- сыр твердых сортов – 50 грамм.
Как приготовить луковый пирог с сыром пошаговый рецепт с фото
Делаем тесто для лукового пирога
Шаг 1. Сливочное масло или маргарин нарезать на кусочки и выложить в миску для микроволновки. Поставить миску на полминутки в микроволновую печь функция «Разогрев».
Шаг 2. Выложить растопленное масло в большую чашку. Затем добавить сметану и тщательно взбить венчиком.
Шаг 3. Теперь добавить муку, щепотку соли и замесить тесто для пирога с луком. Оно должно быть эластичным и мягким.
Шаг 3. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Раскатать его в тонкий пласт.
Шаг 4. Выложить тесто в форму и сделать высокие бортики, чтобы заливка не вылилась за края теста. У меня форма диаметром 23 сантиметра и этого количества теста вполне достаточно. Затем форму с тестом убираем на 30 минут в морозилку.
Луковый пирог с сыром-начинка
Шаг 5. Пока тесто для пирога охлаждается, нужно сделать начинку из лука. Лук репчатый почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 6. В сковороду налить растительное или оливковое масло, выложить лук и поставить на плиту для обжаривания. Обжариваем его до мягкости и золотистого цвета на медленном огне.
Заливка для лукового пирога с сыром
Шаг 7. Пока жарится лук нужно сделать заливку для лукового пирога. В миску разбить яйца, добавить сметану, соль, черный молотый перец и тщательно взбить венчиком.
Шаг 8. Твердый сыр натереть на крупной или средней терке.
Луковый пирог с сыром формирование и выпечка
Шаг 9. Теперь когда все продукты подготовлены, нужно заняться формированием лукового пирога. Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем в нее обжаренный лук.
Шаг 10. Заливаем луковую начинку взбитой сметаной с яйцом и посыпаем луковый пирог сыром.
Шаг 11. Форму с пирогом поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при температуре 200 градусов. Как только сыр и края пирога зарумянятся, вынуть его из духовки.
Смазать края пирога сливочным маслом и дать постоять ему около 15 минут. Затем нарезать луковый пирог с сыром порционно, разложить по тарелкам и подать на стол. Вкусный, ароматный и нежный луковый пирог с сыром готов!
Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Луковые котлеты.