Для приготовления пирожков используется разное тесто; дрожжевое, бездрожжевое, слоеное. На приготовление дрожжевого теста всегда уходит много времени, если делать его самостоятельно. За неимением времени многие хозяйки покупают уже готовое. Из слоеного теста пирожки получаются быстрыми и не менее вкусными. Но есть и более быстрый способ полакомиться пирожками без использования теста, как в моем случае. Я приготовила пирожки из картошки с творогом без использования какого-либо теста. Основа замешивалась из картофельного пюре и получились они очень нежными и мягкими как пух. А добавление творога сделало их еще и полезными. Также рекомендую попробовать какой нежной и вкусной получается картофельная запеканка с творогом в духовке и жареные пирожки с картошкой.
Пирожки из картошки с творогом-продукты для приготовления;
- картошка-6-8 штук среднего размера,
- творог-200 грамм,
- яйца-2 штуки,
- манка-0,5 стакана,
- сливочного масло-50 грамм,
- соль,
- мука для панировки,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить пирожки из картошки с творогом
Отваривание картошки
Шаг 1. Так как у нас пирожки из картошки, то с нее мы и начнем приготовление нашего блюда. Картошку нужно помыть, сложить в кастрюлю и поставить на плиту. Когда вода закипит, огонь убавить и варить ее до готовности. Затем воду слить, картошку остудить и очистить от кожуры. Переложить ее в кастрюлю и сделать пюре без добавления масла.
Тесто из картошки и творога для пирожков
Шаг 2. Как только отваренная и измельчённая картошка остынет, можно приступать к приготовлению теста с творогом. Сливочное масло положить в миску и поставить в микроволновку на 30 секунд на разогрев.
Шаг 3. В миску разбить яйца и добавить сливочное масло.
Шаг 4. К яйцам и сливочному маслу добавить манку и тщательно взбить венчиком.
Шаг 5. Затем добавить в творог и еще раз тщательно перемешать основу до однородной консистенции.
Шаг 6. Основу из творога, масла и манки добавить к картошке, тесто посолить и перемешать.
Шаг 7. Отставляем будущие пирожки из картошки с творогом в сторону минут на 10-15, чтобы манка немного разошлась и разбухла.
Обжаривание пирожков из картошки и творога
Шаг 8. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В миску насыпать муку или панировочные сухари. Из картофельно-творожного фарша формируем пирожки, обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем их на сковороде со всех сторон до подрумянивания на среднем огне.
Шаг 9. Готовые пирожки из картошки с творогом перекладываем на тарелку и подаем на стол. Не ждем пока они остынут, едим их горячими с кетчупом, сметаной или майонезом.
Приятного всем аппетита!