Главная страница » Сырники пошаговый рецепт с фото

Сырники пошаговый рецепт с фото

Сырники классическая выпечка из творога, которая знакома не одному поколению. Рецептов сырников существует огромное количество. Но из всех вариантов можно выделить два самых распространенных, с изюмом и без изюма. Это одно из первых блюд, которое я научилась готовить в молодости, а все потому, что особо и учиться нечему. Способ приготовления сырников настолько прост, что их может приготовить не только начинающий кулинар, но и любой подросток. Единственное что нужно сделать это запастись необходимым количеством продуктов и приступать к приготовлению сырников. Некоторые рекомендуют перетирать творог через сито, но я этого никогда не делаю. Потому что люблю чтобы в сырниках чувствовался основной ингредиент творог. Во время перемешивания масса для сырников становится однородной. А если творог пропустить еще и через сито, то консистенция сырников получится похожей на кашу.

Сырники без изюма-продукты для приготовления;

  • творог-500 грамм,
  • мука-5 столовых ложек,
  • сахар-2-3 столовые ложки,
  • яйца-3 штуки,
  • растительное масло для жарки.
Сырники без изюма продукты для приготовления
Продукты для приготовления сырников без изюма фото

Как приготовить сырники без изюма пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Я всегда начинаю приготовление сырников с соединения сахара и яиц. В миску разбить 3 яйца.

Яйца для сырников

Шаг 2. Добавить необходимое количество сахара. По сахару хочу предупредить, сырники получаются не сильно сладкими. Поэтому если вы любите послаще, добавьте еще 1-2 ложки сахара. Взбиваем яйца и сахар до однородной консистенции.

Добавляем к яйцам сахар

Сахар должен полностью раствориться. Для взбивания сахара можно воспользоваться;

  • комбайном,
  • миксером,
  • блендером,
  • венчиком.
Взбиваем яйца и сахар для сырников до однородной консистенции

Шаг 3. Теперь добавляем основной ингредиент сырников, творог.

Добавляем к яйцам и сахару творог

Здесь я уже вооружаюсь ложкой и тщательно перемешиваю массу, чтобы не было крупных комочков творога.

Перемешиваем творог, сахар и яйца для сырников

Шаг 4. Насыпаем просеянную муку и доводим смесь для сырников до однородной консистенции.

Добавляем муку в будущие сырники

Я никогда не делаю крутое тесто, поэтому мои сырники всегда получаются пышными и нежными.

Основа для сырников

Формирование сырников без изюма

Шаг 5. Подготовка теста для сырников завершена, теперь необходимо приступить к их формированию. Сырники можно сформировать двумя способами;

  1. замесить тесто, раскатать колбаской и нарезать кружками,
  2. из готового теста налепить шарики, расплющить и обвалять в муке.

В миску насыпать 3-4 столовые ложки муки. Я формирую сырники по второму варианту. То есть смачиваю руки водой и приступаю к лепке шариков. Затем обваливаю их в муке, формирую круглые сырники и выкладываю их на посыпанный мукой поднос или доску.

Классические сырники пошаговый рецепт с фото

Обжаривание сырников

Шаг 6. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладываем необходимое количество сырников на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарю я их на медленном огне, чтобы они внутри тщательно прожарились. Готовые сырники перекладываем на тарелку и подаем на стол со сметаной. Больше всего мне нравятся слега подостывшие, а не те что с пылу с жару.

Так как у нас семья небольшая, то я какое-то количество сырников жарю, а остальные отправляю в морозильную камеру вместе с доской или подносом. Когда они заморозятся, перекладываю их в целлофановый пакет. Что касается замороженных сырников. Когда есть желание их поесть, достаю их из морозильной камеры. В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю сырники. Ставлю на плиту и жарю их на очень медленном огне с двух сторон.

Сырники без изюма пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Блюда с творогом;

Оставьте комментарий

Прокрутить вверх