Сырники пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Июл 15th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Сырники пошаговый рецепт с фото

Сырники фото

Сырники классическая выпечка из творога, которая знакома не одному поколению. Рецептов сырников существует очень много, но из всех вариантов можно выделить два самых распространенных, тот что мы предлагаем, а второй с изюмом. Это одно из первых блюд, которое я научилась готовить в молодости, а все потому, что особо и учиться нечему. Способ приготовления сырников настолько прост, что их может приготовить не только начинающий кулинар, но и любой подросток. Единственное что нужно сделать это запастись необходимым количеством продуктов и приступать к приготовлению сырников. Некоторые рекомендуют перетирать творог через сито, но я этого никогда не делаю. Потому что люблю чтобы в сырниках чувствовался основной ингредиент творог. Во время перемешивания масса для сырников становится однородной. А если творог пропустить еще и через сито, то консистенция сырников получится похожей на кашу. Также рекомендую опробовать и другие не менее вкусные блюда с творогом;

Сырники фото

Для приготовления классических сырников вам потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 5 столовых ложек муки;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • 3 яйца,
  • растительное масло для жарки.
Сырники продукты для приготовления

Продукты для приготовления классических сырников фото

Как приготовить сырники пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Я всегда начинаю приготовление сырников с соединения сахара и яиц. В миску разбить 3 яйца.

Яйца для сырников

Шаг 2. Добавить необходимое количество сахара. По сахару хочу предупредить, сырники получаются не сильно сладкими. Поэтому если вы любите послаще, добавьте еще 1-2 ложки сахара. Взбиваем яйца и сахар до однородной консистенции.

Добавляем к яйцам сахар

Сахар должен полностью раствориться. Можете воспользоваться; комбайном, миксером, блендером или венчиком.

Взбиваем яйца и сахар для сырников до однородной консистенции

Шаг 3. Теперь добавляем основной ингредиент сырников, творог.

Добавляем к яйцам и сахару творог

Здесь я уже вооружаюсь ложкой и тщательно перемешиваю массу, чтобы не было крупных комочков творога.

Перемешиваем творог, сахар и яйца для сырников

Шаг 4. Насыпаем просеянную муку и доводим смесь для сырников до однородной консистенции.

Добавляем муку в будущие сырники

Я никогда не делаю крутое тесто, поэтому мои сырники всегда получаются пышными и нежными.

Основа для сырников

Формирование сырников

Шаг 5. Подготовка теста для сырников завершена, теперь необходимо приступить к их формированию. Сырники можно сформировать двумя способами;

  1. замесить тесто, раскатать колбаской и нарезать кружками,
  2. из готового теста налепить шарики, расплющить и обвалять в муке.

В миску насыпать 3-4 столовые ложки муки. Я формирую сырники по второму варианту. То есть смачиваю руки водой и приступаю к лепке шариков. Затем обваливаю их в муке, формирую круглые сырники и выкладываю их на посыпанный мукой поднос или доску.

Классические сырники пошаговый рецепт с фото

Обжаривание сырников

Шаг 6. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладываем необходимое количество сырников на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарю я их на медленном огне, чтобы они внутри тщательно прожарились. Готовые сырники перекладываем на тарелку и подаем на стол со сметаной. Больше всего мне нравятся слега подостывшие, а не те что с пылу с жару.

Так как у нас семья небольшая, то я какое-то количество сырников жарю, а остальные отправляю в морозильную камеру вместе с доской или подносом. Когда они заморозятся, перекладываю их в целлофановый пакет. Что касается замороженных сырников. Когда есть желание их поесть, достаю их из морозильной камеры. В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю сырники. Ставлю на плиту и жарю их на очень медленном огне с двух сторон.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru