Сырники классическая выпечка из творога, которая знакома не одному поколению. Рецептов сырников существует огромное количество. Но из всех вариантов можно выделить два самых распространенных, с изюмом и без изюма. Это одно из первых блюд, которое я научилась готовить в молодости, а все потому, что особо и учиться нечему. Способ приготовления сырников настолько прост, что их может приготовить не только начинающий кулинар, но и любой подросток. Единственное что нужно сделать это запастись необходимым количеством продуктов и приступать к приготовлению сырников. Некоторые рекомендуют перетирать творог через сито, но я этого никогда не делаю. Потому что люблю чтобы в сырниках чувствовался основной ингредиент творог. Во время перемешивания масса для сырников становится однородной. А если творог пропустить еще и через сито, то консистенция сырников получится похожей на кашу.
Сырники без изюма-продукты для приготовления;
- творог-500 грамм,
- мука-5 столовых ложек,
- сахар-2-3 столовые ложки,
- яйца-3 штуки,
- растительное масло для жарки.
Как приготовить сырники без изюма пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я всегда начинаю приготовление сырников с соединения сахара и яиц. В миску разбить 3 яйца.
Шаг 2. Добавить необходимое количество сахара. По сахару хочу предупредить, сырники получаются не сильно сладкими. Поэтому если вы любите послаще, добавьте еще 1-2 ложки сахара. Взбиваем яйца и сахар до однородной консистенции.
Сахар должен полностью раствориться. Для взбивания сахара можно воспользоваться;
- комбайном,
- миксером,
- блендером,
- венчиком.
Шаг 3. Теперь добавляем основной ингредиент сырников, творог.
Здесь я уже вооружаюсь ложкой и тщательно перемешиваю массу, чтобы не было крупных комочков творога.
Шаг 4. Насыпаем просеянную муку и доводим смесь для сырников до однородной консистенции.
Я никогда не делаю крутое тесто, поэтому мои сырники всегда получаются пышными и нежными.
Формирование сырников без изюма
Шаг 5. Подготовка теста для сырников завершена, теперь необходимо приступить к их формированию. Сырники можно сформировать двумя способами;
- замесить тесто, раскатать колбаской и нарезать кружками,
- из готового теста налепить шарики, расплющить и обвалять в муке.
В миску насыпать 3-4 столовые ложки муки. Я формирую сырники по второму варианту. То есть смачиваю руки водой и приступаю к лепке шариков. Затем обваливаю их в муке, формирую круглые сырники и выкладываю их на посыпанный мукой поднос или доску.
Обжаривание сырников
Шаг 6. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладываем необходимое количество сырников на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон. Жарю я их на медленном огне, чтобы они внутри тщательно прожарились. Готовые сырники перекладываем на тарелку и подаем на стол со сметаной. Больше всего мне нравятся слега подостывшие, а не те что с пылу с жару.
Так как у нас семья небольшая, то я какое-то количество сырников жарю, а остальные отправляю в морозильную камеру вместе с доской или подносом. Когда они заморозятся, перекладываю их в целлофановый пакет. Что касается замороженных сырников. Когда есть желание их поесть, достаю их из морозильной камеры. В сковороду наливаю растительное масло и выкладываю сырники. Ставлю на плиту и жарю их на очень медленном огне с двух сторон.
Приятного всем аппетита!
Блюда с творогом;
- Слойки с творогом и зеленью,
- Блины с вишней и творогом,
- Ленивые вареники из творога — рецепт,
- Бутерброды с творогом и яйцами,
- Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото,
- Омлет с помидорами и творогом в духовке,
- Запеканка из вермишели с творогом,
- Макароны с творогом рецепт с фото,
- Пирожки из картошки с творогом,
- Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото,
- Кабачки с творогом и помидорами в духовке.