Творожные продукты продающиеся в магазинах имеют мало общего с теми, которые можно приготовить в домашних условиях. Чтобы сделать свое питание полезным, нужно посетить рынок и купить домашний творог. Затем приготовить из него массу полезных блюд для завтрака ил перекуса. Одним из таких блюд является творожная масса с изюмом, которая готовится в буквальном смысле за считанные минуты. Изюм не единственное дополнение к творожной массе. Ее можно дополнить черносливом, курагой, грецкими орехами и другими не менее полезными продуктами. В твороге столько же полезных веществ, как и в молоке и его нужно употреблять не только детям, но и взрослым. В составе творога есть фосфор и кальций, которые так необходимы для укрепления костей, зубов, ногтей.
Творожная масса с изюмом-продукты для приготовления:
- творог-300 грамм;
- изюм-3 столовые ложки;
- сахар-3-4 столовые ложки;
- сметана-3 столовые ложки.
Творожная масса с изюмом пошаговый рецепт с фотографиями
Приготовление творожной массы у меня уже доведено до автоматизма, так как я ее делаю уже очень давно. В магазинах уже много лет не покупаю творог, беру его только на рынке. В последнее время вместо сахара стала добавлять в творожную массу мед, но сейчас опишу как я делаю ее именно с сахаром.
Подготовка изюма для творожной массы
Шаг 1. Приготовление творожной массы я начинаю с подготовки изюма. Его нужно перебрать если есть такая необходимость, то есть удалить имеющиеся хвостики.
Выложить его в миску и залить кипятком. Оставить его на 3-5 минут для распаривания. Затем воду слить и промыть изюм под проточной водой.
Приготовление творожной массы
Шаг 2. Пока изюм настаивается, насыпать в миску сахар и положить сметану. Для взбивания этих двух компонентов можно воспользоваться миксером, но я взбиваю венчиком. Взбить сметану с сахаром до однородной консистенции, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3. Добавляем в массу творог и тщательно перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 4. Изюм в творожную массу я всегда добавляю в последнюю очередь. Если положить его вместе с творогом, то при перемешивании изюм можно повредить. Нам нужны целые изюминки, поэтому добавляем его и перемешивая, равномерно распределяем его по всей творожной массе. Перекладываем готовую творожную массу в чистую миску.
Творожную массу с изюмом можно сделать с вечера, а утром позавтракать вкуснейшим и полезнейшим блюдом.
Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать еще несколько блюд с творогом;
- творожная масса с курагой,
- очень вкусный творожный кекс,
- творожная пасха царская,
- творожная пасха без выпечки,
- творожное печенье без яиц,
- творожная запеканка с манкой и изюмом,
- жареные творожные пончики,
- сырники,
- закуска из творога с орехами и чесноком,
- насыпной пирог с творогом,
- сочники с творогом,
- конвертики из творога без яиц.