Когда начинается сезон свежих овощей мы готовим из кабачков разные блюда; закуски, гарниры, супы, выпечку. И вот когда уже все перепробовано, начинается поиск нового рецепта, который совсем не похож на повседневные. Одним из таких вариантов считаются кабачки с творогом и помидорами в духовке. Блюдо получается сытным, полезным и очень вкусным. Его можно подавать как гарнир к основному блюду, а можно как холодную закуску. Все продукты выкладываются в форму слоями и запекаются в духовке. Для формирования блюда можно использовать одну форму для запекания, а можно сделать как я в горшочках.
Кабачки с творогом и помидорами-продукты для приготовления;
- кабачки-3 штуки,
- творог-200 грамм,
- помидоры-4 штуки,
- зелень укропа и петрушки,
- домашняя или магазинная сметана,
- черный молотый перец,
- растительное масло для жарки,
- мука,
- соль.
Как приготовить кабачки с творогом и помидорами пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка и обжаривание кабачков
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить кабачки. Не очень крупные кабачки нужно помыть, удалить плодоножку и очистить от кожуры.
Шаг 2. Затем нарезать их кружками и посолить. Заранее подготовить 2 горшка или форму для выпекания и смазать растительным маслом.
Шаг 3. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В миску насыпать муку обвалять кружки кабачков и обжарить на разогретой сковороде до подрумянивания.
Шаг 4. Обжаренные кабачки выложить в заранее подготовленные горшки или форму первым слоем.
Подготовка томатов для кабачков
Шаг 5. В кастрюльку налить воды и поставить на плиту. Пока вода закипает помидоры помыть и сделать в нижней части надрез крест накрест.
Шаг 6. Когда вода закипит, положить помидоры в кипящую воду на 20-30 секунд. Затем вынуть их из воды и очистить от кожуры. Зелень помыть и мелко нарезать.
Формирование кабачков с помидорами и творогом и запекание в духовке
Шаг 7. Помидоры положить поверх кабачков, посолить и поперчить.
Шаг 8. Затем выложить слой творога, посыпать нарезанной зеленью и положить сверху сметану. Можно выкладывать кабачки и помидоры в несколько слоёв.
Шаг 9. Если форма для запекания кабачков с помидорами огнеупорная, то включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. У меня керамические горшки, поэтому я ставила в холодную духовку. Подготовленные кабачки с творогом и помидорами поставить в духовку. Температура 180 градусов, время запекания 30 минут. Готовое блюдо достать из духовки и разложить по тарелкам.
Вот такой простой и доступный рецепт как приготовить кабачки с творогом и помидорами в духовке.
Приятного всем аппетита! Блюда из кабачков;
- Кабачки по корейски,
- Кабачки и помидоры с брынзой,
- Жареные кабачки с чесноком и майонезом,
- Кабачки с рисом на сковороде,
- Кабачки с фаршем помидорами и сыром,
- Тушеные кабачки с рисом,
- Кабачки с томатной пастой рецепт с фото,
- Кабачки с болгарским перцем на зиму,
- Тушеные кабачки с сыром,
- Кабачки тушеные с морковью и луком,
- Запеканка из кабачков и куриной грудки,
- Лепешки из кабачков с фаршем.