Блины с вишней и творогом можно делать круглогодично. Но лучше всего делать вишневую начинку в сезон, то есть летом, когда вишни много и стоит она недорого. Летняя вишня более сочная, поэтому начинка получается очень вкусной. Но прежде чем добавлять ее в блинную начинку, нужно чтобы она постояла в дуршлаге и избавилась от лишнего сока. Иначе начинка получится жидкой и будет течь. Творог можно использовать любой, я добавила к вишни домашний творог. Сахара в начинку я положила всего 2 столовые ложки и как по мне получилось не сильно сладко и не кисло. То есть небольшое количество сахара нейтрализовало кислоту вишни и сделало начинку очень вкусной. Тесто для блинов замесила на молоке, мне нравится этот рецепт за то, что после замешивания их можно сразу начинать печь.
Блины с вишней и творогом-продукты для приготовления блинного теста и начинки:
Тесто для блинов-продукты для приготовления;
- молоко-900мл, 1 пакет или коробка,
- мука-10 столовых ложек,
- яйца-2 штуки,
- соль-3 часть столовой ложки,
- сахар-1 столовая ложка с горкой,
- растительное масло.
Начинка из вишни и творога-продукты для приготовления;
- вишня-250 грамм,
- творог-250 грамм,
- сахар-2 столовые ложки,
- сметана-2 столовые ложки.
Блины с вишней и творогом пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для блинов с вишней и творогом
Шаг 1. Начала я приготовление блинов с вишней и творогом с замешивания теста. После замешивания я ему даю немного настояться, чтоб разошлись мелкие крупинки муки. В кастрюлю вылила молоко комнатной температуры, а затем добавила яйца, сахар, соль, растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешала венчиком и начала добавлять просеянную муку.
Шаг 2. Я добавила в блинное тесто 10 столовых ложек муки, а вы смотрите по своему вкусу. Одни любят тонкие блинчики, а другие толстые. Но если заворачивать в них начинку, нужно чтобы они были более тонкими, но не сильно. Блинное тесто взбила венчиком до однородной консистенции, накрыла крышкой и отставила в сторонку на несколько минут. Пока блинное тесто настаивается, мне нужно заняться приготовлением начинки из вишни и творога.
Начинка из вишни и творога для блинов
Шаг 3. Начала я приготовление начинки с обработки вишни. У меня ее было много и я сразу делала несколько блюд. Поэтому я сразу несколько килограмм вишни помыла и удала из неё косточки. Для приготовления вишневой начинки для блинов я использовала 250 грамм вишни без косточек. Выложила необходимое количество вишни в дуршлаг и оставила на несколько минут, чтобы с неё стёк сок.
Шаг 4. Вишня подготовлена, теперь самое время заняться приготовлением начинки. В миску высыпала сахар и добавила к нему сметану.
Шаг 5. С помощью венчика тщательно взбила сметану с сахаром до однородной консистенции.
Шаг 6. Затем выложила в миску творог и перемешала уже столовой ложкой, чтобы консистенция творога стала однородной.
Шаг 7. Добавила к творогу подготовленную вишню и перемешала в очередной раз столовой ложкой. Мешала начинку для блинов осторожно, чтобы не повредить ягоды вишни.
Выпекание блинов
Шаг 8. Тесто готово, начинка из вишни и творога тоже, самое время выпекать блины и начинять их вишней и творогом. Прежде чем начинать печь блины нужно приготовить;
- сливочное масло и кисточку для смазки блинов,
- тарелку на которой будете начинять их вишней и творогом,
- поднос для выкладки готовых блинов.
Блинное тесто взбила после настаивания венчиком. В сковороду налила небольшое количество растительного масла и распределила его по дну сковороды. Поставила ее на плиту, чтобы она очень хорошо разогрелась. У меня для выпечки блинов две сковороды диаметром 15 см и 23 см и они очень старые. Но зато блины в них всегда получаются с кружевным рисунком и покупать новую мне не хочется. В этот раз я выпекала блины на сковороде диаметром 15 сантиметров.
Шаг 9. Как только из сковороды с маслом пошел дымок, я начала выпекать блины. Зачерпнула необходимое количество длинного теста и вылила на разогретую сковороду. Распределила блинное тесто по дну сковороды и оставила блин выпекаться. Как только нижняя сторона испеклась, перевернула его на другую сторону.
Соединяем блины с вишней и творогом
Шаг 10. Готовый блин переложила на тарелку и с помощью кисточки смазала сливочным маслом. Затем выложила на блин начинку из вишни с творогом и завернула конвертом. Таким образом я выпекала блины и заворачивала в них вишневую начинку до тех пор, пока она не закончилась.
Шаг 11. Готовые блины с вишней и творогом перекладывала на поднос. У нас семья небольшая, поэтому такого количества блинов для нас на 1 раз многовато. Я отложила необходимое количество блинов, а остальные убрала в морозильную камеру. На следующий день достала блины с вишней и творогом из морозилки, переложила в целлофановый пакет и убрала обратно. Как только нам хочется блинчиков, я достаю их, выкладываю на сковороду с маслом и обжариваю на медленном огне до румяной корочки.
Шаг 12. Перед тем как готовить блины с вишней и творогом я не знала сколько мне понадобится начинки. Оказалось что теста было больше, а начинки меньше. Поэтому у меня еще получилось несколько штук блинов, которые можно поесть с любым дополнением. А можно сделать по другому, например увеличить количество вишни и творога для начинки и начинить все блины. Творога и вишни взять больше на 100-150 грамм.
Приятного всем аппетита!
Рецепты блинов;
- Блины с морковью и черносливом,
- Блины с щавелем кулинарный рецепт,
- Блинный торт со сметаной,
- Блины с маком на кефире и минеральной воде,
- Блины фаршированные морковью и курагой,
- Простой рецепт блинного торта,
- Как разогреть замороженные блинчики,
- Блины с гречкой и грибами,
- Блины фаршированные яблоками с корицей.