Торт Баунти рецепт с фото пошагово - Кулинарные рецепты
Чт. Окт 22nd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Торт Баунти рецепт с фото пошагово

Торт Баунти имеет большую белую прослойку с добавлением кокосовой стружки. Готовить его довольно просто. На выходе получается нежный и вкусный десерт, который понравится всем без исключения. А наш пошаговый рецепт поможет вам порадовать своих родных и близких нежным, вкусным и красивым тортом «Баунти». После него рекомендуем попробовать бисквитный торт с творожным кремом. Для начала нам понадобится испечь шоколадный бисквит для торта «Баунти»

Торт Баунти делаем бисквит

Продукты для шоколадного бисквита;

  • яйца-6 штук,
  • сахар- 1 стакан сахара,
  • мука-неполный стакан,
  • какао-порошок-2 ст. ложки.

Отделяю желтки от белков. Сначала взбиваю желтки с половиной порции сахара, затем промываю насадки миксера и взбиваю белки со щепоткой соли, около 2 минут. Затем добавляю оставшийся сахар и продолжаю взбивать до устойчивых пиков, 5-10 минут. Добавляю взбитые желтки к белкам по ложке и аккуратно перемешиваю снизу вверх. Какао-порошок и муку просеиваю через сито ввожу постепенно в воздушную массу, так же перемешиваю движениями снизу вверх. Воздушное тесто выкладываю в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Торт Баунти рецепт с фото пошагово

Торт Баунти белая кремовая прослойка продукты;

  • молоко-0,5 литра,
  • манка-3,5 столовой ложки,
  • сахар-0,5 стакана,
  • сгущенка-1 банка,
  • сливочное масло-200 грамм,
  • кокосовая стружка-200 грамм.

Из молока, сахара и манки варю манную кашу. В молоко постепенно насыпаю манку, постоянно перемешиваю, добавляю сахар, довожу до кипения, выключаю огонь, оставляю остывать. Затем, в остывшую кашу добавляю сгущенку, размягченное сливочное масло и взбиваю миксером. Добавляю кокосовую стружку и перемешиваю. Масса должна быть густой. Разрезаю шоколадный бисквит на две части. Укладываю одну часть в разъемную форму, на нее выкладываю белую прослойку, разравниваю. Сверху выкладываю оставшуюся половину коржа, слегка прижимаю, убираю в холодильник на пару часов.

Торт Баунти шоколадную глазурь для украшения

Продукты;

  • вода-60 мл,
  • сахар-3 столовые ложки,
  • какао-порошок-2 столовые ложки,
  • сливочное масло-50 грамм.

В небольшой кастрюльке варю сахар в воде, перемешиваю до полного растворения. Добавляю какао-порошок и продолжаю перемешивать. Когда масса станет однородной, добавляю масло, мешаю до тех пор, пока масло не растворится. Глазурь готова. Когда она немного остынет, намазываю верхушку пирога, предварительно сняв борта разъемной формы. Рецепт торта Баунти довольно прост, а вкус его понравился всем без исключения.

Top.Mail.Ru