Торт Баунти имеет большую белую прослойку с добавлением кокосовой стружки. Готовить его довольно просто и легко, несмотря на длинный список продуктов. Торт получается нежным, очень вкусным и понравится всем без исключения. Процесс приготовления торта Баунти можно условно разделить на 3 этапа;
- замешивание теста для шоколадного бисквита и выпечка,
- приготовление кремовой прослойки с кокосовой стружкой и промазывание коржей,
- варка шоколадной глазури и украшения торта баунти.
Все шаги и этапы происходят быстро. Самое главное запастись необходимыми продуктами и выполнять последовательные шаги приготовления. Торт баунти идеальный десерт к чаю или кофе не только для семейного чаепития, но и праздничного стола. А после его приготовления рекомендую попробовать рецепты тортов;
- торт с какао — простой рецепт,
- торт с черносливом пошаговый рецепт с фото,
- как сделать мастику для торта,
- морковный торт пошаговый рецепт с фото,
- медовый торт со сметанным кремом,
- сметанный торт с грецкими орехами рецепт,
- торт Монастырская Изба с вишней,
- бисквитный торт с творожным кремом рецепт.
Торт Баунти-продукты для приготовления бисквита, прослойки и глазури:
Шоколадный бисквит-продукты;
- яйца-6 штук,
- сахар-1 стакан,
- мука-1 неполный стакан,
- какао-порошок-2 столовые ложки.
Кремовая прослойка-продукты;
- молоко-0,5 литра,
- манка-3,5 столовой ложки,
- сахар-0,5 стакана,
- сгущенка-1 банка,
- сливочное масло-200 грамм,
- кокосовая стружка-200 грамм.
Шоколадная глазурь для украшения торта Баунти-продукты;
- вода-60 мл,
- сахар-3 столовые ложки,
- какао-порошок-2 столовые ложки,
- сливочное масло-50 грамм.
Как приготовить торт Баунти пошаговый рецепт с фото
Делаем шоколадный бисквит для торта Баунти
Шаг 1. Начала я приготовление торта Баунти с приготовления теста и выпечки шоколадного бисквита. Желтки отделить от белков и выложить в глубокую миску. Добавить к ним половину сахара для бисквита и взбить их миксером.
Шаг 2. Затем промыть насадки миксера и взбить белки с щепоткой соли. У меня ушло на взбивание около 2 минут. Затем добавила к ним оставшийся сахар и продолжила взбивать до устойчивых пиков, около 5-10 минут.
Шаг 3. Добавила взбитые желтки к белкам с помощью столовой ложки и аккуратно перемешала снизу вверх.
Шаг 4. Какао-порошок и муку просеять через сито и постепенно ввести к белкам и желткам через сито. Затем так же осторожно перемешала основу для бисквита столовой ложкой снизу вверх. Воздушный бисквитный корж для торта Баунти выложила в разъемную форму, которую застелила пергаментной бумагой. Поставила его в разогретую духовку до 180 градусов и выпекала 40 минут.
Белая кремовая прослойка для торта Баунти
Шаг 5. Пока бисквитный шоколадный корж для торта Баунти выпекается, мне нужно приготовить кремовую прослойку. Я начинаю ее приготовление с варки манной каши. В кастрюлю налить молоко, добавить сахар и поставить на плиту. Как только молоко закипит, начинаю постепенно всыпать манную крупу и постоянно помешивая довожу до кипения. Плиту выключаю и даю ей остыть.
Шаг 6. Затем, в остывшую кашу из манки добавляю сгущенку, размягченное сливочное масло и взбиваю миксером. В самом конце добавляю кокосовую стружку и перемешиваю. Кремовая прослойка должна получиться густой.
Шаг 7. Разрезаю шоколадный бисквит для торта баунти на две части. Одну часть выкладываю в разъемную форму, на нее выкладываю белую кремовую прослойку и разравниваю. Сверху выкладываю оставшуюся половину коржа, слегка прижимаю и убираю в холодильник на пару часов.
Торт Баунти шоколадная глазурь для украшения
Шаг 8. Пока торт Баунти прослаивается и застывает в холодильнике мне нужно сделать шоколадную глазурь для украшения. В небольшую кастрюльку налить воду и добавить сахар. Поставить на плиту и варить на медленном огне до полного растворения сахара.
Шаг 9. Затем добавляю к сахару с водой какао-порошок и продолжаю перемешивать. Когда шоколадная глазурь станет однородной, добавляю масло и мешаю до тех пор, пока оно не растворится.
Шаг 10. Как только глазурь немного остынет, намазываю верхушку торта баунти, предварительно сняв борта разъемной формы. Несмотря на такой длинный список продуктов, рецепт приготовления торта Баунти довольно прост, а вкус его понравился всем без исключения.
Приятного всем аппетита!