Сметанный торт с грецкими орехами очень вкусный и простой в приготовлении. Главное запастись достаточным количеством сметаны, ведь она понадобится как для приготовления коржей, так и для крема. Коржей для торта следует испечь два, которые после остывания нужно будет разрезать. Один корж будет светлый, другой шоколадный с добавлением какао-порошка. Также рекомендую попробовать;
- торт Монастырская изба с вишней,
- Торт с какао — простой рецепт,
- Как сделать мастику для торта,
- Торт с черносливом пошаговый рецепт с фото,
- Морковный торт пошаговый рецепт с фото,
- Медовый торт со сметанным кремом,
- Торт Баунти рецепт с фото пошагово,
- Бисквитный торт с творожным кремом рецепт.
Сметанный торт с грецкими орехами пошаговый рецепт с фото
Сметанный торт с грецкими орехами-продукты для приготовления светлого коржа;
- мука-1,5 стакана,
- яйца-3 штуки,
- сахар-150 грамм,
- сметана-200 грамм,
- сода-1 чайная ложка без горки,
- уксус 9%-1 чайная ложка.
Делаем светлый корж для сметанного торта с грецкими орехами
Шаг 1. Мне понадобится глубокая миска в которой я буду взбивать продукты для светлого коржа. Разбить в миску яйца, добавить сахар, сметану и соду загашенную уксусом. Гасить соду уксусом следует в отдельной емкости, после чего добавлять к остальным ингредиентам. Все ингредиенты перемешать и взбить миксером. Теперь небольшими порциями добавить муку и еще раз взбить основу для светлого коржа до однородной консистенции. Тесто по консистенции получается как на оладьи. Дно формы застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить основу для светлого коржа в форму и поставить в духовку. Температура 180 градусов, время выпекания 25 минут. У меня разъемная форма в диаметре 25 см, чем уже диаметр формы, тем выше будет корж. Пока выпекается светлый корж, самое время заняться приготовлением темного.
Сметанный торт с грецкими орехами-продукты для приготовления темного коржа;
- мука-1 стакан,
- яйца-3 штуки,
- какао-порошок-2 столовые ложки,
- сахар-150 грамм,
- сметана-200 грамм,
- сода-1 чайная ложка без горки,
- уксус 9%-1 чайная ложка.
Делаем шоколадный корж для сметанного торта с грецкими орехами
Шаг 2. В темный корж добавляются те же продукты, только муки я положила меньше, за счет 2 столовых ложек какао-порошка. Все ингредиенты для темного коржа замешиваются так же как и для светлого. Осторожно при добавлении какао-порошка, сначала вмешайте его в тесто ложкой, а затем взбивайте миксером, иначе все вокруг будет в какао. Выпекается темный корж по времени также как и светлый и в форме того же диаметра. Вынуть светлый корж из духовки и поставить в нее темный. После выпекания дать обоим коржам остыть, разрезать их на две части и приступить к формированию сметанного торта с грецкими орехами. Но сначала нужно приготовить сметанный крем для смазывания коржей.
Сметанный крем для коржей-продукты для приготовления;
- сметана 20-25% жирности-1 килограмм,
- сахарная пудра-200 грамм,
- грецкие орехи для украшения торта и прослаивания между коржами-150 грамм.
Делаем сметанный крем для торта
Шаг 3. Сметанный крем для торта готовится очень легко просто. Сметана взбивается вместе с сахарной пудрой миксером в течении 10 минут. Получается прекрасный густой и стоячий крем, который не растекается. Грецкие орехи для прослаивания и посыпки торта измельчить в крошку.
Сметанный торт с грецкими орехами формирование
Шаг 4. Теперь когда коржи подготовлены, крем взбит, а орехи измельчены, самое время приступить к формированию сметанного торта. На блюдо или большую тарелку выкладывать чередуя светлый и темный корж, смазывать их сметанным кремом и посыпать грецкими орехами. Бока торта смазать кремом и выровнять кондитерской лопаткой или широким ножом. Оставшимися орехами посыпать бока и верхушку торта. Для верхушки торта у меня немного не хватило орехов, поэтому я потерла на терке пару шоколадных конфет и посыпала, получилось очень даже неплохо. Вот и все сметанный торт с грецкими орехами готов. Я делала его с вечера и поставила на ночь в холодильник. На следующий день его уже можно нарезать и есть.
Приятного всем чаепития!