Пирожки с рисом и консервами - Кулинарные рецепты
Вт. Мар 19th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с рисом и консервами

Пирожки с рисом и консервами фото

Пирожки с рисом и консервами делаю очень давно. За счет добавления риса, они получаются сытными и очень вкусными. Рыбные консервы вносят в начинку свою вкусовую изюминку, а лук добавляет пикантности. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, но жареные получаются самые вкусные. А теперь хочу дать несколько советов тем, кто первый раз собирается делать пирожки с рисом и консервами.

Пирожки с рисом и консервами-советы по приготовлению

  1. Рис для начинки желательно использовать круглозерный, а не длиннозерный или пропаренный. Круглозерный рис намного вкуснее и ароматнее.
  2. Многие пишут, что косточки из консервов удалять не нужно, якобы они мягкие не чувствуются в начинке. Я всегда перед тем как добавлять рыбные консервы в начинку, выкладываю их в миску и вынимаю хребтовые косточки. Хотя они и мягкие, но все же будет лучше, если вы их удалите.
  3. Консервы в начинку для пирожков можно добавлять любые, на свое усмотрение. Тем более что консервов в масле сейчас огромный выбор.
  4. Многие допускают ошибку, отваривая рис для начинки в большом количестве воды, а затем промывают. Рис будет намного вкуснее, если вы сварите его как кашу, то есть 1 стакан риса и 2 стакана воды. Вкус у начинки будет более насыщенным и ароматным.
Пирожки с рисом и консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Пирожки с рисом и консервами-продукты для приготовления теста и начинки:

Дрожжевое тесто для пирожков-продукты:

  • мука-500 грамм;
  • дрожжи-1 чайная ложка;
  • соль-1,5 чайные ложки;
  • сахар-1,5 столовые ложки;
  • сливочное масло-30 грамм;
  • вода-310 мл.

Начинка с рисом и консервами-продукты:

  • рыбные консервы в масле-1 банка;
  • репчатый лук-2 головки средней величины;
  • рис-1 стакан;
  • вода-2 стакана;
  • растительное масло;
  • соль;
  • яйцо-1 штука для смазывания пирожков с рисом и консервами.

Как приготовить пирожки с рисом и консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Делаем дрожжевое тесто для пирожков

Тесто за меня делает автоматическая хлебопекарня, а мне остается только заложить необходимые ингредиенты в форму. Но если автоматической хлебопекарни нет, замешиваем дрожжевое тесто вручную, используя список ингредиентов указанный выше. Тесто всегда получается пышным, нежным и очень мягким. В форму для хлебопечки высыпать дрожжи, затем добавить;

  • муку,
  • соль,
  • сахар,
  • сливочное масло и воду комнатной температуры.

Воду в рецепте для теста можно заменить на молоко. Поставить форму в хлебопечку и выставить таймер. Дрожжевое тесто замешивается за 2 часа 20 минут, для меня этого времени вполне достаточно чтобы сделать начинку из риса с консервами.

Как приготовить начинку для пирожков с рисом и консервами

Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

Обжарить лук в начинку с рисом и консервами

Шаг 2. Стакан риса, желательно круглозерного тщательно промыть проточной водой.

Промыть рис в начинку для пирожков

Шаг 3. Высыпать его в кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Рис и воду нужно отмерять одинаковыми по объему стаканами или бокалами. Добавить третью часть чайной ложки соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на медленном огне до готовности. У меня на это уходит около 15 минут, за это время вся жидкость из кастрюли выпаривается, а рис доходит до готовности.

Отварить рис до готовности в начинку для пирожков

Шаг 4. Банку с рыбными консервами открыть, выложить их в миску и удалить все косточки.

Рыбные консервы в масле в начинку для пирожков

Шаг 5. Разделить каждый кусочек рыбы на две части и вынуть хребтовую кость.

Удалить из кусочков рыбы косточки

Шаг 6. Разделанные кусочки рыбы выложить в сковороду к обжаренному луку и измельчить с помощью ложки или лопатки.

Выложить рыбные консервы к луку

Шаг 7. Перемешать рыбу с луком и подержать на медленном огне 5-10 минут.

Перемешать рыбные консервы с луком

Шаг 8. Затем к луку с консервой добавить отваренный рис и перемешать. Попробовать начинку из риса и консервов на соль, если недосолено, добавлять понемногу.

Начинка из риса и рыбной консервы для пирожков

Пирожки с рисом и консервами формирование

Шаг 9. Пока я занималась приготовлением начинки, мое тесто уже замесилось и поднялось. Я достала его из формы и разделила на две части. Одну часть отложила и накрыла салфеткой, чтобы тесто не заветрилось.

Дрожжевое тесто для пирожков

Шаг 10. Стол посыпала мукой, выложила вторую часть теста и раскатала в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезала на тесте кружки необходимого диаметра для пирожков. Я люблю, чтобы они были небольшого размера. Поэтому чаще всего использую пиалу или бокал в диаметре 10-11 сантиметров.

Раскатать тесто в тонкий пласт

Шаг 11. На вырезанный из теста круг положить чайной ложкой начинку из риса и консервов.

Выложить на кружки теста начинку из риса и рыбной консервы

Шаг 12. Защипнуть края пирожка с рисом и консервами и немного приплюснуть.

Сформировать пирожки с рисом и консервами

Жарим и запекаем пирожки с рисом и консервами

Шаг 13. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить сформированные пирожки и обжарить с одной стороны.

Обжарить пирожки с рисом и консервами с одной стороны

Шаг 14. Затем перевернуть и обжарить пирожки с рисом и консервами с другой стороны до румяной корочки.

Обжарить пирожки с рисом и консервами с другой стороны

Вкусные и сытные пирожки с рисом и консервами готовы.

Если жареные пирожки не ваш конек, то давайте разберемся как их запечь в духовке. Противень смазать растительным маслом и выложить сформированные пирожки. В миске взбить 1 яйцо и смазать каждый пирожок с помощью кисточки. Поставить их в духовку температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Как только пирожки станут румяными, достать их из духовки, переложить на блюдо и подать на стол.

Рецепты пирожков;

  1. жареные пирожки с вишней,
  2. жареные пирожки с картошкой,
  3. пирожки с картошкой и печенью,
  4. пирожки с рисом, яйцами и луком,
  5. открытые пирожки с грибами,
  6. пирожки с картошкой и творогом,
  7. пирожки с яйцами и зеленым луком,
  8. запеченные пирожки с морковью,
  9. пирожки с морковью и изюмом,
  10. пирожки с капустой и яйцами,
  11. жареные пирожки с повидлом,
  12. пирожки с яйцами и консервами,
  13. пирожки с рыбными консервами и рисом,
  14. жареные пирожки с кальмарами.

Приятного всем аппетита

Top.Mail.Ru