Пирожки с рисом и консервами - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 29th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с рисом и консервами

Начинок для пирожков существует великое множество, но почему то именно эти пирожки особо любимы в нашей семье. Пирожки с рисом и консервами делаю очень давно. За счет добавления риса, они получаются сытными и очень вкусными. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Любителям сладкого рекомендую попробовать пирожки с морковью и изюмом. Хочу дать несколько советов тем, кто первый раз собирается делать пирожки с рисом и консервами.

Пирожки с рисом и консервами пошаговый рецепт с фотографиями
  1. Первое, рис для начинки нужно выбирать круглозерный, а не длиннозерный или пропаренный, круглозерный рис намного вкуснее и ароматнее.
  2. Сколько смотрела рецептов и многие не пишут, что косточки из консервов не нужно удалять, я всегда перед тем как добавлять консервы в начинку, выкладываю в миску и вынимаю косточки, хотя они и мягкие, но все же будет лучше, если Вы их удалите.
  3. Консервы в начинку для пирожков можно добавлять любые, тем более что консервов в масле сейчас огромный выбор.
  4. Многие допускают ошибку, отваривая рис для начинки в большом количестве воды, а затем промывают. Рис будет намного вкуснее, если Вы сварите его как кашу, то есть 1 стакан риса и 2 стакана воды, вкус будет более насыщенным и ароматным.
Пирожки с рисом и консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Пирожки с рисом и консервами для рецепта Вам потребуется:

Тесто:

  • 500 грамм муки;
  • 1 чайная ложка дрожжей;
  • 1,5 чайные ложки соли;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 310 мл воды.

Начинка:

  • 1 банка консервов в масле;
  • 2 головки репчатого лука средней величины;
  • 1 стакан риса отваренного в подсоленной воде;
  • 1-2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 яйцо.

Тесто за меня делает автоматическая хлебопекарня, поэтому заложив необходимые ингредиенты для теста и поставив на таймер, я спокойно занимаюсь приготовлением начинки для пирожков с рисом и консервами. Если у вас такой помощницы нет, вы можете сделать его вручную, используя продукты для приготовления теста. Тесто получается воздушным и очень мягким.

Как приготовить начинку для пирожков с рисом и консервами

Шаг 1. Лук почистить, мелко нарезать. В сковороду налить растительного масла, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.

Шаг 2. Стакан риса хорошо промыть холодной водой. 1 стакан промытого риса залить 2 стаканами холодной воды, посолить, довести до кипения, снять накипь, убавить огонь и варить под крышкой пока вся вода не выпарится.

Шаг 3. Банку с консервой открыть, выложить в миску и удалить все косточки. Разделанные кусочки выкладываем в сковороду к обжаренному луку. Деревянной лопаткой измельчаем рыбу, перемешиваем с луком, тушим на медленном огне 5-10 минут.

Пирожки с рисом и консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 4. Затем к луку с консервой добавляем отваренный рис, перемешиваем.

Пирожки с рисом и консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Пирожки с рисом и консервами формирование

Шаг 1. Пока мы занимались приготовление начинки, подошло наше тесто. Достаем его из хлебопечки и делим на 2 части. Одну часть откладываем и накрываем салфеткой, чтобы тесто не заветрилось.

Шаг 2. Другую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см, вырезаем круг.

Шаг 3. На вырезанный из теста круг положить начинку из риса и консервов.

Пирожки с рисом и консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 4. Пирожок защипнуть и немного приплюснуть.

Пирожки с рисом и консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 5. В сковороду налить растительного масла, выложить готовые пирожки.

Пирожки с рисом и консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 6. Обжарить пирожки с рисом и консервами с двух сторон до румяной корочки. Вкусные и сытные пирожки с рисом и консервами готовы.

Пирожки с рисом и консервами пошаговый рецепт с фотографиями

Но если вы не очень любите жареные пирожки а предпочитаете печеные, тогда ниже приведен способ выпечки пирожков в духовке.
Противень смазываем подсолнечным маслом и складываем туда пирожки смазываем каждый пирожок яйцом и ставим в духовку.
Пирожки с рисом и консервами выпекать до образования румяной корочки.

Приятного вам аппетита

Top.Mail.Ru