Пирожки с рисом и консервами делаю очень давно. За счет добавления риса, они получаются сытными и очень вкусными. Рыбные консервы вносят в начинку свою вкусовую изюминку, а лук добавляет пикантности. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, но жареные получаются самые вкусные. А теперь хочу дать несколько советов тем, кто первый раз собирается делать пирожки с рисом и консервами.
Пирожки с рисом и консервами-советы по приготовлению
- Рис для начинки желательно использовать круглозерный, а не длиннозерный или пропаренный. Круглозерный рис намного вкуснее и ароматнее.
- Многие пишут, что косточки из консервов удалять не нужно, якобы они мягкие не чувствуются в начинке. Я всегда перед тем как добавлять рыбные консервы в начинку, выкладываю их в миску и вынимаю хребтовые косточки. Хотя они и мягкие, но все же будет лучше, если вы их удалите.
- Консервы в начинку для пирожков можно добавлять любые, на свое усмотрение. Тем более что консервов в масле сейчас огромный выбор.
- Многие допускают ошибку, отваривая рис для начинки в большом количестве воды, а затем промывают. Рис будет намного вкуснее, если вы сварите его как кашу, то есть 1 стакан риса и 2 стакана воды. Вкус у начинки будет более насыщенным и ароматным.
Пирожки с рисом и консервами-продукты для приготовления теста и начинки:
Дрожжевое тесто для пирожков-продукты:
- мука-500 грамм;
- дрожжи-1 чайная ложка;
- соль-1,5 чайные ложки;
- сахар-1,5 столовые ложки;
- сливочное масло-30 грамм;
- вода-310 мл.
Начинка с рисом и консервами-продукты:
- рыбные консервы в масле-1 банка;
- репчатый лук-2 головки средней величины;
- рис-1 стакан;
- вода-2 стакана;
- растительное масло;
- соль;
- яйцо-1 штука для смазывания пирожков с рисом и консервами.
Как приготовить пирожки с рисом и консервами пошаговый рецепт с фотографиями
Делаем дрожжевое тесто для пирожков
Тесто за меня делает автоматическая хлебопекарня, а мне остается только заложить необходимые ингредиенты в форму. Но если автоматической хлебопекарни нет, замешиваем дрожжевое тесто вручную, используя список ингредиентов указанный выше. Тесто всегда получается пышным, нежным и очень мягким. В форму для хлебопечки высыпать дрожжи, затем добавить;
- муку,
- соль,
- сахар,
- сливочное масло и воду комнатной температуры.
Воду в рецепте для теста можно заменить на молоко. Поставить форму в хлебопечку и выставить таймер. Дрожжевое тесто замешивается за 2 часа 20 минут, для меня этого времени вполне достаточно чтобы сделать начинку из риса с консервами.
Как приготовить начинку для пирожков с рисом и консервами
Шаг 1. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.
Шаг 2. Стакан риса, желательно круглозерного тщательно промыть проточной водой.
Шаг 3. Высыпать его в кастрюлю и залить 2 стаканами холодной воды. Рис и воду нужно отмерять одинаковыми по объему стаканами или бокалами. Добавить третью часть чайной ложки соли и поставить на плиту. Как только вода закипит, плиту убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить рис на медленном огне до готовности. У меня на это уходит около 15 минут, за это время вся жидкость из кастрюли выпаривается, а рис доходит до готовности.
Шаг 4. Банку с рыбными консервами открыть, выложить их в миску и удалить все косточки.
Шаг 5. Разделить каждый кусочек рыбы на две части и вынуть хребтовую кость.
Шаг 6. Разделанные кусочки рыбы выложить в сковороду к обжаренному луку и измельчить с помощью ложки или лопатки.
Шаг 7. Перемешать рыбу с луком и подержать на медленном огне 5-10 минут.
Шаг 8. Затем к луку с консервой добавить отваренный рис и перемешать. Попробовать начинку из риса и консервов на соль, если недосолено, добавлять понемногу.
Пирожки с рисом и консервами формирование
Шаг 9. Пока я занималась приготовлением начинки, мое тесто уже замесилось и поднялось. Я достала его из формы и разделила на две части. Одну часть отложила и накрыла салфеткой, чтобы тесто не заветрилось.
Шаг 10. Стол посыпала мукой, выложила вторую часть теста и раскатала в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Вырезала на тесте кружки необходимого диаметра для пирожков. Я люблю, чтобы они были небольшого размера. Поэтому чаще всего использую пиалу или бокал в диаметре 10-11 сантиметров.
Шаг 11. На вырезанный из теста круг положить чайной ложкой начинку из риса и консервов.
Шаг 12. Защипнуть края пирожка с рисом и консервами и немного приплюснуть.
Жарим и запекаем пирожки с рисом и консервами
Шаг 13. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выложить сформированные пирожки и обжарить с одной стороны.
Шаг 14. Затем перевернуть и обжарить пирожки с рисом и консервами с другой стороны до румяной корочки.
Вкусные и сытные пирожки с рисом и консервами готовы.
Если жареные пирожки не ваш конек, то давайте разберемся как их запечь в духовке. Противень смазать растительным маслом и выложить сформированные пирожки. В миске взбить 1 яйцо и смазать каждый пирожок с помощью кисточки. Поставить их в духовку температура 200 градусов, время выпекания 30 минут. Как только пирожки станут румяными, достать их из духовки, переложить на блюдо и подать на стол.
Рецепты пирожков;
- жареные пирожки с вишней,
- жареные пирожки с картошкой,
- пирожки с картошкой и печенью,
- пирожки с рисом, яйцами и луком,
- открытые пирожки с грибами,
- пирожки с картошкой и творогом,
- пирожки с яйцами и зеленым луком,
- запеченные пирожки с морковью,
- пирожки с морковью и изюмом,
- пирожки с капустой и яйцами,
- жареные пирожки с повидлом,
- пирожки с яйцами и консервами,
- пирожки с рыбными консервами и рисом,
- жареные пирожки с кальмарами.
Приятного всем аппетита