Торт Монастырская Изба с вишней вкусный и оригинальный представитель десертов. Торт сборный и собирается из отдельных элементов, выпеченных «поленьев». Для начинки поленьев можно использовать;
- фрукты,
- ягоды,
- орехи,
- сухофрукты.
Но самым вкусным торт получается с классической начинкой из свежей или замороженной вишни без косточек. Мне почему-то захотелось добавить к вишням еще и грецкие орехи, получилось очень вкусно и пикантно! Итак, готовим торт Монастырская изба по порядку и начнем с приготовления теста. А после его приготовления рекомендуем приготовить Шоколадные капкейки с вишней.
Торт Монастырская Изба с вишней пошаговый рецепт с фото
Торт Монастырская Изба-продукты для теста;
- мука-3,5-4 стакана,
- сливочное масло или маргарин-250 грамм,
- сахар-150 грамм,
- сметана-1 стакан или 200 грамм,
- сода-0,5 чайной ложки.
Торт Монастырская изба как приготовить тесто
Шаг 1. В миску выложить сметану и добавить к ней соду, чтобы она загасилась. Сливочное масло или маргарин натереть на терке, добавить сахар и перемешать. Теперь нужно в глубокой миске соединить сметану, сахар и сливочное масло и еще раз вымесить до однородной консистенции. Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто для торта Монастырская изба. Завернуть тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Пока тесто настаивается, нужно подготовить вишню и грецкие орехи.
Торт Монастырская Изба-продукты для вишневой начинки;
- свежая вишня-1 килограмм,
- грецкие орехи-1 стакан.
Шаг 2. Я купила для торта Монастырская изба вишню с косточками, поэтому мне нужно их удалить. Удалять можно при помощи специального приспособления или с помощью старой чеснокодавилки. Но есть и более быстрый вариант, купить вишню без косточек. Вишню помыть и освободить от косточек с помощью специального приспособления или вручную. Грецкие орехи лучше предварительно немного подсушить в духовке или микроволновке 1-2 минуты, а затем измельчить. Подготовленную вишню и грецкие орехи перемешать. На этом приготовление вишневой начинки для торта монастырская изба закончено.
Торт Монастырская изба с вишней-продукты для крема;
- сметана 25-30% жирности-1 кг,
- сахар-1 стакан,
- ванильный сахар или ванилин-1 пачка.
Шаг 3. Взбить сметану с сахаром и ванилью миксером до загустения в течении 10 минут.
Торт Монастырская Изба с вишней выпечка поленьев
Шаг 4. Пока я занималась приготовлением вишневой начинки и взбиванием крема, тесто уже охладилось. Поделить тесто на 15 одинаковых кусочков и слегка обвалять их в муке. Раскатать каждый кусочек полоской длиной 20-25 см и шириной 5-7 см. Выложить на прямоугольные полоски вишневую начинку и защипнуть края. Выложить поленья на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Выпекать заготовки с вишней в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Когда все поленья для торта испекутся и остынут, нужно заняться формированием торта Монастырская изба с вишней.
Торт Монастырская изба с вишней формирование
Торт Монастырская изба с вишней собирается очень просто. Я достала тарелку на которой буду формировать торт и начала его собирать. Первым слоем выложила 5 поленьев с вишней и смазала их кремом. Затем выложить 4 полена и смазать кремом, а потом 3, 2 и заключительный верхний слой 1 полено. Боковые части и верх промазать кремом, а верхушку торта украсить белой или черной шоколадной крошкой и орехами. Убрать торт в холодильник на ночь или 12 часов, чтобы он пропитался. Затем достать, нарезать и подать на стол. Торт Монастырская Изба с вишней получился очень вкусным, пропитанным, легким и не жирным благодаря сметанному крему.
Приятного всем аппетита
Также рекомендую попробовать;
- Бисквитный торт с творожным кремом,
- Торт с какао — простой рецепт,
- Как сделать мастику для торта,
- Торт с черносливом пошаговый рецепт с фото,
- Морковный торт пошаговый рецепт с фото,
- Медовый торт со сметанным кремом,
- Торт Баунти рецепт с фото пошагово,
- Сметанный торт с грецкими орехами рецепт.