Торт Монастырская Изба с вишней - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 28th, 2021

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Торт Монастырская Изба с вишней

Торт Монастырская изба с вишней фото

Торт Монастырская Изба с вишней вкусный и оригинальный представитель десертов. Торт сборный и собирается из отдельных элементов, выпеченных «поленьев». Для начинки поленьев можно использовать;

  • фрукты,
  • ягоды,
  • орехи,
  • сухофрукты.

Но самым вкусным торт получается с классической начинкой из свежей или замороженной вишни без косточек. Мне почему-то захотелось добавить к вишням еще и грецкие орехи, получилось очень вкусно и пикантно! Итак, готовим торт Монастырская изба по порядку и начнем с приготовления теста.

Торт Монастырская Изба с вишней пошаговый рецепт с фото

Торт Монастырская Изба-продукты для теста;

  • мука-3,5-4 стакана,
  • сливочное масло или маргарин-250 грамм,
  • сахар-150 грамм,
  • сметана-1 стакан или 200 грамм,
  • сода-0,5 чайной ложки.

Торт Монастырская изба как приготовить тесто

Шаг 1. В миску выложить сметану и добавить к ней соду, чтобы она загасилась. Сливочное масло или маргарин натереть на терке, добавить сахар и перемешать. Теперь нужно в глубокой миске соединить сметану, сахар и сливочное масло и еще раз вымесить до однородной консистенции. Постепенно добавляя муку замесить мягкое и эластичное тесто для торта Монастырская изба. Завернуть тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час. Пока тесто настаивается, нужно подготовить вишню и грецкие орехи.

Торт Монастырская Изба-продукты для вишневой начинки;

  • свежая вишня-1 килограмм,
  • грецкие орехи-1 стакан.

Шаг 2. Я купила для торта Монастырская изба вишню с косточками, поэтому мне нужно их удалить. Удалять можно при помощи специального приспособления или с помощью старой чеснокодавилки. Но есть и более быстрый вариант, купить вишню без косточек. Вишню помыть и освободить от косточек с помощью специального приспособления или вручную. Грецкие орехи лучше предварительно немного подсушить в духовке или микроволновке 1-2 минуты, а затем измельчить. Подготовленную вишню и грецкие орехи перемешать. На этом приготовление вишневой начинки для торта монастырская изба закончено.

Торт Монастырская изба с вишней-продукты для крема;

  • сметана 25-30% жирности-1 кг,
  • сахар-1 стакан,
  • ванильный сахар или ванилин-1 пачка.

Шаг 3. Взбить сметану с сахаром и ванилью миксером до загустения в течении 10 минут.

Торт Монастырская Изба с вишней выпечка поленьев

Шаг 4. Пока я занималась приготовлением вишневой начинки и взбиванием крема, тесто уже охладилось. Поделить тесто на 15 одинаковых кусочков и слегка обвалять их в муке. Раскатать каждый кусочек полоской длиной 20-25 см и шириной 5-7 см. Выложить на прямоугольные полоски вишневую начинку и защипнуть края. Выложить поленья на противень застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Выпекать заготовки с вишней в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов. Когда все поленья для торта испекутся и остынут, нужно заняться формированием торта Монастырская изба с вишней.

Торт Монастырская изба с вишней формирование

Торт Монастырская изба с вишней собирается очень просто. Я достала тарелку на которой буду формировать торт и начала его собирать. Первым слоем выложила 5 поленьев с вишней и смазала их кремом. Затем выложить 4 полена и смазать кремом, а потом 3, 2 и заключительный верхний слой 1 полено. Боковые части и верх промазать кремом, а верхушку торта украсить белой или черной шоколадной крошкой и орехами. Убрать торт в холодильник на ночь или 12 часов, чтобы он пропитался. Затем достать, нарезать и подать на стол. Торт Монастырская Изба с вишней получился очень вкусным, пропитанным, легким и не жирным благодаря сметанному крему.

Торт Монастырская Изба с вишней фото

Приятного всем аппетита

Также рекомендую попробовать;

Top.Mail.Ru