Голубцы очень вкусное блюдо, но времени на их приготовление уходит очень много. Нужно отделить листья капусты от кочана, сделать фарш и отварить рис. Еще нужно приготовить зажарку из лука с морковью и в зависимости от предпочтений, добавить сметану или томатную пасту. А так как готовить 10 штук не получится, из-за траты времени, приходится делать много. В итоге на их приготовление уходит около 2 часов времени, а еще нужно их приготовить и это еще 1 час. В итоге хозяйка тратит около 3 часов на то, чтобы сесть и за 1-2 раза съесть эти вкусные голубцы. Милое дело ленивые голубцы слоями, на приготовление которых уходит очень мало времени и на выходе получается тоже вкусное блюдо. Но плюс его в том, что женщина не настолько утруждается, а за короткий промежуток времени готовит вкуснейшее блюдо для ужина на всю семью.
Да здесь также нужно подготовить все ингредиенты, но единственный плюс, не нужно отделять листья от кочана, а нужно просто нашинковать капусту и выложить ее слоями. Я раньше часто готовила голубцы и замораживала их в морозилке. Но сейчас пришла к тому, что можно и ленивыми полакомиться, тем более что они по вкусу практически не отличаются. Та же капуста с фаршем и рисом, только выложенные слоями. Мой рецепт еще легче, потому что не нужно проводить предварительную тепловую обработку продуктов.
Ленивые голубцы слоями-продукты для приготовления;
- капуста белокочанная-500 грамм,
- фарш-350 грамм,
- рис-50 грамм,
- лук-1 штука,
- морковь-1 штука,
- чеснок-2 зубчика,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- вода-300 мл,
- соль,
- сахар,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- зелень свежая или сушеная.
Ленивые голубцы слоями пошаговый рецепт с фотографиями
1. Подготовка продуктов для ленивых голубцов
Шаг 1. Фарш у меня свиной и домашний, в первую очередь я его взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его количестве. Как видно на фото его вес составляет 350 грамм.

Шаг 2. Рис также взвесила и не отваривала, потому что в процессе приготовления блюда, он приготовится. Промыла рис проточной водой.

Шаг 3. Почистила лук с морковью и чесноком. Лук нарезала мелкими кубиками, морковь натерла на крупной терке, а чеснок пропустила через пресс.

Шаг 4. Капуста белокочанная весит около 500 грамм, ну и минус кочерыжка. Хотя она не тяжелая, потому что капуста молодая. Нашинковала капусту и переложила в миску.


2. Фарш для ленивых голубцов слоями
Шаг 5. После подготовки всех продуктов я занялась приготовлением фарша для ленивых голубцов. К фаршу в миску добавила измельченные лук с морковью и чесноком.

Шаг 6. Затем выложила к фаршу рис, соль и черный молотый перец.

Шаг 7. Тщательно вымесила фарш руками, чтобы он стал однородным. Все готово, поэтому самое время выкладывать слоями ленивые голубцы.

Ленивые голубцы выкладка слоями и приготовление на плите
Шаг 8. Сковороду смазала растительным маслом и первым слоем выложила половину белокочанной капусты. Посолила ее и поперчила. Затем поверх слоя капусты выложила фарш и разровняла его.

Шаг 9. Третий слой ленивых голубцов вторая половина капусты, посолила и поперчила.
Шаг 10. В кружку налила кипяченую остуженную воду, добавила томатную пасту, соль, сахар и перемешала.

Шаг 11. Залила томатной пастой ленивые голубцы слоями и поставила на плиту. Довела до кипения, затем убавила плиту и накрыла крышкой с выходом пара. Оставила вариться ленивые голубцы слоями на медленном огне на 1 час.

Шаг 12. В самом конце добавила зелень и плиту выключила. Их можно есть сразу, а можно дать минут 10-15 постоять под крышкой.

Шаг 13. После настаивания разложила порционно по тарелкам и подала на стол со сметаной.

Вариант ленивых голубцов слоями ничем не хуже тех, что мы готовим в завернутом виде. Они такие же вкусные и ароматные. Обязательно рекомендую приготовить!

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить рецепты голубцов;
- Ленивые голубцы с курицей с томатным соусом в духовке,
- Замороженные голубцы в сковороде,
- Замороженные голубцы в духовке,
- Голубцы в мультиварке-как приготовить,
- Как приготовить замороженные голубцы,
- Как приготовить голубцы из пекинской капусты,
- Ленивые голубцы от Магги,
- Голубцы с рисом и грибами,
- Голубцы с фаршем и рисом рецепт с фото.
Ленивые голубцы так называются потому что якобы готовятся они быстрее и проще чем голубцы классические. То есть те где фарш заворачивается в капустный лист. Тем не менее, если посмотреть рецепт, подготовка продуктов для ленивых голубцов то же занимает достаточно много времени. Отсюда рекомендация: сразу готовьте продуктов побольше, что бы готового продукта получилось побольше и хватило на дольше. И второй момент — используйте бытовую технику: кухонные комбайны, блендеры и т.д. Тогда подготовка продуктов займёт гораздо меньше времени.
This is nice food. i like this because its favarite my food. so its lovely and awsome.
Это вкусная еда. мне это нравится, потому что это мое любимое блюдо. в общем, оно прекрасное и потрясающее.
Отличное блюдо, совсем не похожее по вкусу на «классические» голубцы. Здесь больше преобладает ярко выраженный мясной вкус, поэтому совету добавить побольше перца — острота придаст необходимую изюминку
О да, перца побольше это я люблю. Класть побольше острого перца необходимо в любое блюдо, а не только в ленивые голубцы. А в целом, согласен с Дианой. ленивые голубцы по вкусу только отдалённо напоминают голубцы классические. А вот насчет мясного вкуса ещё тот вопрос. Зависит от количества заложенного в блюдо мяса. Больше мяса — более выраженный мясной вкус, меньше мяса, больше капусты — будет капустный вкус. А всё вместе можно регулировать приправами!