Главная страница » Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом

Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом

Голубцы очень вкусное блюдо, но времени на их приготовление уходит очень много. Нужно отделить листья капусты от кочана, сделать фарш и отварить рис. Еще нужно приготовить зажарку из лука с морковью и в зависимости от предпочтений, добавить сметану или томатную пасту. А так как готовить 10 штук не получится, из-за траты времени, приходится делать много. В итоге на их приготовление уходит около 2 часов времени, а еще нужно их приготовить и это еще 1 час. В итоге хозяйка тратит около 3 часов на то, чтобы сесть и за 1-2 раза съесть эти вкусные голубцы. Милое дело ленивые голубцы слоями, на приготовление которых уходит очень мало времени и на выходе получается тоже вкусное блюдо. Но плюс его в том, что женщина не настолько утруждается, а за короткий промежуток времени готовит вкуснейшее блюдо для ужина на всю семью.

Да здесь также нужно подготовить все ингредиенты, но единственный плюс, не нужно отделять листья от кочана, а нужно просто нашинковать капусту и выложить ее слоями. Я раньше часто готовила голубцы и замораживала их в морозилке. Но сейчас пришла к тому, что можно и ленивыми полакомиться, тем более что они по вкусу практически не отличаются. Та же капуста с фаршем и рисом, только выложенные слоями. Мой рецепт еще легче, потому что не нужно проводить предварительную тепловую обработку продуктов.

Ленивые голубцы слоями-продукты для приготовления;

  • капуста белокочанная-500 грамм,
  • фарш-350 грамм,
  • рис-50 грамм,
  • лук-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • чеснок-2 зубчика,
  • томатная паста-2 столовые ложки,
  • вода-300 мл,
  • соль,
  • сахар,
  • перец черный молотый,
  • растительное масло,
  • зелень свежая или сушеная.

Ленивые голубцы слоями пошаговый рецепт с фотографиями

1. Подготовка продуктов для ленивых голубцов

Шаг 1. Фарш у меня свиной и домашний, в первую очередь я его взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в его количестве. Как видно на фото его вес составляет 350 грамм.

Фарш из свинины для ленивых голубцов

Шаг 2. Рис также взвесила и не отваривала, потому что в процессе приготовления блюда, он приготовится. Промыла рис проточной водой.

Рис для ленивых голубцов

Шаг 3. Почистила лук с морковью и чесноком. Лук нарезала мелкими кубиками, морковь натерла на крупной терке, а чеснок пропустила через пресс.

Лук с морковью и чесноком для ленивых голубцов слоями

Шаг 4. Капуста белокочанная весит около 500 грамм, ну и минус кочерыжка. Хотя она не тяжелая, потому что капуста молодая. Нашинковала капусту и переложила в миску.

Капуста белокочанная для ленивых голубцов слоями
Нашинковать капусту для ленивых голубцов

2. Фарш для ленивых голубцов слоями

Шаг 5. После подготовки всех продуктов я занялась приготовлением фарша для ленивых голубцов. К фаршу в миску добавила измельченные лук с морковью и чесноком.

Добавить в фарш лук с морковью и чесноком

Шаг 6. Затем выложила к фаршу рис, соль и черный молотый перец.

Добавить в фарш рис

Шаг 7. Тщательно вымесила фарш руками, чтобы он стал однородным. Все готово, поэтому самое время выкладывать слоями ленивые голубцы.

Ленивые голубцы слоями фарш

Ленивые голубцы выкладка слоями и приготовление на плите

Шаг 8. Сковороду смазала растительным маслом и первым слоем выложила половину белокочанной капусты. Посолила ее и поперчила. Затем поверх слоя капусты выложила фарш и разровняла его.

Ленивые голубцы выкладка слоями

Шаг 9. Третий слой ленивых голубцов вторая половина капусты, посолила и поперчила.

Шаг 10. В кружку налила кипяченую остуженную воду, добавила томатную пасту, соль, сахар и перемешала.

Томат и вода для ленивых голубцов

Шаг 11. Залила томатной пастой ленивые голубцы слоями и поставила на плиту. Довела до кипения, затем убавила плиту и накрыла крышкой с выходом пара. Оставила вариться ленивые голубцы слоями на медленном огне на 1 час.

Выложить ленивые голубцы слоями

Шаг 12. В самом конце добавила зелень и плиту выключила. Их можно есть сразу, а можно дать минут 10-15 постоять под крышкой.

Ленивые голубцы слоями капуста с фаршем и рисом

Шаг 13. После настаивания разложила порционно по тарелкам и подала на стол со сметаной.

Ленивые голубцы слоями пошаговый рецепт с фото

Вариант ленивых голубцов слоями ничем не хуже тех, что мы готовим в завернутом виде. Они такие же вкусные и ароматные. Обязательно рекомендую приготовить!

Ленивые голубцы слоями пошаговый рецепт с фотографиями

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить рецепты голубцов;

  1. Ленивые голубцы с курицей с томатным соусом в духовке,
  2. Замороженные голубцы в сковороде,
  3. Замороженные голубцы в духовке,
  4. Голубцы в мультиварке-как приготовить,
  5. Как приготовить замороженные голубцы,
  6. Как приготовить голубцы из пекинской капусты,
  7. Ленивые голубцы от Магги,
  8. Голубцы с рисом и грибами,
  9. Голубцы с фаршем и рисом рецепт с фото.

4 комментария к “Ленивые голубцы слоями: капуста с фаршем и рисом”

  1. Евгений Лебовский

    Ленивые голубцы так называются потому что якобы готовятся они быстрее и проще чем голубцы классические. То есть те где фарш заворачивается в капустный лист. Тем не менее, если посмотреть рецепт, подготовка продуктов для ленивых голубцов то же занимает достаточно много времени. Отсюда рекомендация: сразу готовьте продуктов побольше, что бы готового продукта получилось побольше и хватило на дольше. И второй момент — используйте бытовую технику: кухонные комбайны, блендеры и т.д. Тогда подготовка продуктов займёт гораздо меньше времени.

  2. This is nice food. i like this because its favarite my food. so its lovely and awsome.
    Это вкусная еда. мне это нравится, потому что это мое любимое блюдо. в общем, оно прекрасное и потрясающее.

  3. Диана

    Отличное блюдо, совсем не похожее по вкусу на «классические» голубцы. Здесь больше преобладает ярко выраженный мясной вкус, поэтому совету добавить побольше перца — острота придаст необходимую изюминку

    1. Евгений Лебовский

      О да, перца побольше это я люблю. Класть побольше острого перца необходимо в любое блюдо, а не только в ленивые голубцы. А в целом, согласен с Дианой. ленивые голубцы по вкусу только отдалённо напоминают голубцы классические. А вот насчет мясного вкуса ещё тот вопрос. Зависит от количества заложенного в блюдо мяса. Больше мяса — более выраженный мясной вкус, меньше мяса, больше капусты — будет капустный вкус. А всё вместе можно регулировать приправами!

Комментарии закрыты.

Прокрутить вверх