Пирожки с морковью и изюмом - Кулинарные рецепты
Вт. Сен 29th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Пирожки с морковью и изюмом

Приветствую  всех посетителей  нашего сайта! Вчера пекла пирожки с морковью и изюмом, а сегодня хочу Вам подробно рассказать,  как их приготовить. Сочетание моркови и изюма отлично подходит для начинки и станет настоящей находкой для тех, кто любит сладкую выпечку. Предлагаю пошаговый фото рецепт пирожков с морковью и изюмом. Не знаете что приготовить на ужин к основному блюду? Закуска из моркови с чесноком отлично подойдет к любому блюду.

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фото
Пирожки с морковью и изюмом продукты для начинки

Пирожки с морковью и изюмом  для рецепта вам  потребуется;

Для начинки;

  • морковь-6-8 штук;
  • изюм-2-3 столовые ложки;
  • сахар-2 столовые ложки;
  • яйцо-1 штука;
  • растительное масло.  

Для теста;

  • дрожжи-2 чайные ложки;
  • мука-500 грамм;
  • соль-2 чайные ложки;
  • сахар-3 столовые ложки;
  • яйцо-2 штуки;
  • сливочное масло-50 грамм;
  • вода-220миллиграмм.

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Сначала нужно морковь  помыть  почистить и натереть  или на  крупной терке или в  комбайне.  Затем нужно  налить в сковороду  растительное масло 3-4  столовые ложки, выложить  морковь и тушить минут 40 на  медленном огне помешивая. 

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фото

Шаг 2. Изюм перебрать, залить  кипятком на 5 минут, затем  воду  слить через ситечко и  промыть  холодной водой. В готовую морковь добавить  изюм, перемешать и дать  остыть.   

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фото
Пирожки с морковью и изюмом начинка

Шаг 3. Противень в котором будем  печь пирожки с морковью и изюмом,  смазать  растительным маслом.

Шаг 4. Яйцо  разбить в миску и перемешать  вилкой или венчиком.           

Шаг 5. Готовое тесто вынуть из  хлебопечки, стол посыпать  мукой, разделить на две или  три  части, одну часть  накрыть  салфеткой, а вторую  раскатать в  пласт толщиной  0,5 см.   

Шаг 6. Раскатанное тесто из  хлебопечки  нарезать  кружками нужной  величины,  готовую начинку  выкладываем на кружки,  лепим  пирожки и  выкладываем на  смазанный  растительным маслом  противень.      

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фото
Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Затем готовые пирожки с морковкой и изюмом смазать  яйцом и поставить в нагретую  духовку на 15 минут до  подрумянивания.        

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. На приготовление пирожков с  морковью и изюмом у меня ушло  половина теста, другую  половину раскатала, нарезала на  квадратики и напекла пышки. Их можно поесть с  молоком, кофе, чаем на завтрак.

Пышки из оставшегося дрожжевого теста
Пышки из оставшегося дрожжевого теста

Шаг 9. Готовые пирожки с морковью и изюмом достаем из духовки и выкладываем на блюдо.                  

Пирожки с морковью и изюмом пошаговый рецепт с фото

 Приятного Вам аппетита!

Top.Mail.Ru