Главная страница » Блинный торт со сметаной

Блинный торт со сметаной

Блинный торт со сметаной отличная замена любому магазинному десерту. Его можно приготовить к приходу гостей или для семейного чаепития. Готовится блинный торт легко и просто, единственное на что уходит максимальное время, выпечка блинов. Но зато потом можно наслаждаться вкуснейшей выпечкой, которая станет идеальным дополнением к чаю или кофе. В приготовлении блинного торта со сметаной можно выделить несколько этапов;

  • приготовление блинного теста и сметанной начинки,
  • выпечка блинов, формирование и смазывание сметаной,
  • запекание в духовке.

Можно обойтись без запекания блинного торта в духовке, но мне кажется так получается вкуснее. Продукты для его приготовления идут самые простые и купить их можно в любом ближайшем магазине. А после приготовления блинного торта со сметаной рекомендую рецепты блинов;

Блинный торт со сметаной-продукты для приготовления блинов и сметанной начинки:

Блинное тесто-продукты:

  • мука-10 столовых ложек с горкой;
  • молоко-0,5 литра;
  • яйца-2 штуки
  • соль-1/3 чайной ложки;
  • сахар-1 чайная ложка;
  • растительное масло-1 столовая ложка,
  • сливочное масло.

Сметанная начинка для блинного торта-продукты:

  • сметана-4 столовые ложки;
  • сахар-3 чайные ложки;
  • яйцо-1 штука.

Как приготовить блинный торт со сметаной пошаговый рецепт

Тесто для блинов приготовление

Шаг 1. Для начала нужно сделать блинное тесто, а потом уже заняться приготовлением сметанной начинки для блинов. Молоко комнатной температуры вылить в чистую кастрюльку или глубокую миску. Затем разбить в молоко яйца и добавить;

  • муку,
  • сахар,
  • соль,
  • растительное масло.

Теперь нужно вооружиться венчиком или миксером и взбить все ингредиенты блинного теста до однородной консистенции. Взбивать нужно до тех пор, пока вся мука полностью не растворится. Я никогда после взбивания блинного теста сразу не приступаю к выпечке блинов, а даю ему немного постоять. За это время самые мелкие комочки муки разойдутся и тесто станет более однородным. Отставила кастрюлю с блинным тестом в сторону, а сама занялась приготовление сметанной начинки для блинного торта.

Начинка из сметаны для блинного торта

Шаг 2. В глубокую миску выложить сметану, добавить сахар и тщательно взбить ее блендером или миксером. По сахару смотрите сами, если такого количества для вас маловато, добавьте еще. Сметану для начинки желательно использовать домашнюю или жирностью 20-25%.

Выпечка блинов и формирование блинного торта

Шаг 3. Мое тесто для блинов настаивалось около 15 минут, теперь самое время взбить его еще раз, чтобы сделать тесто более однородным. Форму для выпекания смазать растительным маслом или застелить пекарской бумагой. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только сковорода разогреется начинаем выпечку блинов.

Шаг 4. Блинное тесто небольшими порциями выливать на разогретую сковороду и выпекать каждый блин с двух сторон до подрумянивания. Готовый блин выложить в форму или на пекарскую бумагу и смазать сначала сливочным маслом, а затем сметанной начинкой. Таким образом поступаем со всеми блинами, пока не закончится тесто и начинка из сметаны. Верхнюю часть блинного торта смазывать сметаной не нужно.

Блинный торт со сметаной пошаговый рецепт с фото

Блинный торт со сметаной выпекание

Шаг 5. Яйцо взбить в глубокой миске и смазать им верх и боковые части блинного торта со сметаной. Поставить его в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Верх торта можно украшать по своему желанию, ягодами или фруктами. Я нарезала один блинчик и посыпала его поверх блинного торта.

Шаг 6. Готовый блинный торт со сметаной достать из духовки, накрыть салфеткой и дать ему постоять около 15 минут. Затем осторожно отделить его от пекарской бумаги или достать из формы, нарезать, переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного всем аппетита! Блинный торт с фаршем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх