
Любители вермишели и творога могут побаловать себя вкуснейшим блюдом, которое все помнят с детских лет. Запеканка из вермишели с творогом чаще всего готовилась в школьных и детсадовских столовых. В меру сладкая, вкусная и сытная она может стать отличным блюдом для перекуса или завтрака. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, так же как и сорт макаронных изделий. Вермишель добавляли в запеканку скорее всего из-за того, что она более мягкая и нежная, в отличии от других макаронных изделий. Запеканка из вермишели с творогом имеет и еще одно название, лапшевник. Раньше не было такого разнообразия макарон, чаще всего продавали лапшу разных размеров. Никаких вам спагетти и других названий никто и слышать не слыхивал. Вот поэтому-то и закрепилось за запеканкой название лапшевник. Особенно актуально ее готовить мамочкам с детьми. Детки с большим удовольствием будут уплетать это вкуснейшее блюдо в любое время суток. Также рекомендую попробовать и другие варианты запеканок;
- творожная запеканка с манкой и изюмом,
- картофельная запеканка с творогом,
- рисовая запеканка с творогом,
- запеканка из цветной капусты с творогом,
- запеканка из творога и моркови.

Список продуктов для приготовления вермишелевой запеканки с творогом:
- 200 грамм вермишели;
- 1 стакан творога;
- 4 яйца;
- 2 столовых ложки сахара;
- 5 стол ложек сметаны;
- соль;
- растительное масло.
Запеканка из вермишели с творогом пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала нужно отварить вермишель. В кастрюлю налить воды, положить соль и поставить на плиту. Когда она закипит высыпать вермишель, перемешать, довести до кипения и варить около трех минут.

Шаг 2. Готовую вермишель выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Отставить ее в сторонку, а пока займемся приготовлением творожной основы для запеканки.

Шаг 3. В чашку разбить яйца, добавить сметану, сахар, соль и тщательно взбить венчиком или миксером.

Шаг 4. Затем к этой массе добавить творог и перемешать столовой ложкой.

Шаг 5. К творожной основе добавить остывшую вермишель и еще раз осторожно перемешать.


Шаг 6. Посуду для выпекания смазать растительным маслом.
Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Запеканку выложить в форму и поставить в духовку на 30 минут до подрумянивания при температуре 180 градусов.

Как только запеканка из вермишели с творогом подрумянится, значит ее пора вынимать из духовки. Даем ей немного остыть, затем нарезаем на порционные куски и подаем на стол со сметаной.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Плов из булгура с говядиной
Манты с картошкой и фаршем
Говядина с сыром и луком в духовке