Любители вермишели и творога могут побаловать себя вкуснейшим блюдом, которое все помнят с детских лет. Запеканка из вермишели с творогом чаще всего готовилась в школьных и детсадовских столовых. В меру сладкая, вкусная и сытная она может стать отличным блюдом для перекуса или завтрака. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу, так же как и сорт макаронных изделий. Вермишель добавляли в запеканку скорее всего из-за того, что она более мягкая и нежная, в отличии от других макаронных изделий. Запеканка из вермишели с творогом имеет и еще одно название, лапшевник. Раньше не было такого разнообразия макарон, чаще всего продавали лапшу разных размеров. Никаких вам спагетти и других названий никто и слышать не слыхивал. Вот поэтому-то и закрепилось за запеканкой название лапшевник. Особенно актуально ее готовить мамочкам с детьми. Детки с большим удовольствием будут уплетать это вкуснейшее блюдо в любое время суток. Также рекомендую попробовать и другие варианты запеканок;
- творожная запеканка с манкой и изюмом,
- картофельная запеканка с творогом,
- рисовая запеканка с творогом,
- запеканка из цветной капусты с творогом,
- запеканка из творога и моркови.
Запеканка из вермишели с творогом-продукты для приготовления;
- вермишель-200 грамм,
- творог-200 грамм,
- яйца-4 штуки,
- сахар-2 столовые ложки,
- сметана-5 столовых ложек,
- соль,
- растительное масло.
Запеканка из вермишели с творогом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Сначала нужно отварить вермишель для запеканки. В кастрюлю налить воду, положить соль и поставить на плиту. Когда она закипит высыпать вермишель, перемешать, довести до кипения и варить около трех минут.
Шаг 2. Готовую вермишель откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Отставить ее в сторонку, а пока займемся приготовлением творожной основы для запеканки.
Приготовление основы для запеканки из вермишели и творога
Шаг 3. Как только из вермишели сольётся вся вода можно приступить к формированию основы для запеканки. В чашку разбить яйца, добавить сметану, сахар, соль и тщательно взбить венчиком или миксером.
Шаг 4. Затем к этой массе добавить творог и перемешать столовой ложкой.
Шаг 5. К творожной основе добавить остывшую вермишель и осторожно перемешать будущую запеканку.
Выпекание в духовке запеканки с вермишелью и творогом
Шаг 6. Основа для запеканки готова, теперь можно приступить к её формированию и запеканию. Посуду для выпекания смазать растительным маслом и включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась. Запеканку из вермишели и творога выложить в форму, разровнять и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Как только запеканка из вермишели с творогом подрумянится, значит ее пора вынимать из духовки. Даем ей немного остыть, затем нарезаем на порционные куски и подаем на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!