Бисквитный торт с творожным кремом и прослойкой из кофейного суфле понравится всем без исключения. Его можно приготовить к приходу гостей или побаловать своих домочадцев вкусным и нежным десертом. Бисквитный торт получается вкусным и нежным, а большого объема будет вполне достаточно, чтобы угостить большую компанию за столом. Особенно он хорош для тех, кто не любит калорийные торты, так как имеет прослойку из творожно-сметанного крема, без добавления сливочного масла. Для прослойки торта я еще использовала кофейное суфле, которое сделало его еще вкуснее. Начать нужно приготовление бисквитного торта с творожным кремом с выпечки бисквитов. А потом уже делать все остальные подготовительные шаги. А после его приготовления рекомендую попробовать рецепты тортов;
- Торт с какао — простой рецепт,
- Как сделать мастику для торта,
- Торт с черносливом пошаговый рецепт с фото,
- Морковный торт пошаговый рецепт с фото,
- Медовый торт со сметанным кремом,
- Торт Баунти рецепт с фото пошагово,
- Сметанный торт с грецкими орехами рецепт,
- Торт Монастырская Изба с вишней.
Бисквитный торт с творожным кремом пошаговый рецепт с фото
Бисквитный торт с творожным кремом-продукты для 1 бисквитного коржа;
- мука-2/3 стакана,
- яица-5 штук,
- сахар-2/3 стакана,
- соль-щепотка или на кончике ножа,
- какао-порошок-1 столовая ложка с горкой.
Бисквитный торт с творожным кремом как приготовить коржи
Шаг 1. Белки отделить от желтков и выложить в чашу миксера. Добавить к ним половину сахара и взбить до однородной консистенции. Насадки миксера промыть под проточной водой и вытереть на сухо. Чтобы бисквит получился воздушным и поднялся, в белки не должно попасть ни капли желтка и жира. Взбиваем белки с щепоткой соли 5 минут в миксере. Затем добавить к белкам оставшийся сахар и взбивать еще 5 минут.
Шаг 2. Теперь нужно соединить желтки с белками в одну общую массу. По одной ложке постепенно добавляем желтки к белкам и перемешиваем снизу вверх. Так же постепенно по одной ложке вводим муку, какао-порошок и взбиваем. Муку и какао-порошок нужно предварительно просеять через сито. Тесто для бисквитных коржей готово, теперь их нужно испечь.
Шаг 3. У меня разъемная форма диаметром 25 сантиметров, дно я застелила пергаментной бумагой и вылила бисквитное тесто. Поставила форму в духовку при температуре 180 градусов на 35 минут. Пока первый корж выпекается, делаем второй и выпекаем его вслед за первым. Готовые коржи вынуть из духовки и дать им остыть. Пока коржи остывают заняться прослойкой, то есть кофейным суфле для бисквитного торта.
Кофейное суфле для бисквитного торта с творожным кремом-продукты;
- растворимый или молотый кофе-1 столовая ложка,
- какао-порошок-1 столовая ложка,
- желатин-10 грамм,
- сливки 10%-400 мл.,
- сахар-0,5 стакана,
- яйца-3 штуки,
- соль-щепотка или на кончике ножа.
Как приготовить кофейное суфле для бисквитного торта с творожным кремом
Шаг 4. Сначала нужно развести желатин для кофейного суфле. Высыпать его в миску, залить 2-3 столовыми ложками воды и оставить разбухать на 20-30 минут.
Шаг 5. Сливки слегка подогреть на водяной бане, развести в них молотый кофе, какао-порошок и добавить яичные желтки.
Шаг 6. Теперь нужно добавить сахар в миску, поставить на водяную баню, непрерывно взбивать венчиком на протяжении 5-8 минут, пока смесь не начнет заметно загустевать. Снять сахар с водяной бани, добавить разбухший желатин и перемешать. Кастрюлю поставить в миску с холодной водой и пока она охлаждается, продолжать взбивать еще 5 минут.
Шаг 7. Белки взбить с щепоткой соли около 5-8 минут и ввести в кофейную смесь. Убрать кофейное суфле для бисквитного торта в холодильник на 10-20 минут. Пока оно охлаждается, нужно разрезать коржи и сделать творожный крем для бисквитного торта.
Творожный крем для бисквитного торта-продукты;
- творог-500 грамм,
- сметана 15% жирности-350 грамм,
- сахар-0,5 стакана.
Как приготовить творожный крем для бисквитного торта
Шаг 8. Все продукты для творожного крема взбить миксером до однородной консистенции.
Сметанный крем для бисквитно-творожного торта-продукты;
- сметана 15%-350 мл.,
- сахар-0,5 стакана.
Взбить сметану с сахаром в миксере.
Бисквитный торт с творожным кремом формирование
Шаг 9. Выложить первый слой бисквита на блюдо и смазать его половиной творожного крема. Накрыть бисквит второй половиной и установить борта разъемной формы. Достать из холодильника кофейное суфле, которое уже зажелировалось, но еще не застыло и наложить его ложкой в форму на бисквитный корж. Кофейное суфле разровнять по поверхности бисквитно-творожного торта и убрать в холодильник на 3-4 часа. Затем выложить на кофейное суфле половинку бисквитного коржа, смазать его оставшимся творожным кремом, закрыть последним бисквитным коржом. Снять борта разъемной формы, залить торт сметанным кремом и обмазать боковые части. Убрать еще не готовый бисквитный торт с творожным кремом на ночь в холодильник. На следующий день нужно приготовить шоколадную глазурь и украсить застывший бисквитный торт.
Шоколадная глазурь для бисквитного торта-продукты;
- вода-50 мл.,
- сахар-3 столовые ложки,
- какао-порошок-1 столовая ложка,
- сливочное масло-50 грамм.
Шаг 10. В кастрюльку налить воду и добавить сахар, проварить их на плите до полного растворения сахара. Высыпать какао-порошок и непрерывно помешивать венчиком. Когда смесь начнет «пыхтеть» добавить сливочное масло и мешать до полного растворения. Когда шоколадная глазурь для бисквитного торта слегка остынет, начинаем украшать торт произвольно. Я использовала вилку и украсила бисквитный торт с творожным кремом по принципу «художественного беспорядка». Вот и все, вкуснейший торт готов к употреблению. Наслаждаемся вкусным десертом с чаем или кофе.
Приятного всем чаепития!