Я чаще всего варю в луковой шелухе свиную грудинку, а в этот раз решила сварить рулет из рульки. Шелуха у меня всегда есть в наличии, потому что после очистки лука я ее никогда не выбрасываю. Еще для варки рульки мне понадобился чеснок, соль и перец. Вот такой простой набор продуктов, а на выходе вкуснейший деликатес, который можно подать как нарезку на праздничный стол или завтрак. Но что еще не маловажно в этой закуске, то что она бюджетная, рулька всегда стоит дешевле, чем мякоть свинины. А аромат, который исходит от вареной рульки не сравнится ни с каким покупным деликатесом. Чтобы во время нарезки кусочки рульки получились не большими, я сделала из одной рульки два рулета и сварила в луковой шелухе. Единственная сложность в рецепте, формирование рулета. Его нужно заворачивать в 4 руки, хотя я завернула его самостоятельно.
Рулет из рульки в луковой шелухе-продукты для приготовления;
- рулька свиная-1, 2 килограмма,
- луковая шелуха-2 горсти,
- чеснок-6 зубчиков,
- соль-2 столовые ложки,
- вода-2 литра,
- черный молотый перец.

Рулет из рульки в луковой шелухе в луковой шелухе пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка рульки и формирование рулета
Шаг 1. В первую очередь мне нужно подготовить рульку, то есть;
- вырезать кость,
- помыть,
- сформировать рулет.
Я решила не варить ее с костью, а сделать из нее рулет и не один, а два. Поэтому в первую очередь я вырезала кость из свиной рульки. Это делается очень просто, сначала я сделала надрез сверху до низу, а затем вырезала острым ножом кость.


Шаг 2. Чтобы избавиться от кровяных сгустков я положила рульку в чашку и залила холодной водой на 30 минут.

Шаг 3. Пока рулька избавляется от крови в чистой воде я почистила чеснок и измельчила его через пресс. Можно воспользоваться мелкой теркой.

Шаг 4. Шкурку свиной рульки почистила ножом, чтобы удалить места опаливания. Затем промыла ее под проточной водой. Посыпала ее солью, черным молотым перцем и тщательно смазала чесноком.


Шаг 5. Разрезала рульку на две части, каждую часть замотала в рулет и обвязала нитками.

Варка рулета из рульки в луковой шелухе
Шаг 6. В кастрюлю насыпала луковую шелуху, налила воду и выложила рулеты из рульки. У меня специальная кастрюля для варки в луковой шелухе, которую отмыть очень сложно. Поэтому для варки продуктов в луковой шелухе используйте старую посуду или кастрюли черного цвета.


Шаг 7. Насыпала в кастрюлю 2 столовые ложки соли с горкой и поставила ее на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь, плиту убавила и накрыла кастрюлю крышкой, чтобы не выкипела вода. Оставила вариться рулеты из свиной рульки на медленном огне на 1 час 30 минут. Можно было выключить и через 1 час, но для верности я проварила еще 30 минут.


Шаг 8. Через 1 час 30 минут я выключила плиту и оставила рулеты из свиной рульки в воде до полного остывания.

Шаг 9. Затем достала рулет из свиной рульки из кастрюли, переложила на тарелку и убрала в холодильник. На следующий день я убрала нитки, нарезала 1 рулет и подала на стол к завтраку. На вкус рулет из рульки получился таким как надо, соли и чеснока в достаточном количестве и что самое главное, во время нарезки он не развалился.

Рулет из рульки это не только нарезка для бутербродов, но и отличное дополнение к любому гарниру в горячем виде. Чтобы подать его на стол как основное блюдо, не охлаждайте полностью, а просто дайте ему немного полежать в бульоне. Затем выньте из кастрюли, нарежьте на порционные куски и подайте с любым гарниром.

Приятного всем аппетита!
Холодные закуски из мяса;
- Свиная грудинка в луковой шелухе рецепт,
- Колбаса из куриных окорочков,
- Заливное из свинины с желатином,
- Заливное из говядины с желатином,
- Холодец из свиных шкурок,
- Рулет из курицы с болгарским перцем,
- Буженина из свинины в фольге в духовке,
- Рулет из свинины с морковью,
- Ветчина с печенью в ветчиннице,
- Свинина на луке в духовке,
- Ветчина из курицы и свинины в ветчиннице,
- Ветчина из свинины и говядины в ветчиннице.