Творожная пасха без выпечки - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Творожная пасха без выпечки

Скоро наступит Светлый праздник Пасхи, которого все христиане ждут с нетерпением. В праздник Пасхи многие хозяйки пекут куличи и делают творожные пасхи. Правда некоторые по незнанию путают куличи и пасхи. Так вот для тех кто не знает, куличи это мучное изделие, а пасха творожная. Это особое блюдо из творога, которое в большинстве случаев не выпекается, а делается из сырого творога под прессом. Творожная пасха без выпечки делается с разными наполнителями; сухофрукты, орехи, свежие фрукты. Хотя многие считают что можно готовить творожную пасху просто так на каждый день, я думаю что это блюдо должно появляться на столе именно в праздничный день Светлой Пасхи. Ведь не зря после долгого поста, верующие стараются поставить на стол все самое вкусное. Украсить красиво блюда, а потом с удовольствием вкушать эти блюда, которые были запрещены постом в течении 40 дней. Рекомендуем также попробовать рецепт пасхального кулича с изюмом.

Творожная пасха без выпечки пошаговый рецепт

Творожная пасха без выпечки для рецепта вам потребуется:

  • творог жирный (домашний, не сухой) — 500 грамм;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • сахар — 100 грамм;
  • изюм — 70 грамм;
  • курага — 70 грамм;
  • чернослив — 70 грамм.

Творожная пасха без выпечки пошаговый рецепт

Шаг 1. Изюм перебрать и залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить и промыть изюм холодной водой. Чернослив и курагу перебрать, залить кипятком на 3-5 минут, затем воду слить, промыть курагу и чернослив холодной водой. Изюм, курагу и чернослив нарезать кусочками.

Шаг 2. Творог протереть через сито, или прокрутить через мясорубку. В миску выложить яйца, добавить сахар, взбить венчиком. Затем поставить на водяную баню и помешивая варить на медленном огне до загустения. По времени это будет ориентировочно 10-12 минут. (Температура внутри должна быть около 60 градусов). В результате должен получиться заварной крем густой консистенции. Подождите пока крем остынет.

Шаг 3. В творог добавить подготовленные сухофрукты и перемешать. Затем добавить заварной крем и пасху аккуратно перемешать.

Шаг 4. Выстелите пасочницу стерильной марлей, выложите в неё творожную массу и слегка утрамбуйте. Поставьте пасху на сутки под небольшой гнет в прохладное место.

Шаг 5. Для украшения пасхи использовала темный шоколад. Измельчила его, выложила буквы и посыпала творожную пасху оставшимся шоколадом.

Христос Воскресе!

Top.Mail.Ru