Творожная пасха без выпечки - Кулинарные рецепты
Сб. Июн 22nd, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Творожная пасха без выпечки

Творожная пасха без выпечки фото

Творожная пасха без выпечки должна стоять на столе в Светлый праздник Пасхи вместе с яйцами и куличами. Рецепт приготовления очень прост, но здесь нужно выделить несколько нюансов. Творог для ее приготовления нужно использовать домашний. Если по каким-то причинам купить его не получается, то покупайте магазинный, но жирность должна быть высокой. То же самое касается и яиц, домашние или магазинные, высшего сорта. Для формирования творожной пасхи сейчас продают специальные пасочницы, которые стоят сущие копейки, если хорошо поискать. Хотя многие формируют творожные пасхи в посуду, которая подходит по форме. Это может быть контейнер для сыпучих как у меня или любая миска. Творожная пасха без выпечки может состоять из сухофруктов или свежих фруктов. Но так как светлый праздник пасхи чаще всего выпадает на весну, то свежие фрукты в этот сезон стоят очень дорого. Поэтому я всегда делаю ее с добавлением изюма, кураги и чернослива.

Творожная пасха без выпечки-продукты для приготовления:

  • творог-500 грамм;
  • яйца куриные-4 штуки;
  • сахар-100 грамм;
  • изюм-70 грамм;
  • курага-70 грамм;
  • чернослив-70 грамм,
  • марля,
  • пасочница.

Творожная пасха без выпечки пошаговый рецепт

Шаг 1. Я начала приготовление творожной пасхи без выпечки с подготовки сухофруктов. Изюм перебрать, залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить и промыть изюм холодной водой. Чернослив и курагу перебрать, залить кипятком на 3-5 минут, затем воду слить, промыть курагу и чернослив холодной водой. Изюм, курагу и чернослив нарезать кусочками.

Шаг 2. Теперь когда сухофрукты для творожной пасхи готовы, самое время заняться ее основой. Творог протереть через сито или прокрутить через мясорубку. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар и взбить венчиком до однородной консистенции. Затем поставить яйца с сахаром на водяную баню и помешивая варить на медленном огне до загустения. По времени это будет ориентировочно около 10-12 минут. Температура внутри продуктов должна быть около 60 градусов. В результате должен получиться заварной крем густой консистенции для творожной пасхи. Плиту выключить и дать крему остыть.

Формирование творожной пасхи без выпечки

Шаг 3. В творог добавить подготовленные сухофрукты и тщательно перемешать. Затем выложить в творожную пасху заварной крем и перемешать ещё раз, но очень аккуратно.

Шаг 4. Пасочницу выстелить стерильной марлей, выложите в неё творожную пасху и слегка утрамбовать. Поставить творожную пасху без выпечки под небольшой гнет в прохладное место на сутки.

Шаг 5. Для украшения пасхи я использовала темный шоколад. Измельчила его, выложила буквы и посыпала творожную пасху оставшимся шоколадом.

Творожная пасха без выпечки пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать;

Top.Mail.Ru