Чтобы жареные пирожки с повидлом получились такими как в детстве, необходимо знать несколько секретов. В первую очередь тесто должно быть нежным и мягким. Второе, начинка не должна вытекать из пирожков, а оставаться внутри. Если все эти секреты освоить, у вас будут получаться вкусные, нежные и красивые пирожки с повидлом. Эта выпечка всем напоминает о детстве, когда их пекла бабушка, школе, где их можно было купить за копейки и юности, когда пирожки покупали в столовой и уплетали за обе щеки. Продукты для приготовления пирожков с повидлом я использовала самые простые и распространенные, как в начинку, так и на тесто. Поэтому их по праву можно назвать бюджетной, быстрой и очень вкусной выпечкой для всей семьи.
Рецепты пирожков;
- жареные пирожки из картошки и творога,
- пирожки с вишней,
- пирожки с джемом из дрожжевого теста,
- жареные пирожки с картошкой,
- жареные пирожки с картошкой и печенью,
- пирожки с рисом, яйцами и луком,
- открытые запеченные пирожки с грибами,
- запеченные пирожки с яйцами и зеленым луком,
- пирожки с морковью,
- пирожки с морковью и изюмом,
- запеченные пирожки с капустой,
- пирожки с рисом и консервами.
Жареные пирожки с повидлом-продукты для приготовления теста и начинки;
Начинка из повидла для пирожков-продукты;
- повидло-1 банка 0,5,
- мука манная-2-3 столовые ложки.
Продукты для дрожжевого теста на пирожки;
- мука пшеничная-500 грамм,
- дрожжи сухие-1 чайная ложка,
- соль-1,5 чайные ложки,
- сахар-1,5 столовые ложки,
- масло сливочное-50 грамм,
- молоко-310 миллиграмм.
Жареные пирожки с повидлом пошаговый рецепт с фотографиями
Дрожжевое тесто для пирожков с повидлом
Шаг 1. Дрожжевое тесто на пирожки с повидлом замешивалось в хлебопечке. Процесс закладки продуктов происходит очень быстро. Сначала я высыпала в форму дрожжи, а затем добавила;
- муку,
- соль,
- сахар,
- молоко комнатной температуры,
- размягченное сливочное масло.
Поставила форму в автоматическую хлебопекарню и выставила время. Дрожжевое тесто в моей хлебопечке замешивается 2 часа 20 минут. Этого времени вполне достаточно чтобы приготовить начинку из повидла для пирожков и поделать еще какие-то дела. Но если у вас нет автоматической хлебопекарни, замешиваем тесто вручную используя список ингредиентов указанный выше.
Начинка из повидла для пирожков
Шаг 2. В глубокую миску выложить повидло из банки и добавить 2 столовые ложки манки. Начинку из повидла для пирожков тщательно перемешать. Манка используется как связующая основа, которая не дает вытекать повидлу во время жарки или запекания.
Во время жарки повидло нагревается и начинает вытекать, масло начинает гореть и жареные пирожки с повидлом будут иметь непрезентабельный внешний вид. А нам нужны красивые и целые жареные пирожки, чтобы вся начинка осталась внутри и не испортила внешний вид выпечки.
Жареные пирожки с повидлом формирование
Шаг 3. Время пролетело незаметно и тесто мое уже поднялось. Самое время заняться формирование пирожков с повидлом. Я посыпала стол мукой и вынула дрожжевое тесто из формы. Отделила четвертую часть и выложила на посыпанный мукой стол. Оставшуюся часть теста положила в целлофановый пакет, чтобы оно не заветрилось.
Шаг 4. Раскатала тесто скалкой толщиной около 0,5 сантиметра. Для пирожков с повидлом тесто слишком тонко раскатывать не рекомендуется.
Шаг 5. Вырезала на тесте кружки необходимого диаметра. Я не люблю большие пирожки, поэтому использую для вырезания теста пиалу диаметром 11 сантиметров.
Шаг 6. Теперь начинается самый ответственный момент, формирование пирожков с повидлом. Если вы защипнете края не плотно, то во время жарки повидло может вытечь.
Поэтому после того как положили повидло, приподнимите края теста и тщательно защипните края пирожка.
У меня получилось 12 штук пирожков с повидлом из половины теста. Для нашей семьи этого количества вполне достаточно. Если семья большая, то используйте все тесто. Если маленькая, то из одной половины сделайте жареные пирожки с повидлом, а вторую половину можно сделать с другой начинкой или испечь пышки.
Обжариваем пирожки с повидлом
Шаг 7. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Как только масло разогреется, выложить пирожки с повидлом и обжарить сначала с нижней стороны. Затем перевернуть и обжарить их с другой стороны до красивой и золотистой корочки.
Я не люблю когда пирожки плавают в масле, поэтому наливаю его немного. Из-за этого мне приходится обжаривать еще и боковые стороны пирожков с повидлом. Если налить растительного масла больше, то жареные пирожки с повидлом обжарятся равномерно.
Жареные пирожки с повидлом на сковороде получаются очень вкусными, сладкими, а за счет воздушного теста еще и нежными. Ставим чайник на плиту и наслаждаемся всей семьей быстрой, вкусной и бюджетной выпечкой.
Приятного всем аппетита!