Пт. Июн 5th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Жареные пирожки с повидлом

Чтобы жареные пирожки с повидлом получились такими как в детстве, необходимо знать несколько секретов. В первую очередь тесто должно быть нежным и мягким. Второе, начинка не должна  вытекать из пирожков, а оставаться внутри. Если все эти секреты освоить, у вас будут получаться вкусные, нежные, и красивые пирожки с повидлом. Эта выпечка всем напоминает о детстве, когда их пекла бабушка, школе, где их можно было купить за копейки и юности, когда пирожки можно было купить в столовой и уплетать за обе щеки.  Продукты для их приготовления идут самые банальные, так же как и на пирожки с морковью и изюмом. Поэтому их можно назвать бюджетным и быстрым вариантом вкусной выпечки.

Жареные пирожки с повидлом

Жареные пирожки с повидлом пошаговый рецепт

Продукты для приготовления;

Начинка;

  • повидло-1 банка 0,5,
  • мука манная-2 столовые ложки.

Тесто;

  • мука пшеничная-500 грамм,
  • дрожжи сухие-1 чайная ложка,
  • соль-1,5 чайные ложки,
  • сахар-1,5 столовые ложки,
  • масло сливочное-50 грамм,
  • молоко-310 миллиграмм.

Тесто на пирожки с повидлом готовилось в хлебопечке. Для этого необходимо все ингредиенты выложить в форму и поставить на определенное время. Но если ее нет, можно сделать его вручную, используя те же самые ингредиенты.

Пирожки с повидлом жареные подготовка начинки

В чашку выкладываем повидло из банки, добавляем 2 столовые ложки манки и тщательно перемешиваем. Манная крупа закладывается в повидло для того, чтобы повидло не вытекало. При жарке оно нагревается и начинает вытекать, масло начинает гореть, и внешний вид пирожков получается непрезентабельным. Нам нужны красивые и целые пирожки, чтобы вся начинка осталась внутри.

Жареные пирожки с повидлом

Формируем пирожки с повидлом и жарим

От готового теста отделяем третью часть, раскатываем его толщиной около 0,5 сантиметра. Для пирожков с повидлом тесто слишком тонко раскатывать не рекомендуется. Выкладываем чайной ложкой повидло и плотно защипляем края. В сковороду наливаем масло растительное, разогреваем и жарим их на среднем огне до румяного цвета. Жареные пирожки с повидлом на сковороде получаются очень вкусными, сладкими, а за счет воздушного теста еще и нежными. Ставим чайник на плиту и наслаждаемся всей семьей быстрой и вкусной выпечкой.

Приятного вам аппетита!

Вы, возможно, пропустили

Top.Mail.Ru