Думаю вопрос как и сколько варить замороженные вареники не относится к хозяйкам со стажем. Они уже в курсе этой проблемы и за многие годы ведения домашнего хозяйства знают каким образом и как довести до готовности любые вареники. Такой вопрос чаще всего волнует молодых хозяек и людей мужского пола, которые живут в одиночестве. В настоящий момент речь пойдет о замороженных варениках, которые продаются в супермаркетах. Я конечно же буду готовить домашние и на их примере расскажу вам как и сколько варить вареники. Магазинные практически не покупаю и делаю всегда вареники в большом количестве, а затем их замораживаю. Когда нам хочется поесть вареники, я достаю их из морозильника, отвариваю и подаю со сметаной.
Рецепты вареников;
- вареники с картошкой и жареным луком,
- как сварить замороженные вареники с вишней,
- сытные вареники с печенью,
- вареники с квашеной капустой,
- полезные вареники с творогом,
- вареники с капустой.
Замороженные вареники-правила варки;
- Вареники с сырой начинкой варятся дольше, чем с готовой.
- В кастрюле в тонким дном они быстрее закипят и сварятся.
- Если тесто у вареников толстое, то время варки будет дольше.
- На большой конфорке они быстрее закипят и сварятся.
- Свежие вареники варятся быстрее чем замороженные.
- Замороженные вареники нужно варить не размораживая.
Как сварить замороженные вареники-продукты для приготовления;
- вареники-20 штук,
- вода-2 литра,
- соль-1 чайная ложка,
- лопаточка для помешивания,
- кастрюля.
Как варить замороженные вареники-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Любые вареники свежие или замороженные должны вариться в большом объеме воды. Я буду отваривать 20 штук, если варите больше наливайте 3 литра воды. В кастрюлю налить воду, засыпать соль и поставить на плиту на сильный огонь.
Шаг 2. Открыть пакет с замороженными варениками, я уже достала их из морозильника и поставить рядом с кастрюлей.
Шаг 3. Как только вода закипит, выложить замороженные вареники в кипящую воду. Сразу все вареники в кастрюлю не высыпайте, иначе они слипнутся. Вооружаемся лопаткой или другим приспособлением и перемешиваем вареники, чтобы они не пристали ко дну.
Замороженные вареники-время приготовления
Шаг 4. Во время закипания воды вареники должны всплыть на поверхность. Огонь убавляем и продолжаем варить замороженные вареники после закипания 8 минут.
Шаг 5. Затем кастрюлю выключаем, накрываем вареники крышкой и даем постоять им около 5 минут. Пока они настаиваются, достаем тарелки и сметану. Раскладываем по тарелкам вареные вареники и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
Я всегда варю их в большом объеме воды, как написано в посте, и добавляю щепотку укропа для аромата. Еще добавляю немного подсолнечного масла в воду, чтобы вареники не слипались. И после того, как они всплывут, перемешиваю аккуратно, чтобы тесто не порвалось. В целом, процесс несложный, главное следовать правилам и не отвлекаться. Получаются вкусные и сытные вареники, как домашние.