Хотите попробовать необычное на вкус блюдо? Уверена что вы такого еще не пробовали. Судя по названию банальные макароны с творогом. Но если посмотреть на список продуктов, то эти два распространенных продукта дополняются совсем несовместимыми ингредиентами. На выходе получается отличное блюдо для завтрака, перекуса или ужина. Макароны и творог давно известный всем дуэт еще с детского сада и школы. Но только там нас кормили лапшевником, то есть это была макаронно-творожная запеканка. То что я хочу вам предложить совершенно отличается от обычных макарон с творогом. В блюде необычное и оригинальное сочетание продуктов и совершенно новый вкус.
Макароны с творогом-продукты для приготовления;
- макароны-200 грамм,
- творог-200 грамм,
- помидоры-4 штуки,
- груши-2 штуки,
- сыр твердых сортов-50 грамм,
- зеленый лук-1 пучок,
- растительное масло,
- соль,
- черный молотый перец.
Как приготовить макароны с творогом пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка и обжаривание продуктов для макарон с творогом
Шаг 1. Начнем приготовление блюда не с макарон или творога, а с груши. Для приготовления блюда я использовала твердые груши, чтобы во время обжаривания они не развалились.
Груши помыть и нарезать ломтиками. В жаровню, казан или сковороду с высокими бортами налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева.
Выкладываем груши и обжариваем на сильном огне 7-10 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.
Шаг 2. Теперь займемся помидорами, их нужно помыть и сделать в нижней части надрез крест-накрест.
Поставить на плиту воду и довести до кипения. Опустить помидоры в горячую воду на 1 минуту.
Затем снять кожуру и нарезать ломтиками.
Как только груши станут мягкими добавляем помидоры и продолжаем обжаривать на сильном огне.
Шаг 3. Пока они обжариваются натираем сыр твердых сортов на мелкой терке.
Шаг 4. Зеленый лук моем и нарезаем очень мелко.
Шаг 5. Как только помидоры отдадут цвет, то есть появится красный сок, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Отваривание макарон к творогу
Шаг 6. Дошла очередь до макарон, которые нам нужно отварить. Я использовала разноцветные макаронные изделия, если таковых нет, варите какие есть в наличии.
Как только вода закипит, добавляем соль, выкладываем макаронные изделия и отвариваем их до готовности.
Сливаем воду и промываем холодной водой.
Соединение макарон с творогом и подача блюда
Шаг 7. Теперь начинается самое интересное, соединение макарон и творога, то есть формирование блюда.
Выкладываем творог к отваренным макаронам и перемешиваем.
Шаг 8. Выкладываем макароны с творогом в жаровню, солим, перчим и перемешиваем с обжаренными продуктами.
Добавляем в блюдо зеленый лук.
Шаг 9. Достаем тарелки, раскладываем макароны с творогом и посыпаем сыром.
Ставим в микроволновую печь на 30 секунд, чтобы сыр расплавился и подаем на стол.
Приятного Вам аппетита!
Также рекомендую попробовать и другие не менее вкусные и быстрые блюда с макаронными изделиями;