Творожная запеканка с манкой и изюмом - Кулинарные рецепты
Пт. Мар 29th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмом фото

Творожная запеканка с изюмом имеет несколько интерпретаций, ее можно приготовить с манкой, а можно с мукой. Я выбрала первый вариант и сделала ее с добавлением манки. Манка в отличии от муки делает запеканку из творога более воздушной. Но здесь так же как и в приготовлении любого блюда нужно знать некоторые хитрости. В первую очередь соблюдать последовательность закладки продуктов в основу для запеканки. А во вторых дать готовой смеси немного настояться, чтобы манка разбухла. Что касается творога, то лучше всего использовать домашний. Если такового в наличии нет, выбирайте для приготовления запеканки только качественный и жирный творог. Запеканка из творога с манкой получается очень вкусной. Также рекомендую приготовить Творожная запеканка с изюмом и мукой.

Творожная запеканка с манкой-продукты для приготовления;

  • творог-400 грамм,
  • манка-2 столовые ложки с горкой,
  • изюм-0,5 стакана,
  • яйца-2 штуки,
  • сахар-2-3 столовые ложки,
  • ванилин,
  • растительное масло.

Как готовится творожная запеканка с манкой и изюмом пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Я всегда начинаю приготовление творожной запеканки с подготовки изюма. Его нужно перебрать и промыть холодной водой.

Изюм для творожной запеканки с манкой

Выложить изюм в миску и залить кипяченой горячей водой на 2-3 минуты. Затем воду слить и изюм отставить на несколько минут, чтобы остыл.

Заливаем изюм кипяченой водой

Творожное тесто с манкой для запеканки

Шаг 2. Пока изюм остывает, нужно сделать творожное тесто с манкой для запеканки. В чашку разбить 2 яйца, добавить сахар и тщательно взбить. Нам нужно чтобы сахар полностью растворился.

Взбиваем яйца и сахар для творожной запеканки с манкой и изюмом

Шаг 3. Затем в миску добавить творог и все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавляем к яйцам и сахару творог
Перемешиваем творог с яйцами и сахаром

Шаг 4. В будущую запеканку из творога добавить манку и перемешать.

Добавляем в творожную запеканку с изюмом манку

Шаг 5. Затем добавить распаренный и остывший изюм, перемешать до однородной консистенции и отставить миску на 15 минут, чтобы манка набухла.

Выкладываем в запеканку с творогом и манкой изюм
Творожная запеканка с манкой и изюмом пошаговый рецепт

Время выпекания творожной запеканки с манкой и изюмом

Шаг 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить творожную запеканку с изюмом и разровнять. Поставить её в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до подрумянивания. Проверить готовность запеканки можно зубочисткой, если она сухая, значит она готова. Как только творожная запеканка с изюмом и манкой подрумянится, духовку выключаем.

Творожная запеканка с манкой и изюмом пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Вынимаем ее из духовки, остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Творожная запеканка с манкой и изюмом пошаговый рецепт с фото
Творожная запеканка с манкой и изюмом пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Выпечка с творогом;

Top.Mail.Ru