Творожная запеканка с изюмом имеет несколько интерпретаций, ее можно приготовить с манкой, а можно с мукой. Я выбрала первый вариант и сделала ее с добавлением манки. Манка в отличии от муки делает запеканку из творога более воздушной. Но здесь так же как и в приготовлении любого блюда нужно знать некоторые хитрости. В первую очередь соблюдать последовательность закладки продуктов в основу для запеканки. А во вторых дать готовой смеси немного настояться, чтобы манка разбухла. Что касается творога, то лучше всего использовать домашний. Если такового в наличии нет, выбирайте для приготовления запеканки только качественный и жирный творог. Запеканка из творога с манкой получается очень вкусной. Также рекомендую приготовить Творожная запеканка с изюмом и мукой.
Творожная запеканка с манкой-продукты для приготовления;
- творог-400 грамм,
- манка-2 столовые ложки с горкой,
- изюм-0,5 стакана,
- яйца-2 штуки,
- сахар-2-3 столовые ложки,
- ванилин,
- растительное масло.
Как готовится творожная запеканка с манкой и изюмом пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Я всегда начинаю приготовление творожной запеканки с подготовки изюма. Его нужно перебрать и промыть холодной водой.
Выложить изюм в миску и залить кипяченой горячей водой на 2-3 минуты. Затем воду слить и изюм отставить на несколько минут, чтобы остыл.
Творожное тесто с манкой для запеканки
Шаг 2. Пока изюм остывает, нужно сделать творожное тесто с манкой для запеканки. В чашку разбить 2 яйца, добавить сахар и тщательно взбить. Нам нужно чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 3. Затем в миску добавить творог и все тщательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4. В будущую запеканку из творога добавить манку и перемешать.
Шаг 5. Затем добавить распаренный и остывший изюм, перемешать до однородной консистенции и отставить миску на 15 минут, чтобы манка набухла.
Время выпекания творожной запеканки с манкой и изюмом
Шаг 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить творожную запеканку с изюмом и разровнять. Поставить её в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до подрумянивания. Проверить готовность запеканки можно зубочисткой, если она сухая, значит она готова. Как только творожная запеканка с изюмом и манкой подрумянится, духовку выключаем.
Шаг 7. Вынимаем ее из духовки, остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Приятного всем аппетита! Выпечка с творогом;
- Сырники с изюмом на сковороде,
- Творожная запеканка в мультиварке Редмонд,
- Слойки с творогом и зеленью,
- Блины с вишней и творогом,
- Творожное печенье без яиц,
- Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото,
- Творожные пончики пошаговый рецепт с фото,
- Сырники пошаговый рецепт с фото,
- Конвертики из творога без яиц,
- Запеканка из творога и моркови.