Творожная запеканка с манкой и изюмом - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Творожная запеканка с изюмом имеет несколько интерпретаций, ее можно приготовить с манкой, а можно с мукой. Я выбрала первый вариант и сделала ее с добавлением манки. Манка в отличии от муки делает запеканку из творога более воздушной. Но здесь так же как и в приготовлении любого блюда нужно знать некоторые хитрости. В первую очередь соблюдать последовательность закладки продуктов в основу для запеканки. А во вторых дать готовой смеси немного настояться, чтобы манка разбухла. Что касается творога, то лучше всего использовать домашний. Если такового в наличии нет, выбирайте для приготовления запеканки только качественный и жирный творог. Запеканка из творога с манкой получается очень сочной и вкусной, так же как;

Творожная запеканка с манкой и изюмом фото

Для приготовления творожной запеканки с манкой и изюмом вам потребуется:

  • 400 грамм творога;
  • 2 столовые ложки с горкой манки;
  • 0,5 стакана изюма;
  • 2 яйца;
  • 2-3 столовые ложки сахара;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Как готовится творожная запеканка с манкой и изюмом

Шаг 1. Я всегда начинаю приготовление запеканки с подготовки изюма. Его нужно перебрать и промыть холодной водой.

Изюм для творожной запеканки с манкой

Выложить его в миску и залить кипяченой горячей водой на 2-3 минуты. Затем воду слить и изюм отставить на несколько минут, чтобы остыл.

Заливаем изюм кипяченой водой

Шаг 2. В чашку разбить 2 яйца, добавить сахар и тщательно взбить. Нам нужно чтобы сахар полностью растворился.

Взбиваем яйца и сахар для творожной запеканки с манкой и изюмом

Шаг 3. Затем в миску добавить творог и все тщательно перемешать до однородной консистенции.

Добавляем к яйцам и сахару творог
Перемешиваем творог с яйцами и сахаром

Шаг 4. В будущую запеканку из творога добавить манку и перемешать.

Добавляем в творожную запеканку с изюмом манку

Шаг 5. Затем добавить распаренный и остывший изюм, перемешать до однородной консистенции и отставить миску на 15 минут, чтобы манка набухла.

Выкладываем в запеканку с творогом и манкой изюм
Творожная запеканка с манкой и изюмом пошаговый рецепт

Шаг 6. Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить запеканку с изюмом и разровнять. Поставить запеканку из творога в нагретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов до подрумянивания. Проверить готовность запеканки можно зубочисткой, если она сухая, значит она готова. Как только творожная запеканка с изюмом и манкой подрумянится, духовку выключаем.

Творожная запеканка с манкой и изюмом перед запеканием

Шаг 7. Вынимаем ее из духовки, остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.

Творожная запеканка с манкой и изюмом

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru