Оладьи из кабачков банальное и всем давно известное блюдо. Но когда в массу добавляется творог, то блюдо приобретает совершенно новый вкус и аромат. Получаются оригинальные оладьи из кабачков и творога. Их можно использовать как блюдо для завтрака со сметаной, а можно как перекус для пикника или на работу. Особенно актуальными оладьи из кабачков и творога могут стать для детского или диетического питания. Кабачки низкокалорийный продукт, а творог источник кальция, поэтому приготовив это блюдо вы доставите своему организму массу приятных впечатлений. Готовятся кабачковые оладьи с творогом очень легко и просто. В данный момент их можно готовить круглогодично, не только летом. Есть их лучше с пылу с жару, так как холодные они не так вкусны.
Оладьи из творога и кабачков-продукты для приготовления;
- творог-200 грамм,
- кабачки-4 штуки,
- яйца-2 штуки,
- мука-4-5 столовых ложек,
- растительное масло,
- чеснок-5 зубчиков,
- сметана,
- соль,
- перец.
Как приготовить оладьи из творога и кабачков-пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Для начала я подготовлю творожную основу для оладий, а потом займусь кабачками. Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить в миску. Затем в эту же миску разбить 2 яйца.
Шаг 2. Творог я редко прокручиваю через мясорубку, обычно разминаю его ложкой и для меня этого достаточно. Мне нравится когда в блюде присутствуют крупинки творога. Творог добавить к яйцам и чесноку.
Шаг 3. Творожную основу для оладий тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 4. После того как я подготовила творог для оладий, самое время заняться кабачками. Кабачки помыть, удалить плодоножки и почистить от кожуры. Затем удалить семена, натереть на крупной терке и отжать их от сока. Удалять семена нужно в том случае, если кабачки уже перезрелые. В случае использования молодых кабачков, семена удалять не нужно. Очищайте их от кожуры и натирайте на терке.
Шаг 5. Выложить кабачки к творогу, добавить соль, черный молотый перец и тщательно вымесить основу для оладий.
Шаг 6. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладываем оладьи из творога и кабачков на раскаленную сковороду столовой ложкой и обжариваем их с двух сторон.
Шаг 7. Сначала с нижней стороны, а затем переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.
Шаг 8. Готовые творожно-кабачковые оладьи перекладываем на тарелку и подаем на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита! Рецепты оладий;
- Оладьи из кабачков с морковью и яблоками,
- Оладьи из говяжьей печени рецепт с фото,
- сытные Оладьи с куриным мясом,
- Оладьи с куриным мясом,
- Пышные оладьи с изюмом на молоке,
- Оладьи из вареной гречки рецепт с фото,
- Оладьи из куриной печени рецепт с фото,