Оладьи из творога и кабачков - Кулинарные рецепты
Вт. Июн 18th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Оладьи из творога и кабачков

Оладьи из творога и кабачков фото

Оладьи из кабачков банальное и всем давно известное блюдо. Но когда в массу добавляется творог, то блюдо приобретает совершенно новый вкус и аромат. Получаются оригинальные оладьи из кабачков и творога. Их можно использовать как блюдо для завтрака со сметаной, а можно как перекус для пикника или на работу. Особенно актуальными оладьи из кабачков и творога могут стать для детского или диетического питания. Кабачки низкокалорийный продукт, а творог источник кальция, поэтому приготовив это блюдо вы доставите своему организму массу приятных впечатлений. Готовятся кабачковые оладьи с творогом очень легко и просто. В данный момент их можно готовить круглогодично, не только летом. Есть их лучше с пылу с жару, так как холодные они не так вкусны.

Оладьи из творога и кабачков-продукты для приготовления;

  • творог-200 грамм,
  • кабачки-4 штуки,
  • яйца-2 штуки,
  • мука-4-5 столовых ложек,
  • растительное масло,
  • чеснок-5 зубчиков,
  • сметана,
  • соль,
  • перец.
Оладьи из творога и кабачков набор продуктов
Оладьи из творога и кабачков набор продуктов фото

Как приготовить оладьи из творога и кабачков-пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Для начала я подготовлю творожную основу для оладий, а потом займусь кабачками. Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить в миску. Затем в эту же миску разбить 2 яйца.

Чеснок и яйца для творожно-кабачковых оладий

Шаг 2. Творог я редко прокручиваю через мясорубку, обычно разминаю его ложкой и для меня этого достаточно. Мне нравится когда в блюде присутствуют крупинки творога. Творог добавить к яйцам и чесноку.

Творог для кабачковых оладий

Шаг 3. Творожную основу для оладий тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков.

Масса из творога, яиц и чеснок для оладий из кабачков

Шаг 4. После того как я подготовила творог для оладий, самое время заняться кабачками. Кабачки помыть, удалить плодоножки и почистить от кожуры. Затем удалить семена, натереть на крупной терке и отжать их от сока. Удалять семена нужно в том случае, если кабачки уже перезрелые. В случае использования молодых кабачков, семена удалять не нужно. Очищайте их от кожуры и натирайте на терке.

Кабачки натертые на терке

Шаг 5. Выложить кабачки к творогу, добавить соль, черный молотый перец и тщательно вымесить основу для оладий.

Оладьи из творога и кабачков основа

Шаг 6. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладываем оладьи из творога и кабачков на раскаленную сковороду столовой ложкой и обжариваем их с двух сторон.

Оладьи из творога и кабачков пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Сначала с нижней стороны, а затем переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

Оладьи из творога и кабачков пошаговый рецепт с фото

Шаг 8. Готовые творожно-кабачковые оладьи перекладываем на тарелку и подаем на стол со сметаной.

Оладьи из творога и кабачков пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Рецепты оладий;

Top.Mail.Ru