
Оладьи из кабачков банальное и всем давно известное блюдо. Но когда в массу добавляется творог, то блюдо приобретает совершенно новый вкус и аромат. Получаются оригинальные оладьи из кабачков и творога. Их можно использовать как блюдо для завтрака со сметаной, а можно как перекус для пикника или на работу. Особенно актуальными оладьи из кабачков и творога могут стать для детского или диетического питания. Кабачки низкокалорийный продукт, а творог источник кальция, поэтому приготовив это блюдо вы доставите своему организму массу приятных впечатлений. Готовятся кабачковые оладьи с творогом очень легко и просто. В данный момент их можно готовить круглогодично, не только летом. Есть их лучше с пылу с жару, так как холодные они не так вкусны. Также рекомендуем попробовать;

Творожно-кабачковые оладьи продукты для приготовления:
- 200 грамм творога;
- 4 молодых кабачка;
- 2 яйца;
- 4-5 столовых ложек муки;
- растительное масло для жарки;
- 5 зубчиков чеснока;
- сметана,
- соль,
- перец.

Готовим оладьи из творога и кабачков
Чеснок почистить, пропустить через пресс и выложить в миску. Затем в эту же миску разбить 2 яйца.

Творог я редко прокручиваю через мясорубку, обычно разминаю его ложкой и этого достаточно. Мне нравится когда в блюде присутствуют крупинки творога. Творог добавить к яйцам и чесноку.

Все ингредиенты для оладий тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков.

Кабачки помыть, удалить плодоножки и почистить от кожуры. Затем удалить семена, натереть на крупной терке и отжать от сока. Удалять семена нужно в том случае, если кабачки уже перезрелые. В случае использования молодых кабачков, семена удалять не нужно. Очищайте их от кожуры и натирайте на терке.

Выложить кабачки к творогу, добавить соль, черный молотый перец и тщательно вымесить массу для оладий.

В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Выкладываем оладьи из творога и кабачков на раскаленную сковороду столовой ложкой и обжариваем их с двух сторон.

Сначала с одной стороны, затем переворачиваем с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны.

Готовые оладьи перекладываем на тарелку, а затем подаем на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Читайте также
Манты с картошкой и фаршем
Говядина с сыром и луком в духовке
Куриные крылья с картошкой в духовке