Главная страница » Как разогреть замороженные блинчики

Как разогреть замороженные блинчики

Я никогда не покупаю магазинные блинчики, а делаю их сама. За всё время на нашем столе блинчики из магазина появлялись наверное 1 или 2 раза. Предпочитаю делать блинчики самостоятельно и с разными начинками. Так как я пеку их сразу много, то одну часть оставляю поесть на 1-2 дня, а остальные блины с начинкой замораживаю в морозильной камере. Потом по мере необходимости, достаю сколько нам нужно на завтрак, разогреваю и подаю на стол. Чаще всего мы едим блинчики по утрам, поэтому я сейчас вам расскажу, как разогреть замороженные блинчики и полакомиться ими за завтраком. Пока блинчики разогреваются можно заниматься другими делами, но не забывайте за ними следить. На разогрев блинов у меня уходит всего 10 минут и после этого я подаю их на стол. Не важно какая внутри начинка у блинов, на все про всё только 10 минут, не больше и не меньше.

Можно конечно прибавить время в том случае, если вы любите сильно зажаренные блинчики, если нет, тогда этого времени вполне достаточно, чтобы разогреть замороженные блинчики. Количество блинчиков регулируйте по составу семьи, для нас 4 штук на завтрак вполне достаточно.

Разогретые блинчики фото

Что вам понадобится чтобы разогреть замороженные блинчики;

  • замороженные блинчики-4 штуки,
  • растительное масло,
  • сковорода.

Как разогреть замороженные блинчики

Шаг 1. На примере блинчиков с творогом и вишней я вам расскажу как нужно разогреть их за 10 минут. Налить в сковороду растительное масло без запаха и поставить на плиту.

Налить в сковороду растительное масло

Шаг 2. Не разогревая на плите сковороду сразу же выложить замороженные блинчики с любой начинкой. Убавить плиту до минимума и оставить их в сковороде на 3 минуты.

Выложить замороженные блинчики

Шаг 3. Затем через 3 минуты перевернуть блинчики на другую сторону.

Разогреть замороженные блинчики

Шаг 4. Ещё через 3 минуты перевернуть их на бочки и оставить ещё на 4 минуты в сковороде с маслом.

Как разогреть замороженные блинчики пошаговый рецепт с фото

Шаг 6. На этом разогрев блинчиков закончен, 2 раза по 3 минуты и один раз 4 минуты, за 10 минут начинка внутри разогреется полностью. Разогретые блинчики переложить порционно на блюдечко и подать на стол.

Разогретые блинчики на сковороде

Можно сверху накрыть блинчики крышкой, как советуют некоторые. Но мне больше по душе разогретые блинчики с зажаренной корочкой. Если накрыть их крышкой во время разогрева, то они станут мягкими.

Приятного всем аппетита!

Рецепты блинов;

  1. Блины с вишней и творогом,
  2. Блины с морковью и черносливом,
  3. Блинный торт со сметаной,
  4. Блины с щавелем кулинарный рецепт,
  5. Блины с маком на кефире и минеральной воде,
  6. Простой рецепт блинного торта,
  7. Блины фаршированные морковью и курагой,
  8. Блины с гречкой и грибами,
  9. Блинчики фаршированные яблоками с корицей.

4 комментария к “Как разогреть замороженные блинчики”

  1. Лариса

    Сама люблю блинчики в любом исполнении, хоть домашние, хоть покупные. И разогревать их предпочитаю в микроволновке, потому что они так быстрее и ранвомернее прогреваются и нет подгоревшей корочки. Да и масла тоже не будет, которое несет в себе проблемы в виде повышенного холестерина в кровию. Тонкие блинчики на сковороде тоже прогреваются плоховато у меня.

  2. Алиса

    Я тоже за привычный и более здоровый способ разогрева (особенно если есть газ) блинчиков из морозилки на сковороде, чем в микроволновке, где могут испортиться начинка, и подсохнуть тесто. Также беру сковородку без тефлона. Иногда до раскаливания разбавляю масло водичкой, чтобы снизить количество первого, и если хочется мягких блинчиков. Можно ещё заранее с вечера перекладывать определённое количество блинчиков из морозильной в холодильную камеру и утром сокращать время на разогрев.

  3. Тоже часто пользуюсь таким способом разогревания замороженных блинчиков, хотя, признаюсь, частенько покупаю готовые замороженные полуфабрикаты. Есть несколько проверенных фирм, которым я доверяю, меня устраивает и вкус и состав хороший. На сковородке, мне кажется, блинчики лучше всего сохраняют свою целостность и первозданный вкус. В микроволновке блины становятся какими-то слишком мягкими и как будто полежалыми уже.

  4. Кирилл

    Я тоже часто замораживаю блины, но обычно разогреваю их в микроволновке. Попробую ваш способ на сковороде, звучит аппетитно. Особенно понравилась идея с обжаркой на бочках — должна получиться приятная хрустящая корочка. Только вот интересно, не подгорят ли блинчики за 10 минут на минимальном огне? Надо будет поэкспериментировать с временем.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх