Я никогда не покупаю магазинные блинчики, а делаю их сама. За всё время на нашем столе блинчики из магазина появлялись наверное 1 или 2 раза. Предпочитаю делать блинчики самостоятельно и с разными начинками. Так как я пеку их сразу много, то одну часть оставляю поесть на 1-2 дня, а остальные блины с начинкой замораживаю в морозильной камере. Потом по мере необходимости, достаю сколько нам нужно на завтрак, разогреваю и подаю на стол. Чаще всего мы едим блинчики по утрам, поэтому я сейчас вам расскажу, как разогреть замороженные блинчики и полакомиться ими за завтраком. Пока блинчики разогреваются можно заниматься другими делами, но не забывайте за ними следить. На разогрев блинов у меня уходит всего 10 минут и после этого я подаю их на стол. Не важно какая внутри начинка у блинов, на все про всё только 10 минут, не больше и не меньше.
Можно конечно прибавить время в том случае, если вы любите сильно зажаренные блинчики, если нет, тогда этого времени вполне достаточно, чтобы разогреть замороженные блинчики. Количество блинчиков регулируйте по составу семьи, для нас 4 штук на завтрак вполне достаточно.
Что вам понадобится чтобы разогреть замороженные блинчики;
- замороженные блинчики-4 штуки,
- растительное масло,
- сковорода.
Как разогреть замороженные блинчики
Шаг 1. На примере блинчиков с творогом и вишней я вам расскажу как нужно разогреть их за 10 минут. Налить в сковороду растительное масло без запаха и поставить на плиту.
Шаг 2. Не разогревая на плите сковороду сразу же выложить замороженные блинчики с любой начинкой. Убавить плиту до минимума и оставить их в сковороде на 3 минуты.
Шаг 3. Затем через 3 минуты перевернуть блинчики на другую сторону.
Шаг 4. Ещё через 3 минуты перевернуть их на бочки и оставить ещё на 4 минуты в сковороде с маслом.
Шаг 6. На этом разогрев блинчиков закончен, 2 раза по 3 минуты и один раз 4 минуты, за 10 минут начинка внутри разогреется полностью. Разогретые блинчики переложить порционно на блюдечко и подать на стол.
Можно сверху накрыть блинчики крышкой, как советуют некоторые. Но мне больше по душе разогретые блинчики с зажаренной корочкой. Если накрыть их крышкой во время разогрева, то они станут мягкими.
Приятного всем аппетита!
Рецепты блинов;
- Блины с вишней и творогом,
- Блины с морковью и черносливом,
- Блинный торт со сметаной,
- Блины с щавелем кулинарный рецепт,
- Блины с маком на кефире и минеральной воде,
- Простой рецепт блинного торта,
- Блины фаршированные морковью и курагой,
- Блины с гречкой и грибами,
- Блинчики фаршированные яблоками с корицей.
Сама люблю блинчики в любом исполнении, хоть домашние, хоть покупные. И разогревать их предпочитаю в микроволновке, потому что они так быстрее и ранвомернее прогреваются и нет подгоревшей корочки. Да и масла тоже не будет, которое несет в себе проблемы в виде повышенного холестерина в кровию. Тонкие блинчики на сковороде тоже прогреваются плоховато у меня.
Я тоже за привычный и более здоровый способ разогрева (особенно если есть газ) блинчиков из морозилки на сковороде, чем в микроволновке, где могут испортиться начинка, и подсохнуть тесто. Также беру сковородку без тефлона. Иногда до раскаливания разбавляю масло водичкой, чтобы снизить количество первого, и если хочется мягких блинчиков. Можно ещё заранее с вечера перекладывать определённое количество блинчиков из морозильной в холодильную камеру и утром сокращать время на разогрев.
Тоже часто пользуюсь таким способом разогревания замороженных блинчиков, хотя, признаюсь, частенько покупаю готовые замороженные полуфабрикаты. Есть несколько проверенных фирм, которым я доверяю, меня устраивает и вкус и состав хороший. На сковородке, мне кажется, блинчики лучше всего сохраняют свою целостность и первозданный вкус. В микроволновке блины становятся какими-то слишком мягкими и как будто полежалыми уже.
Я тоже часто замораживаю блины, но обычно разогреваю их в микроволновке. Попробую ваш способ на сковороде, звучит аппетитно. Особенно понравилась идея с обжаркой на бочках — должна получиться приятная хрустящая корочка. Только вот интересно, не подгорят ли блинчики за 10 минут на минимальном огне? Надо будет поэкспериментировать с временем.