Вареники традиционное блюдо украинской кухни. Их можно делать с разными начинками, для ужина с картошкой или капустой. Для перекуса или завтрака отличным блюдом могут стать вареники с вишней или творогом. Многие считают, что лепить вареники в наше время совсем не актуально. Но те женщины, которые любят побаловать свою семью вкусными и полезными блюдами, всегда делают их самостоятельно. Можно конечно иногда и купить готовые, но домашние не сравнятся по вкусу ни с каким покупными. В приготовлении вареников самое главное это замесить правильное тесто и конечно же приготовить начинку. Для начинки желательно выбирать качественный домашний творог, а не покупной, который неизвестно из чего сделан. Раз уж взялись за приготовление вареников с творогом, то будьте добры соблюдать полезность блюда до конца. То есть необходимо посетить рынок и купить домашний творог.
Вареники с творогом продукты для приготовления теста и начинки:
Тесто для вареников-продукты;
- 450 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 яйца;
- 160 мл воды.
Начинка из творога для вареников-продукты;
- 500 грамм творога;
- 3-4 столовые ложки сахара.
Вареники с творогом пошаговый рецепт с фотографиями
Замешиваем тесто для вареников
Шаг 1. Сначала, конечно же, нужно замесить тесто для вареников. За меня его месит автоматическая хлебопекарня. В форму для хлебопечки засыпать муку, соль, разбить яйца и добавить воду комнатной температуры. Затем ставим форму в хлебопечку, время замеса теста 20 минут. Если хлебопечки нет, сделайте тесто для вареников вручную используя список ингредиентов для теста. В рецептах для хлебопечки дано идеальное соотношение продуктов, поэтому все варианты теста получаются просто отличными.
Творожная начинка для вареников
Шаг 2. Пока замешивается тесто для вареников я приготовлю творожную начинку. В миску высыпать сахар и перемешать его с творогом до однородной консистенции. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. Сначала добавьте 2 столовые ложки, перемешайте и попробуйте, если маловато, добавьте еще. Вкусы по поводу сахара у всех разные, одни любят сильно сладкие вареники, а другие не очень.
Формирование вареников с творогом
Шаг 3. Стол и блюдо на которое будете выкладывать вареники с творогом посыпать мукой. Готовое тесто достать из хлебопечки и отрезать от него небольшой кусочек. Остальное тесто для вареников убрать в целлофановый пакет. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки нужного диаметра.
Шаг 4. На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки. Залепить края вареников и положить на поднос посыпанный мукой.
Шаг 5. Необходимое количество вареников с творогом оставляем для варки, а остальные убираем в морозильную камеру.
На следующий день достаем и перекладываем в целлофановый пакет.
Варим вареники с творогом
Шаг 6. Любые вареники и с творогом не исключение нужно варить в большом количестве воды. В кастрюлю налить воды, посолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, выложить вареники и перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вода закипит, огонь убавить и варить свежие вареники с творогом 5 минут, замороженные 7 минут. Затем кастрюлю выключить.
Готовые вареники с творогом вынуть из кастрюли шумовкой, выложить на тарелки и подавать со сметаной.
Приятного всем аппетита!
Вареники рецепты;
- Вареники с картошкой и грибами,
- Вареники с квашеной капустой,
- Как сварить замороженные вареники с вишней,
- Вареники с фасолью и грибами,
- Вареники с куриной печенью,
- Ленивые вареники из творога,
- Как варить замороженные вареники,
- Вареники с капустой,
- Вареники с печенью,
- вкусные Вареники с картошкой и жареным луком.