Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Вареники с творогом

Вареники традиционное блюдо украинской кухни. Их можно делать с разными начинками, для ужина с картошкой или капустой. Для перекуса или завтрака отличным блюдом могут стать вареники с вишней или творогом. Многие считают, что лепить вареники в наше время совсем не актуально. Но те женщины, которые любят побаловать свою семью вкусными и полезными блюдами, всегда делают их самостоятельно. Можно конечно иногда и купить готовые, но домашние не сравнятся по вкусу ни с каким покупными. В приготовлении вареников самое главное это замесить правильное тесто и конечно же приготовить начинку. Для начинки желательно выбирать качественный домашний творог, а не покупной, который неизвестно из чего сделан. Раз уж взялись за приготовление вареников с творогом, то будьте добры соблюдать полезность блюда до конца. То есть необходимо посетить рынок и купить домашний творог. Также рекомендую попробовать вареники с другими начинками; вареники с картошкой и жареным луком, вареники с печенью.

Вареники с творогом

Вареники с творогом продукты для приготовления:

Продукты для теста:

  • 450 грамм муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 160 мл воды.

Творожная начинка для вареников

  • 500 грамм творога;
  • 3-4 столовые ложки сахара.

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Замешиваем тесто для вареников

Шаг 1. Сначала, конечно же, нужно замесить тесто для вареников. За меня его месит автоматическая хлебопекарня. В форму для хлебопечки засыпать муку, соль, разбить яйца и добавить воду комнатной температуры. Затем ставим форму в хлебопечку, время замеса теста 20 минут. Если хлебопечки нет, сделайте тесто для вареников вручную используя список ингредиентов для теста. В рецептах для хлебопечки дано идеальное соотношение продуктов, поэтому все варианты теста получаются просто отличными.

Творожная начинка для вареников

Шаг 2. Пока замешивается тесто для вареников я приготовлю творожную начинку. В миску высыпать сахар и перемешать его с творогом до однородной консистенции. Количество сахара варьируйте по своему вкусу. Сначала добавьте 2 столовые ложки, перемешайте и попробуйте, если маловато, добавьте еще. Вкусы по поводу сахара у всех разные, одни любят сильно сладкие вареники, а другие не очень.

Делаем творожную начинку для вареников

Формирование вареников с творогом

Шаг 3. Стол и блюдо на которое будете выкладывать вареники с творогом посыпать мукой. Готовое тесто достать из хлебопечки и отрезать от него небольшой кусочек. Остальное тесто для вареников убрать в целлофановый пакет. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки нужного диаметра.

Раскатываем тесто в тонкий пласт

Шаг 4. На каждый кружочек положить по 1 чайной ложке начинки. Залепить края вареников и положить на поднос посыпанный мукой.

Выкладываем на кружки творожную начинку
Вареник с творогом

Шаг 5. Необходимое количество вареников с творогом оставляем для варки, а остальные убираем в морозильную камеру.

Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

На следующий день достаем и перекладываем в целлофановый пакет.

Замораживаем вареники с творогом

Варим вареники с творогом

Шаг 6. Любые вареники и с творогом не исключение нужно варить в большом количестве воды. В кастрюлю налить воды, посолить и поставить на плиту. Когда вода закипит, выложить вареники и перемешать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вода закипит, огонь убавить и варить свежие вареники с творогом 5 минут, замороженные 7 минут. Затем кастрюлю выключить.

Выкладываем вареники с творогом  в кипящую воду

Готовые вареники с творогом вынуть из кастрюли шумовкой, выложить на тарелки и подавать со сметаной.

Варим вареники с творогом

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru