Уже и не помню откуда у меня взялся этот рецепт, но у меня до него никак не доходили руки. Во первых пугал длинный набор продуктов, а во вторых, я даже представить себе не могла что творожный кекс на самом деле такой вкусный. Он оказался не только вкусным, но еще и красивым в разрезе, так как в него добавлен яркий мармелад. Долго думала как назвать творожный кекс и кроме как вкусный, ничего на ум не приходило. Все дело в том, что в его составе на самом деле очень вкусные продукты; сухофрукты, орехи, шоколад, мармелад. Тесто для кекса замешивается на твороге, что придает ему особую изюминку. Поэтому очень рекомендую попробовать кекс из творога, даже я не любитель сладкого, была от него просто в восторге.
Вкусный творожный кекс-продукты для приготовления:
- творог-250 грамм;
- мука-200 грамм;
- яйца-2 штуки;
- сахар-0,5 стакана;
- ванильный сахар-1 пакетик;
- соль-0,5 чайной ложки;
- сода-1/3 чайной ложки;
- изюм-50 грамм;
- курага-50 грамм;
- грецкие орехи-0,5 стакана;
- шоколадка-1/3 часть;
- мармелад-5-6 штук;
- растительное масло для смазки формы.
Как приготовить вкусный творожный кекс в духовке пошаговый рецепт
Подготовка сухофруктов, орехов и шоколада для творожного кекса
Шаг 1. В первую очередь нужно подготовить сухофрукты, орехи и шоколад для творожного кекса. Изюм перебрать и залить кипяченой водой на 1-2 минуты. Затем воду слить и промыть изюм холодной водой.
Шаг 2. Курагу перебрать, залить на 2-3 минуты кипятком. Затем воду слить и промыть холодной водой. Нарезать курагу мелкими кусочками.
Шаг 3. Грецкие орехи измельчить.
Шаг 4. Для большей красочности кекса используйте разноцветный мармелад. Нарежьте его кусочками.
Шаг 5. Шоколад натереть на крупной терке.
Творожное тесто для кекса
Шаг 6. Сухофрукты, орехи, шоколад и мармелад для кекса подготовила, теперь можно заняться замешиванием творожного теста. В глубокую миску разбить яйца и добавить сахар, соль, соду и ванилин. Основу для творожного теста взбить венчиком, миксером или комбайном.
Шаг 7. Затем добавить в основу муку и перемешать.
Шаг 8. Теперь нужно выложить в тесто творог и тщательно перемешать в очередной раз до однородной консистенции.
Шаг 9. В самую последнюю очередь добавить в творожное тесто сухофрукты, орехи, шоколад и мармелад. Перемешать будущий творожный кекс столовой ложкой, чтобы не повредить целостность наполнителей.
Шаг 10. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее вкусный творожный кекс. Поставить кекс в духовку, температура 180 градусов, время выпекания 30 минут.
Шаг 11. Готовность творожного кекса можно проверить проткнув его зубочисткой. Если к ней ничего не пристает, значит он готов.
Шаг 11. Вкусный творожный кекс после выпекания можно посыпать сахарной пудрой, а лучше всего есть его без нее. А все потому, что в нем и так много всяких наполнителей, которые придают ему неповторимый вкус. Вот такой простой рецепт кекса из творога, который можно приготовить к чаю на ужин или к приходу гостей.
Приятных всем чаепитий! Кекс двухцветный пошаговый рецепт.
Выпечка из творога рецепты;
- Запеканка из творога и моркови,
- Насыпной пирог с творогом рецепт с фото,
- Конвертики из творога без яиц,
- Творожные пончики пошаговый рецепт с фото,
- Сырники пошаговый рецепт с фото,
- Творожное печенье без яиц,
- Творожная запеканка с манкой и изюмом,
- Сочники с творогом пошаговый рецепт с фото.