Главная страница » Творожные пончики пошаговый рецепт с фото

Творожные пончики пошаговый рецепт с фото

Творожные пончики также как и сырники я научилась готовить самыми первыми. Раньше не было интернета, где можно было посмотреть рецепт. Рецепты приготовления переписывались на бумажках или писались в блокноты. Вот такой рецепт обнаружился у моей сестры на клочке бумаги. Тогда эти пончики готовили в каждой семье, так как магазинная выпечка была не так разнообразна как в настоящий момент. Творожные пончики или как их еще называют творожные шарики любимая многими с детства выпечка. Во времена дефицита сладкого, творожные пончики пекли наши бабушки и мамы, а мы с удовольствием ими лакомились. В последнее время из-за огромного выбора выпечки в магазинах и супермаркетах, о творожных шариках как-то подзабыли, а зря, ведь они получаются такими вкусными и готовятся совсем просто.

Правда есть один минус у творожных пончиков, это то, что их нужно обжаривать в большом количестве растительного масла, то есть во фритюре. Но ведь мы не каждый день их готовим и если вы один разок побалуете свою семью воздушными и вкусными творожными шариками, думаю ничего страшного не случится.

Творожные пончики-продукты для приготовления;

  • творог-250 грамм,
  • мука-1,5 стакана,
  • ванилин,
  • яйца-2 штуки,
  • сахар-0,5 стакана,
  • сода,
  • уксус,
  • растительное масло-0,5 литра.
Продукты для творожных пончиков

Продукты для приготовления творожных пончиков фото

Как приготовить творожные пончики пошаговый рецепт с фотографиями

Творожное тесто для пончиков

Шаг 1. Процесс приготовления творожных пончиков настолько прост, что с ним справится любая начинающая хозяйка. Тесто из творога замешивается за считанные минуты. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин, соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, насыпаем в чайную ложку 3 часть соды и заливаем уксусом. Когда она загасится, выливаем ее в основу. Вооружаемся венчиком или миксером и тщательно их взбиваем продукты, чтобы сахар полностью растворился.

Замешиваем тесто для творожных пончиков

Шаг 2. Затем добавить в тесто творог и перемешать столовой ложкой чтобы не было комочков.

Добавляем в тесто творог

Шаг 3. Добавляем в творожное тесто просеянную муку и перемешиваем в очередной раз до однородной консистенции.

Добавляем в тесто муку

Шаг 4. Я не перетираю творог через сито, потому что люблю в пончиках комочки творога. если любите однородную консистенцию, то перетрите творог через сито. Тесто из творога для пончиков готово, осталось их сформировать и обжарить.

Тесто для творожных пончиков

Формирование и обжаривание творожных пончиков

Шаг 5. Чтобы вам легче было формировать творожные пончики, смочите руки водой. А чтобы не бегать постоянно к раковине, поставьте рядом миску с водой. Отделяем от теста шарик величиной с грецкий орех и формируем пончик. Таким образом поступаем со всем тестом.

Формируем творожные пончики

Шаг 6. У меня фритюрницы нет, поэтому я воспользовалась старым алюминиевым ковшиком для жарки творожных пончиков. Наливаем половину ковшика растительного масла и ставим на плиту для разогрева. Масло должно очень хорошо раскалиться. Готовим тарелку в которую будем складывать творожные пончики и по желанию застилаем её бумажными полотенцами. Выкладываем первую порцию в кипящее масло и обжариваем пончики до подрумянивания со всех сторон на медленном огне.

Жарим творожные пончики в масле

Шаг 7. Готовые творожные шарики перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они отлично подходят к чаю, кофе, молоку и другим напиткам для перекуса.

Творожные пончики пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита! Выпечка из творога;

Прокрутить вверх