Творожные пончики пошаговый рецепт с фото - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Творожные пончики пошаговый рецепт с фото

Творожные пончики

Творожные пончики также как и сырники я научилась готовить самыми первыми. Раньше не было интернета, где можно было посмотреть рецепт. Рецепты приготовления переписывались на бумажках или писались в блокноты. Вот такой рецепт обнаружился у моей сестры на клочке бумаги. Тогда эти пончики готовили в каждой семье, так как магазинная выпечка была не так разнообразна как в настоящий момент. Творожные пончики или как их еще называют творожные шарики любимая многими с детства выпечка. Во времена дефицита сладкого, творожные пончики пекли наши бабушки и мамы, а мы с удовольствием ими лакомились. В последнее время из-за огромного выбора выпечки в магазинах и супермаркетах, о творожных шариках как-то подзабыли, а зря, ведь они получаются такими вкусными и готовятся совсем просто.

Творожные пончики фото

Правда есть один минус у творожных шариков, это то, что их нужно обжаривать в большом количестве растительного масла, то есть во фритюре. Но ведь мы не каждый день их готовим и если вы один разок побалуете свою семью воздушными и вкусными творожными шариками, думаю ничего страшного не случится. Также рекомендую попробовать и другую не менее вкусную выпечку из творога;

Для приготовления творожных пончиков вам потребуется:

  • 500 грамм творога;
  • 3 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,3 чайной ложки соды гашеной уксусом;
  • растительное масло 0,5 литра.
Продукты для творожных пончиков

Продукты для приготовления творожных пончиков фото

Как приготовить творожные пончики

Шаг 1. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая начинающая хозяйка. Так как у нас семья небольшая, я приготовила творожные пончики из половины продуктов. То есть все продукты в рецепте поделила пополам. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин, соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, насыпаем в чайную ложку 3 часть соды и заливаем уксусом. Когда она загасится, выливаем ее в основу. Вооружаемся венчиком или миксером и тщательно их взбиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Замешиваем тесто для творожных пончиков

Шаг 2. Затем добавить творог и перемешать столовой ложкой чтобы не было комочков.

Добавляем в тесто творог

Шаг 3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем в очередной раз до однородной консистенции.

Добавляем в тесто муку

Шаг 4. Получился вот такой комочек теста для творожных пончиков.

Тесто для творожных пончиков

Шаг 5. Теперь нужно сформировать творожные пончики. Чтобы легче было их формировать, смочите руки водой. А чтобы не бегать постоянно к раковине, поставьте рядом миску с водой. Отделяем от теста шарик величиной с грецкий орех и формируем пончик. Таким образом поступаем со всем тестом.

Формируем творожные пончики

Шаг 6. У меня фритюрницы нет, я воспользовалась старым алюминиевым ковшиком для жарки творожных пончиков. Наливаем половину ковшика растительного масла и ставим на плиту для разогрева. Масло должно очень хорошо раскалиться. Готовим тарелку в которую будем складывать творожные пончики. Выкладываем первую порцию в кипящее масло и обжариваем пончики до подрумянивания со всех сторон на медленном огне.

Жарим творожные пончики в масле

Шаг 7. Готовые творожные шарики перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они отлично подходят к чаю, кофе, молоку и другим напиткам для перекуса.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru