Творожные пончики также как и сырники я научилась готовить самыми первыми. Раньше не было интернета, где можно было посмотреть рецепт. Рецепты приготовления переписывались на бумажках или писались в блокноты. Вот такой рецепт обнаружился у моей сестры на клочке бумаги. Тогда эти пончики готовили в каждой семье, так как магазинная выпечка была не так разнообразна как в настоящий момент. Творожные пончики или как их еще называют творожные шарики любимая многими с детства выпечка. Во времена дефицита сладкого, творожные пончики пекли наши бабушки и мамы, а мы с удовольствием ими лакомились. В последнее время из-за огромного выбора выпечки в магазинах и супермаркетах, о творожных шариках как-то подзабыли, а зря, ведь они получаются такими вкусными и готовятся совсем просто.
Правда есть один минус у творожных пончиков, это то, что их нужно обжаривать в большом количестве растительного масла, то есть во фритюре. Но ведь мы не каждый день их готовим и если вы один разок побалуете свою семью воздушными и вкусными творожными шариками, думаю ничего страшного не случится.
Творожные пончики-продукты для приготовления;
- творог-250 грамм,
- мука-1,5 стакана,
- ванилин,
- яйца-2 штуки,
- сахар-0,5 стакана,
- сода,
- уксус,
- растительное масло-0,5 литра.
Продукты для приготовления творожных пончиков фото
Как приготовить творожные пончики пошаговый рецепт с фотографиями
Творожное тесто для пончиков
Шаг 1. Процесс приготовления творожных пончиков настолько прост, что с ним справится любая начинающая хозяйка. Тесто из творога замешивается за считанные минуты. В миску разбить яйца, добавить сахар, ванилин, соду гашеную уксусом или разрыхлитель. Если разрыхлителя нет, насыпаем в чайную ложку 3 часть соды и заливаем уксусом. Когда она загасится, выливаем ее в основу. Вооружаемся венчиком или миксером и тщательно их взбиваем продукты, чтобы сахар полностью растворился.
Шаг 2. Затем добавить в тесто творог и перемешать столовой ложкой чтобы не было комочков.
Шаг 3. Добавляем в творожное тесто просеянную муку и перемешиваем в очередной раз до однородной консистенции.
Шаг 4. Я не перетираю творог через сито, потому что люблю в пончиках комочки творога. если любите однородную консистенцию, то перетрите творог через сито. Тесто из творога для пончиков готово, осталось их сформировать и обжарить.
Формирование и обжаривание творожных пончиков
Шаг 5. Чтобы вам легче было формировать творожные пончики, смочите руки водой. А чтобы не бегать постоянно к раковине, поставьте рядом миску с водой. Отделяем от теста шарик величиной с грецкий орех и формируем пончик. Таким образом поступаем со всем тестом.
Шаг 6. У меня фритюрницы нет, поэтому я воспользовалась старым алюминиевым ковшиком для жарки творожных пончиков. Наливаем половину ковшика растительного масла и ставим на плиту для разогрева. Масло должно очень хорошо раскалиться. Готовим тарелку в которую будем складывать творожные пончики и по желанию застилаем её бумажными полотенцами. Выкладываем первую порцию в кипящее масло и обжариваем пончики до подрумянивания со всех сторон на медленном огне.
Шаг 7. Готовые творожные шарики перекладываем на тарелку и подаем на стол. Они отлично подходят к чаю, кофе, молоку и другим напиткам для перекуса.
Приятного всем аппетита! Выпечка из творога;
- Слойки с творогом и зеленью,
- Пирожки из картошки с творогом,
- Сочники с творогом пошаговый,
- Конвертики из творога без яиц,
- Насыпной пирог с творогом,
- Как пожарить сырники замороженные,
- Сырники с изюмом на сковороде,
- Сырники без изюма.