Главная страница » Простой рецепт блинного торта

Простой рецепт блинного торта

Рецепт блинного торта возник у меня совершенно спонтанно. Просто блинчики уже надоели, начинять мне их не захотелось, поэтому я решила сделать закусочный торт из блинов. Тесто для блинов делала на молоке, а начинку из тех продуктов, что были в холодильнике. То есть я решила сделать начинку из плавленых сырков, яиц, майонеза и чеснока. Майонез можно заменить на сметану, а плавленые сырки на твёрдый сыр. Начинка для прослаивания торта делается очень быстро, только после приготовления я поставила его в духовку, чтобы он зарумянился и стал ещё вкуснее. Но это по желанию, можно поставить его на стол и без предварительного запекания, только дать ему время пропитаться начинкой. То есть мой блинный торт не сладкий, а закусочный. Он отлично подходит для завтрака, перекуса, праздничного стола.

Простой рецепт блинного торта-продукты для приготовления теста и начинки:

Блинное тесто для торта-продукты;

  • мука-10 столовых ложек,
  • молоко-0,5 литра,
  • соль-0,5 чайной ложки,
  • растительное масло-1-2 столовые ложки;
  • яйца-2 штуки.

Начинка для блинного торта-продукты;

  • плавленные сырки-2 штуки,
  • яйца-3 штуки,
  • майонез или сметана-5 столовых ложек,
  • чеснок-2 зубчика.

Простой рецепт блинного торта пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начала я приготовление закусочного торта с замешивания блинного теста. В кастрюльку налила молоко комнатной температуры, затем просеяла муку и разбила яйца. Затем добавила соль и растительное масло. Тщательно перемешала блинное тесто до однородной консистенции и отставила его в сторону на 15-20 минут. Пока тесто отстаивается, я занялась приготовлением начинки.

Приготовление простой начинки для блинного торта

Шаг 2. В первую очередь мне нужно поставить варить яйца. Заложила их в кастрюльку, залила водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила яйца на медленном огне 10 минут.

Шаг 3. Плавленые сырки освободила от фольги и натерла на средней терке. Чеснок почистила и пропустила через пресс, можно измельчить на мелкой терке. Варёные яйца поставила под воду на 5 минут, чтобы они охладились. Затем очистила их от скорлупы и натерла на средней терке.

Шаг 4. В глубокую миску выложить подготовленные продукты, добавить майонез или сметану и тщательно перемешать. На этом приготовление начинки для блинного торта закончено. Теперь нужно заняться выпечкой блинов и формированием торта.

Выпекание блинов и формирование торта с простой начинкой

Шаг 5. Перед тем как выпекать блины, я подготовила форму для выпекания. Застелила её бумагой для выпекания и смазала растительным маслом, можно сливочным.

Шаг 6. Блинное тесто взбила ещё раз, чтобы те комочки которые разошлись во время настаивания превратились в однородную консистенцию. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только из сковороды пошёл дымок, я приступила к выпечке блинов. Зачерпнула половником необходимое количество блинного теста вылила на сковороду. Испекла блин сначала с нижней стороны, затем перевернула и пропекла с другой стороны.

Шаг 7. Готовые блины перекладывала на лист пергамента и смазывала закусочной начинкой. Верхний блин я не смазывала. В миску разбила яйцо, взбила и полностью смазала блинный торт, а сверху положила нарезанные солёные огурчики для красоты.

Шаг 8. Поставила блинный торт в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15-20 минут.

Простой рецепт блинного торта пошаговый рецепт с фото

Шаг 9. Как только блинные торт зарумянился, я достала его из духовки, накрыла салфеткой и дала ему остыть минут 15-20. Затем осторожно отделила остывший торт от бумаги, переложила его на блюдо, нарезала и подала на стол. Вот такой простой рецепт блинного торта, который отлично подходит для перекуса, завтрака или праздничного стола.

Простой рецепт блинного торта пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Рецепты блинов;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх