Рецепт блинного торта возник у меня совершенно спонтанно. Просто блинчики уже надоели, начинять мне их не захотелось, поэтому я решила сделать закусочный торт из блинов. Тесто для блинов делала на молоке, а начинку из тех продуктов, что были в холодильнике. То есть я решила сделать начинку из плавленых сырков, яиц, майонеза и чеснока. Майонез можно заменить на сметану, а плавленые сырки на твёрдый сыр. Начинка для прослаивания торта делается очень быстро, только после приготовления я поставила его в духовку, чтобы он зарумянился и стал ещё вкуснее. Но это по желанию, можно поставить его на стол и без предварительного запекания, только дать ему время пропитаться начинкой. То есть мой блинный торт не сладкий, а закусочный. Он отлично подходит для завтрака, перекуса, праздничного стола.
Простой рецепт блинного торта-продукты для приготовления теста и начинки:
Блинное тесто для торта-продукты;
- мука-10 столовых ложек,
- молоко-0,5 литра,
- соль-0,5 чайной ложки,
- растительное масло-1-2 столовые ложки;
- яйца-2 штуки.
Начинка для блинного торта-продукты;
- плавленные сырки-2 штуки,
- яйца-3 штуки,
- майонез или сметана-5 столовых ложек,
- чеснок-2 зубчика.
Простой рецепт блинного торта пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Начала я приготовление закусочного торта с замешивания блинного теста. В кастрюльку налила молоко комнатной температуры, затем просеяла муку и разбила яйца. Затем добавила соль и растительное масло. Тщательно перемешала блинное тесто до однородной консистенции и отставила его в сторону на 15-20 минут. Пока тесто отстаивается, я занялась приготовлением начинки.
Приготовление простой начинки для блинного торта
Шаг 2. В первую очередь мне нужно поставить варить яйца. Заложила их в кастрюльку, залила водой и поставила на плиту. Как только вода закипела, плиту убавила и варила яйца на медленном огне 10 минут.
Шаг 3. Плавленые сырки освободила от фольги и натерла на средней терке. Чеснок почистила и пропустила через пресс, можно измельчить на мелкой терке. Варёные яйца поставила под воду на 5 минут, чтобы они охладились. Затем очистила их от скорлупы и натерла на средней терке.
Шаг 4. В глубокую миску выложить подготовленные продукты, добавить майонез или сметану и тщательно перемешать. На этом приготовление начинки для блинного торта закончено. Теперь нужно заняться выпечкой блинов и формированием торта.
Выпекание блинов и формирование торта с простой начинкой
Шаг 5. Перед тем как выпекать блины, я подготовила форму для выпекания. Застелила её бумагой для выпекания и смазала растительным маслом, можно сливочным.
Шаг 6. Блинное тесто взбила ещё раз, чтобы те комочки которые разошлись во время настаивания превратились в однородную консистенцию. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только из сковороды пошёл дымок, я приступила к выпечке блинов. Зачерпнула половником необходимое количество блинного теста вылила на сковороду. Испекла блин сначала с нижней стороны, затем перевернула и пропекла с другой стороны.
Шаг 7. Готовые блины перекладывала на лист пергамента и смазывала закусочной начинкой. Верхний блин я не смазывала. В миску разбила яйцо, взбила и полностью смазала блинный торт, а сверху положила нарезанные солёные огурчики для красоты.
Шаг 8. Поставила блинный торт в разогретую духовку, температура 200 градусов, время выпекания 15-20 минут.
Шаг 9. Как только блинные торт зарумянился, я достала его из духовки, накрыла салфеткой и дала ему остыть минут 15-20. Затем осторожно отделила остывший торт от бумаги, переложила его на блюдо, нарезала и подала на стол. Вот такой простой рецепт блинного торта, который отлично подходит для перекуса, завтрака или праздничного стола.
Приятного всем аппетита!
Рецепты блинов;
- Блины с вишней и творогом,
- Блины с морковью и черносливом,
- Как разогреть замороженные блинчики,
- Блины с щавелем кулинарный рецепт,
- Блины с маком на кефире и минеральной воде,
- Свернулось молоко что из него сделать,
- Блины фаршированные морковью и курагой,
- сытные Блины с гречкой и грибами,
- Блины фаршированные яблоками с корицей.