Ленивые вареники из творога - рецепт - Кулинарные рецепты
Пт. Окт 23rd, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Ленивые вареники из творога — рецепт

Ленивые вареники из творога

Современные полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, ставят под сомнение их состав и способ приготовления. Загруженность на работе и в семье, не всегда позволяет нашим женщинам готовить их самостоятельно. Но оказывается, совсем необязательно тратить по несколько часов на лепку вареников и пельменей. Есть очень простые и быстрые полуфабрикаты, которые можно приготовить за короткий промежуток времени. В их составе только качественные и недорогие продукты, которые так полезны для нашего организма. Творог один из самых полезных продуктов, из которого можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд, например ленивые вареники. Готовятся они быстро и будут как нельзя кстати на завтрак или перекус в выходной день. А если вам хочется чего-то более существенного, то можно попробовать другие варианты блюд с творогом;

Ленивые вареники из творога

Список продуктов для приготовления ленивых вареников из творога:

  • творог-500 грамм;
  • мука-200 грамм;
  • яйцо-1 штука;
  • сахарный песок-1-2 столовые ложки;
  • соль- 1/3 чайной ложки.

Как приготовить ленивые вареники из творога рецепт

Способ приготовления ленивых вареников из творога настолько прост, что может поместиться на двух строчках. Но хотелось бы описать его более подробно, чтобы у тех, кто готовит их в первый раз, они получились сразу и понравились всей семье. Чтобы уменьшить время приготовления, используйте кухонный комбайн или блендер.

Делаем тесто для ленивых вареников

В первую очередь нужно взбить яйцо, сахар и соль, чтобы они хорошо растворились, а впоследствии равномерно распределились по всему тесту. С помощью бытовой техники превратите творог в однородную консистенцию. Соедините подготовленные ингредиенты и добавляя постепенно муку, замесите тесто. На этом приготовление ленивых вареников заканчивается и начинается их формирование.

Формирование ленивых вареников

Чтобы ленивые вареники с творогом получились ровными и красивыми, необходимо воспользоваться ножницами. Разделите тесто на несколько ровных шариков и из каждого скатайте жгут. Затем с помощью ножниц нарежьте одинаковые по размеру ленивые вареники с творогом. Выкладывайте их на посыпанный мукой поднос. Для небольшой семьи, сразу съесть такое количество просто невозможно, поэтому оставшиеся положите в морозильную камеру, а когда они заморозятся, переложите их в целлофановый мешочек.

Сколько варить ленивые вареники с творогом

Опускаете их в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите 5 минут. Затем разложите по тарелкам и поставьте на стол сметану, сливочное масло, сахар или варенье.

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru