Творог один из самых полезных продуктов, из которого можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд, например ленивые вареники. Готовятся они быстро и будут как нельзя кстати на завтрак или перекус в выходной день. Современные полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, ставят под сомнение их состав и способ приготовления. Загруженность на работе и в семье, не всегда позволяет нашим женщинам готовить их самостоятельно. Но оказывается, совсем необязательно тратить по несколько часов на лепку вареников и пельменей. Есть очень простые и быстрые полуфабрикаты, которые можно приготовить за короткий промежуток времени. В их составе только качественные и недорогие продукты, которые так полезны для нашего организма.
Способ приготовления ленивых вареников из творога настолько прост, что может поместиться на двух строчках. Но хотелось бы описать его более подробно, чтобы у тех, кто готовит их в первый раз, они получились сразу и понравились всей семье. Чтобы уменьшить время приготовления, используйте кухонный комбайн или блендер.
Ленивые вареники из творога-продукты для приготовления;
- творог-500 грамм,
- мука-200 грамм,
- яйцо-1 штука,
- сахарный песок-1-2 столовые ложки,
- соль- 1/3 чайной ложки.
Как приготовить ленивые вареники из творога пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для ленивых вареников
Шаг 1. В первую очередь нужно взбить яйцо, сахар и соль, чтобы они хорошо растворились, а впоследствии равномерно распределились по всему тесту. С помощью бытовой техники превратите творог в однородную консистенцию. Соедините подготовленные ингредиенты и добавляя постепенно муку, замесите тесто. На этом приготовление теста для ленивых вареников заканчивается и начинается их формирование.
Формирование ленивых вареников
Шаг 2. Чтобы ленивые вареники с творогом получились ровными и красивыми, необходимо воспользоваться ножницами. Разделите тесто на несколько ровных шариков и из каждого скатайте жгут. Затем с помощью ножниц нарежьте одинаковые по размеру ленивые вареники с творогом. Выкладывайте их на посыпанный мукой поднос. Для небольшой семьи, сразу съесть такое количество просто невозможно, поэтому оставшиеся положите в морозильную камеру, а когда они заморозятся, переложите их в целлофановый мешочек.

Сколько варить ленивые вареники с творогом
Опускаете вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите 5 минут. Затем разложите по тарелкам и поставьте на стол сметану, сливочное масло, сахар или варенье.
Приятного всем аппетита!
Рецепты вареников;
- Вареники с квашеной капустой,
- Вареники с капустой рецепт с фото,
- Как сварить замороженные вареники с вишней,
- Вареники с фасолью и грибами,
- Вареники с куриной печенью,
- Как варить замороженные вареники,
- Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото,
- Вареники с печенью рецепт с фото,
- вкусные Вареники с картошкой и жареным луком.