Ленивые вареники из творога - рецепт - Кулинарные рецепты
Сб. Апр 20th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Ленивые вареники из творога — рецепт

Ленивые вареники из творога пошаговый рецепт с фото

Творог один из самых полезных продуктов, из которого можно приготовить очень много вкусных и питательных блюд, например ленивые вареники. Готовятся они быстро и будут как нельзя кстати на завтрак или перекус в выходной день. Современные полуфабрикаты, которые продаются в магазинах, ставят под сомнение их состав и способ приготовления. Загруженность на работе и в семье, не всегда позволяет нашим женщинам готовить их самостоятельно. Но оказывается, совсем необязательно тратить по несколько часов на лепку вареников и пельменей. Есть очень простые и быстрые полуфабрикаты, которые можно приготовить за короткий промежуток времени. В их составе только качественные и недорогие продукты, которые так полезны для нашего организма.

Способ приготовления ленивых вареников из творога настолько прост, что может поместиться на двух строчках. Но хотелось бы описать его более подробно, чтобы у тех, кто готовит их в первый раз, они получились сразу и понравились всей семье. Чтобы уменьшить время приготовления, используйте кухонный комбайн или блендер.

Ленивые вареники из творога-продукты для приготовления;

  • творог-500 грамм,
  • мука-200 грамм,
  • яйцо-1 штука,
  • сахарный песок-1-2 столовые ложки,
  • соль- 1/3 чайной ложки.

Как приготовить ленивые вареники из творога пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для ленивых вареников

Шаг 1. В первую очередь нужно взбить яйцо, сахар и соль, чтобы они хорошо растворились, а впоследствии равномерно распределились по всему тесту. С помощью бытовой техники превратите творог в однородную консистенцию. Соедините подготовленные ингредиенты и добавляя постепенно муку, замесите тесто. На этом приготовление теста для ленивых вареников заканчивается и начинается их формирование.

Формирование ленивых вареников

Шаг 2. Чтобы ленивые вареники с творогом получились ровными и красивыми, необходимо воспользоваться ножницами. Разделите тесто на несколько ровных шариков и из каждого скатайте жгут. Затем с помощью ножниц нарежьте одинаковые по размеру ленивые вареники с творогом. Выкладывайте их на посыпанный мукой поднос. Для небольшой семьи, сразу съесть такое количество просто невозможно, поэтому оставшиеся положите в морозильную камеру, а когда они заморозятся, переложите их в целлофановый мешочек.

Ленивые вареники из творога пошаговый рецепт с фото

Сколько варить ленивые вареники с творогом

Опускаете вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варите 5 минут. Затем разложите по тарелкам и поставьте на стол сметану, сливочное масло, сахар или варенье.

Приятного всем аппетита!

Рецепты вареников;

Top.Mail.Ru