Многие наверняка помнят домашнее творожное печенье которое делали наши мамы и бабушки. Его формировали разными способами, но основной принцип приготовления оставался прежним. Единственное различие было в том, что одни пекли творожное печенье без добавления яиц, а другие с яйцами. Раньше такого разнообразия не было, поэтому рецепты брали из кулинарных книг или записывали в тетрадь.Сейчас нам не нужно тратить время на выпечку печенья и других сладостей, потому что мы можем купить их в магазине. Но чтобы не предлагали магазины и современные пекарни, вкуснее и лучше домашней выпеки ничего нет. Поэтому хоть иногда нужно баловать своих домочадцев и печь простую и быструю выпечку.
Творожное печенье без яиц-продукты для приготовления;
- творог-250 грамм,
- маргарин или сливочное масло-200 грамм,
- мука-2 стакана,
- сахар-1 стакан,
- щепотка соды,
- яйцо-1 штука.
Продукты для приготовления творожного печенья без яиц фото
Как приготовить творожное печенье без яиц пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. Начать нужно приготовление печенья с замешивания теста без яиц. Маргарин комнатной температуры растопить в микроволновой печи. Выложить его в миску, добавить 0,5 стакана сахара и взбить до однородной консистенции. Затем всыпать муку, творог и соду на кончике ножа.
Шаг 2. Из выложенных в миску ингредиентов замесить тесто. Если муки недостаточно, можно добавить еще. Нам нужно чтобы творожное тесто без яиц было эластичным.
Шаг 3. Положить тесто без яиц в пищевую пленку или целлофановый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 4. Через 30 минут тесто достаем из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Посыпаем творожное тесто оставшимся сахаром и сворачиваем в рулет.
Шаг 5. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Противень смазать растительным маслом или выложить бумагой для выпечки.
Шаг 6. Рулет нарезать на кусочки шириной 1 сантиметр и каждый кружок немного примять. Выкладываем творожное печенье без яиц на противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим форму с печеньем в духовку на 30-35 минут, температура 180 градусов. Как только печенье из творога без яиц подрумянится, значит оно уже готово.
Шаг 7. Достаем готовое творожное печенье без яиц из духовки и перекладываем на тарелку. Завариваем ароматный чай, собираем за столом всю семью и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.
Приятного всем аппетита. Блюда с творогом;