Творожное печенье без яиц - Кулинарные рецепты
Ср. Авг 12th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Творожное печенье без яиц

Творожное печенье без яиц

Многие наверняка помнят домашнее творожное печенье которое делали наши мамы и бабушки. Его формировали разными способами, но основной принцип приготовления оставался прежним. Единственное различие было в том, что одни пекли творожное печенье без добавления яиц, а другие с яйцами. Раньше такого разнообразия не было, поэтому рецепты брали из кулинарных книг или записывали в тетрадь.Сейчас нам не нужно тратить время на выпечку печенья и других сладостей, потому что мы можем купить их в магазине. Но чтобы не предлагали магазины и современные пекарни, вкуснее и лучше домашней выпеки ничего нет. Поэтому хоть иногда нужно баловать своих домочадцев и печь простую и быструю выпечку;

Творожное печенье без яиц список продуктов:

  • 250 грамм творога;
  • 200 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соды;
  • 1 яйцо.
Творожное печенье без яиц набор продуктов

Продукты для приготовления творожного печенья без яиц фото

Как приготовить творожное печенье без яиц

Шаг 1. Маргарин комнатной температуры растопить в микроволновой печи. Выложить его в миску, добавить 0,5 стакана сахара и взбить до однородной консистенции. Затем всыпать муку, творог и соду на кончике ножа.

Замешиваем тесто без яиц

Шаг 2. Из выложенных в миску ингредиентов замесить тесто. Если муки недостаточно, можно добавить еще. Нам нужно чтобы творожное тесто без яиц было эластичным.

Вымешиваем тесто с творогом без яиц

Положить тесто в пищевую пленку или целлофановый мешок и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто с творогом без яиц

Шаг 3. Через 30 минут тесто достаем из холодильника, посыпаем стол мукой и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Посыпаем творожное тесто оставшимся сахаром и сворачиваем в рулет.

Формируем творожное печенье без яиц
Сворачиваем творожное тесто в рулет

Шаг 4. Духовку включить, чтобы она хорошо прогрелась. Противень смазать растительным маслом или выложить бумагой для выпечки.

Шаг 5. Рулет нарезать на кусочки шириной 1 сантиметр и каждый кружок немного примять. Выкладываем творожное печенье без яиц на противень и смазываем взбитым яйцом. Ставим форму с печеньем в духовку на 30-35 минут, температура 180 градусов. Как только печенье из творога без яиц подрумянится, значит оно уже готово.

Ставим в духовку творожное печенье без яиц

Шаг 6. Достаем готовое творожное печенье без яиц из духовки и перекладываем на тарелку. Завариваем ароматный чай, собираем за столом всю семью и наслаждаемся вкуснейшей домашней выпечкой.

Творожное печенье без яиц

Приятного всем аппетита.

Top.Mail.Ru