Запеканка из цветной капусты с творогом очень проста в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков. Для приготовления запеканки можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту. Я использовала замороженную, так как она у меня была заготовлена на зиму. Запеканка получается вкусная, нежная и сочная. Отлично подходит для детского питания, перекуса в выходной день и заменит бутерброды во время завтрака. Также рекомендую приготовить Запеканка с цветной капустой, яйцами и сметаной.
Запеканка из цветной капусты с творогом-продукты для приготовления;
- цветная капуста-400 грамм,
- творог-100 грамм,
- яйца-2 штуки,
- сыр-50 грамм,
- сливочное масло-50 грамм,
- соль,
- сметана-0,5 стакана.
Запеканка из цветной капусты с творогом пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка цветной капусты для запеканки
Шаг 1. Начнем подготовку продуктов с самого основного продукта запеканки, цветной капусты. Цветную капусту разобрать на соцветия, я не стала измельчать цветную капусту, а положила ее в запеканку средними соцветиями, чтобы она имела аппетитный вид. В кастрюлю налить воду, довести до кипения и положить цветную капусту в кипящую воду. Когда вода закипит, огонь убавить и варить ее около трех минут. Затем цветную капусту выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Формирование запеканки с цветной капустой
Шаг 2. Пока цветная капуста остывает и стекает вода, нужно сделать основу для запеканки из творога. В глубокую миску разбить 2 яйца.
Шаг 3. Яйца взбить венчиком, добавить творог и тщательно перемешать.
Шаг 4. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке, добавить к яйцам с творогом и перемешать.
Шаг 5. Затем добавить к творогу цветную капусту, соль и все ингредиенты для запеканки тщательно перемешать.
Шаг 6. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, выложить запеканку и разровнять ее ложкой по поверхности формы.
Шаг 7. Поставить ее в нагретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Как только запеканка из цветной капусты с творогом будет готова, достать её из духовки. Затем разрезать ее на порционные куски и подать на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!
- Запеканка с помидорами и яблоками,
- Рисовая запеканка с морковью и сыром,
- Запеканка с крабовыми палочками,
- Запеканка из творога и моркови.