Запеканка рисовая с творогом - Кулинарные рецепты
Ср. Сен 30th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Запеканка рисовая с творогом

Рисовая запеканка с творогом

При слове запеканка всегда вспоминается детство и садик, где нас всегда кормили различными вариантами. Чаще всего давали запеканку из творога и моркови или запеканку из цветной капусты с творогом. Плюс таких запеканок, они быстро готовятся и не отнимают на приготовление много времени. А если в доме есть дети, то это самые подходящие для них блюда. В меру сладкие, полезные и очень вкусные. Сладкая рисовая запеканка с творогом в духовке получается вкусной нежной и очень сочной. Ее можно приготовить на завтрак или в выходной на перекус не только для детей, но и для взрослых. Для того чтобы ее приготовить не требуется особых навыков в кулинарии. Ведь мы специально подбираем такие рецепты, которые даже новичок в кулинарии, может приготовить быстро и без особых затруднений.

Запеканка рисовая с творогом

Для приготовления рисовой запеканки с творогом вам потребуется:

  • 1 стакан риса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 стакан творога;
  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • растительное масло для смазки;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • ванилин;
  • соль.

Рисовая запеканка с творогом пошаговый рецепт приготовления

Подготовительный этап продуктов для запеканки

Шаг 1. Подготовительный этап начнем с отваривания риса. Рис желательно использовать круглозерный, потому что он вкуснее и ароматнее. Стакан риса промыть холодной водой, всыпать его в кастрюльку в которой он будет вариться рис и залить 2 стаканами холодной воды.

Отвариваем рис для творожной запеканки

Кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения. Когда она закипит, снять накипь и добавить соль. Огонь убавить до минимума и варить под закрытой крышкой на медленном огне до полного выпаривания жидкости.

Отваренный рис для творожной запеканки

Шаг 2. Сливочное масло комнатной температуры положить в чашку для микроволновой печи. Поставить миску в микроволновку на 30 секунд на разогрев, чтобы сливочное масло растопилось.

Запеканка с рисом и творогом соединение продуктов

Шаг 3. В чашку насыпать сахар, разбить 2 яйца, добавить ванилин и тщательно взбить венчиком или миксером.

Взбиваем яйца и сахар для творожно-рисовой запеканки

Шаг 4. Затем к этой массе добавить творог и перемешать.

Добавляем в запеканку творог

Шаг 5. В перемешанную массу для запеканки, добавить остуженный готовый рис и еще раз перемешать.

Выкладываем в творожную запеканку рис
Формируем рисово-творожную запеканку

Шаг 6. В чашку положить сметану, разбить яйцо и взбить венчиком до однородной консистенции.

Взбиваем яйцо и сметану для запеканки
Взбитая сметана с яйцом для запеканки

Шаг 7. Посуду для выпекания смазать растительным маслом, выложить рисово-творожную запеканку и разровнять ее.

Сформированная запеканка рисовая с творогом

Шаг 8. Залить запеканку смесью сметаны и яйца и поставить в нагретую духовку. Температура 180-200 градусов, время выпекания 30 минут.

Будущая запеканка рисовая с творогом

Шаг 9. Как только рисовая запеканка с творогом зарумянится, достаем ее из духовки и даем ей настояться около 15 минут. Затем нарезать ее на порционные куски и подать на стол с любым вареньем или со сметаной.

Готовая запеканка рисовая с творогом

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru