Закуска из творога с орехами и чесноком - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 19th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Закуска из творога с орехами и чесноком

Закуска из творога с орехами и чесноком фото

Закуска из творога с орехами и чесноком идеальная основа для бутербродов на завтрак или как наполнение для тарталеток на праздничный стол;

  • готовится за считанные секунды,
  • содержит в себе минимальный набор продуктов,
  • отличная намазка для бутербродов.

Закуски занимают особое место в нашем рационе и могут быть разными;

  • праздничными,
  • повседневными,
  • оригинальными,
  • необычными.

Одни закуски привлекают своим внешним видом и вкусом. Другие отличаются простотой, как внешне, так и по наполнению. Первые мы делаем по праздникам, а те которые попроще каждый день. Закуска из творога подходит не только для повседневного меню, но и для встречи гостей. Чтобы ускорить процес приготовления воспользуйтесь очищенными грецкими орехами. Если есть комбайн или блендер это станет большим плюсом. Не нужно будет вручную перетирать творог и делать однородную консистенцию закуски. Если есть возможность, используйте для приготовления закуски домашний творог. Он в отличии от покупного намного полезнее и вкуснее.

Творожная закуска с орехами и чесноком-продукты для приготовления;

  • творог-200 грамм,
  • грецкие орехи-50 грамм,
  • чеснок-2-3 зубчика,
  • сливочное масло-50 грамм.

Закуска из творога с орехами и чесноком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Сливочное масло для закуски из творога должно быть комнатной температуры. Поэтому мы его достаем заранее из холодильника.

Приготовление творожной закуски с орехами и чесноком в комбайне

Шаг 2. Очищенные грецкие орехи, домашний творог и сливочное масло комнатной температуры выкладываем в чашу комбайна. Накрываем крышкой и включаем.

Закуска из творога с орехами и чесноком рецепт с фото

Шаг 3. Измельчаем все продукты до однородной консистенции.

Закуска из творога с орехами и чесноком пошаговый рецепт с фото

Шаг 4. Перекладываем творожную массу в миску. Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем с помощью пресса или на мелкой терке. Добавляем его в творожно-ореховую основу. Закуску из творога перемешиваем, чтобы чеснок равномерно распределился по всей массе. Перекладываем в салатник, украшаем грецкими орехами и подаем на стол. Дальше по желанию, можно намазать на бутерброды утром или переложить в тарталетки и подать гостям.

Добавить в творожную закуску чеснок

Вот так просто и легко готовится закуска из творога с грецкими орехами и чесноком. Она может стать отличной заменой бутербродам с колбасой, которые мы все привыкли есть по утрам.

Закуска из творога с орехами и чесноком фото

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить;

Top.Mail.Ru