Главная страница » Сырники с яблоками

Сырники с яблоками

Чаще всего я готовлю сырники с изюмом или без него, но в этот раз я решила сделать их с яблоками. Получились они очень сочными, вкусными и ароматными. А что самое главное сырники получились пышными, что немаловажно в приготовлении этого блюда. Сам по себе процесс приготовления сырников не очень сложный, самое главное это их формирование и процесс приготовления. Чтобы сырники получились такими как надо, нужно их сначала обжарить с двух сторон, а потом на медленном огне доводить до готовности. На их приготовление уходит минимальное количество времени, но зато на выходе вкуснейшее блюдо для завтрака или перекуса.

Сырники с яблоками-продукты для приготовления;

  • творог-2 пачки,
  • яблоки-2 штуки,
  • ванилин-1 пакетик,
  • сахар-3 столовые ложки,
  • яйца-1 штука,
  • разрыхлитель-1 пакетик,
  • мука-4 столовые ложки,
  • растительное масло.

Как приготовить сырники с яблоками пошаговый рецепт с фотографиями

Тесто для сырников с добавлением яблок

Шаг 1. В первую очередь я замесила тесто для сырников с добавлением яблок. В миску разбила яйцо и насыпала сахар. Тщательно взбила венчиком оба продукта до полного растворения сахара.

Яйцо и сахар для сырников

Шаг 2. Затем открыла пачки с творогом и добавила их к яйцам и сахару. Перемешала столовой ложкой творог, чтобы не было комочков.

Творог для сырников с яблоками
Добавить творог к яйцам и сахару
Перемешать творог с яйцами и сахаром

Шаг 3. Следом за творогом я положила в тесто для сырников разрыхлитель и добавила муку. Перемешала все продукты до однородной консистенции.

Добавить в тесто для сырников разрыхлитель
Добавить в тесто для сырников муку

Шаг 4. Так как яблоки имеют свойство темнеть, то я добавила их в тесто для сырников в последнюю очередь. Помыла 2 яблока и очистила их от кожуры.

Яблоки для сырников

Шаг 5. Натёрла яблоки на крупной тёрке и добавила в тесто для сырников. Кстати кожуру от яблок не выбрасывайте, с их добавлением можно заварить очень вкусный и ароматный чай с яблочной кожурой. Перемешала яблоки с тестом и начала формировать сырники.

Добавить яблоки в сырники
Сырники с яблоками тесто

Формирование сырников с яблоками

Шаг 6. В миску насыпала муку, в которой я буду обваливать сырники с яблоками. Затем столовой ложкой взяла небольшой кусочек теста, руками сформировала сырник и обваляла его в муке. Переложила сформированные сырники с яблоками на поднос.

Мука для обваливания сырников с яблоками
Сформировать сырники с яблоками

Сырники с яблоками жарка на сковороде

Шаг 7. После того как я сформировала сырники, мне осталось их поджарить. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила сырники и быстро обжарила их с двух сторон до румяной корочки. Затем плиту убавила и оставила доходить сырники на медленном огне до полной готовности по 5 минут с каждой стороны.

Обжарить сырники с яблоками на сковороде
Как приготовить сырники с яблоками

Шаг 8. Жареные сырники с яблоками переложила на тарелку и подала на стол со сметаной.

Сырники с яблоками пошаговый рецепт с фото

Приятного всем аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх