Чаще всего я готовлю сырники с изюмом или без него, но в этот раз я решила сделать их с яблоками. Получились они очень сочными, вкусными и ароматными. А что самое главное сырники получились пышными, что немаловажно в приготовлении этого блюда. Сам по себе процесс приготовления сырников не очень сложный, самое главное это их формирование и процесс приготовления. Чтобы сырники получились такими как надо, нужно их сначала обжарить с двух сторон, а потом на медленном огне доводить до готовности. На их приготовление уходит минимальное количество времени, но зато на выходе вкуснейшее блюдо для завтрака или перекуса.
Сырники с яблоками-продукты для приготовления;
- творог-2 пачки,
- яблоки-2 штуки,
- ванилин-1 пакетик,
- сахар-3 столовые ложки,
- яйца-1 штука,
- разрыхлитель-1 пакетик,
- мука-4 столовые ложки,
- растительное масло.
Как приготовить сырники с яблоками пошаговый рецепт с фотографиями
Тесто для сырников с добавлением яблок
Шаг 1. В первую очередь я замесила тесто для сырников с добавлением яблок. В миску разбила яйцо и насыпала сахар. Тщательно взбила венчиком оба продукта до полного растворения сахара.
Шаг 2. Затем открыла пачки с творогом и добавила их к яйцам и сахару. Перемешала столовой ложкой творог, чтобы не было комочков.
Шаг 3. Следом за творогом я положила в тесто для сырников разрыхлитель и добавила муку. Перемешала все продукты до однородной консистенции.
Шаг 4. Так как яблоки имеют свойство темнеть, то я добавила их в тесто для сырников в последнюю очередь. Помыла 2 яблока и очистила их от кожуры.
Шаг 5. Натёрла яблоки на крупной тёрке и добавила в тесто для сырников. Кстати кожуру от яблок не выбрасывайте, с их добавлением можно заварить очень вкусный и ароматный чай с яблочной кожурой. Перемешала яблоки с тестом и начала формировать сырники.
Формирование сырников с яблоками
Шаг 6. В миску насыпала муку, в которой я буду обваливать сырники с яблоками. Затем столовой ложкой взяла небольшой кусочек теста, руками сформировала сырник и обваляла его в муке. Переложила сформированные сырники с яблоками на поднос.
Сырники с яблоками жарка на сковороде
Шаг 7. После того как я сформировала сырники, мне осталось их поджарить. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло разогрелось, выложила сырники и быстро обжарила их с двух сторон до румяной корочки. Затем плиту убавила и оставила доходить сырники на медленном огне до полной готовности по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 8. Жареные сырники с яблоками переложила на тарелку и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита!