Есть очень много быстрых блюд, которые можно приготовить из 400 грамм фарша;
- макароны по флотски,
- супы с фрикадельками,
- котлеты,
- тефтели,
- запеканки и так далее.
Это что касается быстрых блюд, но есть и сложные блюда из фарша, на которые нужно потратить чуть больше времени;
- голубцы,
- фаршированные перцы,
- фаршированные овощи,
- блины с фаршем,
- чебуреки,
- беляши и так далее.
Все живут по разному, одни экономят, а другие нет. У одних одна сумма уходит на питание, а у других совсем другая. Поэтому и к приготовлению блюд все относятся по разному. Те кто не экономят скажут, что такое 400 грамм фарша, пожарить котлет и его больше нет. Но те кто относятся к бюджету экономно, могут приготовить из 400 грамм фарша очень много блюд. Например взять мои 2 рецепта с фаршем, которые я сделала в этот раз с добавлением этого количества. Плюс ко всему блюда получились не то что экономные, но и полезные. Потому что в них присутствуют свежие овощи, а во время приготовления заправка из тех же овощей, но уже других.
Вот и получается, что экономия это не о плохом питании, а о том, сколько женщина может выделить времени на приготовление блюда, 30 минут или 1 час. И еще самое главное, это включить фантазию, чтобы правильно использовать 400 грамм фарша. Я приготовила из этого количества фарша заготовки, то есть заморозку, которую можно достать в любой момент и приготовить на ужин или обед.
Фаршированные баклажаны и перцы с фаршем и рисом-продукты для приготовления;
- фарш-400 грамм,
- баклажаны-5 штук,
- перцы болгарские-6 штук,
- рис-50 грамм,
- соль,
- вода,
- черный молотый перец.
Фаршированные баклажаны и перцы 400 грамм фарша пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка всех продуктов для блюд из 400 грамм фарша
Шаг 1. В первую очередь я взвесила фарш и как видно на фото его ровно 400 грамм. Фарш у меня домашний из свинины и говядины, но вы можете использовать любой, какой есть в наличии. Разделила 400 грамм фарша на 2 части.
Шаг 2. Далее я взвесила рис и как видно на фото его количество 50 грамм. Промыла его под проточной водой и высыпала в кастрюлю. Залила рис тройным объемом воды, добавила соль и поставила на плиту. Как только вода закипела, сняла накипь, плиту убавила и варила рис до полной готовности. Затем слила горячую воду, промыла рис и разделила его на 2 части для баклажанов и перцев.
Шаг 3. Следующий этап это подготовка баклажанов и перцев. Помыла баклажаны и обрезала плодоножку. Затем разрезала на 2 части и с помощью столовой ложки достала мякоть и измельчила ее ножом.
Шаг 4. Болгарские перцы помыла, разрезала на 2 части, обрезала перегородки и удалила семена.
Приготовление блюд с добавлением 400 грамм фарша
Шаг 5. После подготовки всех продуктов я приступила к формированию блюд и начала с фарширования перцев. В миску выложила половину фарша и добавила половину риса. Затем добавила соль, черный молотый перец и все тщательно перемешала.
Шаг 6. Наполнила половинки перцев фаршем и выложила их на поднос. Как поступить к фаршированными перцами решайте сами, можно сразу приготовить, а можно заморозить на следующий раз. Рекомендую посмотреть рецепт как я готовила Замороженные перцы с фаршем в духовке.
Шаг 7. Перцы готовы, теперь нужно нафаршировать баклажаны. В миску выложил половину фарша, также добавила рис и еще мякоть баклажанов. Затем начинку для фарширования посолила, поперчила и тщательно перемешала.
Шаг 8. Наполнила баклажаны фаршем и рисом и положила на поднос к перцам. Отправила поднос в морозильную камеру, как только они заморозились, переложила по отдельным мешкам и убрала обратно в морозилку.
Через несколько дней я решила приготовить замороженные фаршированные баклажаны в духовке с подливой. И теперь делюсь рецептом, который по моему мнению самый простой и незатейливый.
Замороженные фаршированные баклажаны-продукты для приготовления;
- замороженные фаршированные баклажаны,
- лук репчатый-3 штуки,
- морковь-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- томатная паста-1 столовая ложка,
- сметана-1 столовая ложка,
- вода-200 грамм,
- соль,
- растительное масло.
Замороженные фаршированные баклажаны пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я подготовила овощи для подливы, почистила лук, морковь и чеснок.
Шаг 2. Затем я нарезала лук кубиками, морковь натерла на крупной терке, а чеснок измельчила. Выложила овощи в сковороду, налила масло и поставила на плиту обжариваться на сильный огонь.
Шаг 3. Обжаривала я их около 5 минут, а затем добавила томатную пасту. Перемешала, подержала на медленном огне около 3 минут а затем налила воду, посолила и довела до кипения.
Шаг 4. Затем добавила в подливу сметану, перемешала, довела до кипения и плиту выключила.
Приготовление замороженных голубцов в духовке
Шаг 5. Духовку я заранее включать не стала, потому что моя форма керамическая. Смазала ее растительным маслом и выложила баклажаны, но не все, потому что они не уместились. В принципе для нас такого количества вполне достаточно.
Шаг 6. Затем поверх замороженных баклажанов разложила подливу, накрыла их крышкой и поставила в духовку. Выставила температуру 200 градусов, время запекания 1 час и 15 минут.
Шаг 7. Через 1 час и 15 минут духовку выключила и оставила их в разогретой еще на 15 минут. Затем разложила их порционно по тарелкам и подала на стол.
Вот такие простые, незамысловатые, но в тоже время полезные и вкусные блюда можно приготовить из 400 грамм фарша. А ниже предлагаю список блюд, которые можно приготовить из 400 грамм фарша и каждый рецепт оптимизировать под свои желания.
Приятного всем аппетита!
Что приготовить из 400 грамм фарша;
- Макароны с фаршем,
- Суп с фрикадельками и фасолью,
- Суп с фрикадельками в мультиварке,
- Котлеты с фаршем и рисом,
- Суп с фрикадельками из свиного фарша,
- Суп с фрикадельками из свинины рецепт,
- Как приготовить котлеты для заморозки,
- Суп с щавелем и фрикадельками,
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой,
- Котлеты из фарша и грибов на сковороде,
- Суп харчо с фрикадельками,
- Котлеты из свиного фарша в духовке,
- Котлеты из говяжьего фарша,
- Капуста с фаршем и грибами,
- Котлеты из мясного фарша с овощами,
- Рис с фаршем в мультиварке,
- Гречка с фаршем и грибами,
- Тефтели с помидорами на сковороде,
- Тефтели из свиного фарша, Тыква с фаршем в духовке,
- Тефтели из говядины на сковороде,
- Тефтели в духовке с томатным соусом,
- Ханум с фаршем и картошкой,
- Тефтели с рисом в томатном соусе.