В последнее время большая часть населения отдает предпочтение курице или свинине. Говядина остается незаслуженно забытой и совершенно напрасно. Она намного полезнее, чем курица из свинина. В этот раз я решила восполнить пробел полезностей и приготовить тефтели из говядины, а если более точно, то из фарша. Прямо из одного говяжьего фарша, без добавления курицы и свинины. Как-то уже поднадоели эти сорта мяса, поэтому нужно разнообразить свой рацион питания. После того как я накрутила фарш, мне на ум почем-то пришли именно тефтели, наверное потому, что они быстро готовятся. К говяжьему фаршу я добавила как и полагается рис, обжарила лук с морковкой и томатной пастой. В фарш кроме риса я добавила чеснок для аромата, и его же положила в пережарку из овощей. В общем получилось очень вкусное, сытное, а что немаловажно, полезное блюдо.
Тефтели из говядины-продукты для приготовления;
- фарш говяжий-450 грамм,
- рис круглозерный-100 грамм,
- лук-2 штуки,
- морковь-2 штуки,
- чеснок-6 зубчиков,
- томатная паста-2 столовые ложки,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло,
- вода-0,4 литра.
Как приготовить тефтели из говядины пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Фарш у меня уже готовый и чисто говяжий, без добавления свинины и курицы. Чтобы вам было проще ориентироваться, я его взвесила. Чашка весит 90 грамм, поэтому фарша 450 грамм.
Шаг 2. Теперь мне нужно подготовить овощи, которые будут дополнением к тефтелям из говядины. Почистила лук, морковь и чеснок.
Шаг 3. 2 зубчика чеснока из 6 штук измельчила через пресс и добавила в фарш из говядины. Отмерила 100 грамм риса и промыла его под проточной водой. Выложила рис в фарш, добавила соль, черный молотый перец и тщательно перемешала основу для говяжьих тефтелей. Отставила фарш в сторонку, а сама занялась овощами.
Шаг 4. Морковку натерла на крупной терке, лук нарезала кубиками, а чеснок пластинами. Выложила овощи в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться. Обжаривала овощи на среднем огне около 5 минут, помешивая.
Формирование и приготовление тефтелей из говядины на сковороде
Шаг 5. Пока обжариваются лук с морковью, я начала формировать тефтели из говядины. Руки смочила в воде, сформировала из фарша 13 тефтелей из говяжьего фарша и положила их на доску, накрытую пищевой пленкой.
Шаг 6. Добавила к обжаренным овощам томатную пасту и перемешала.
Шаг 7. Поверх лука и моркови выложила в сковороду тефтели из говядины и залила их кипяченой остуженной водой. Если любите чтобы было больше подливы, то наливайте воды больше на 100-200 мл.
Шаг 8. Подливу посолила, поперчила и довела до кипения. Как только подлива закипела, плиту убавила и накрыла их крышкой. Варила тефтели с говядиной на медленном огне 30 минут. Затем плиту выключила, посыпала их зеленью и подала на стол с гарниром.
Приятного всем аппетита!
Фрикадельки и тефтели рецепты;
- Тефтели в духовке с томатным соусом,
- Тефтели с рисом в томатном соусе,
- Рыбные тефтели — пошаговый рецепт,
- Фрикадельки в томате с луком и морковью,
- Запеканка с тефтелями рецепт с фото,
- Фрикадельки из куриного фарша с овощами,
- Фрикадельки в томатном соусе на сковороде,
- Суп харчо с фрикадельками,
- Суп с фрикадельками из свинины рецепт,
- Рассольник с фрикадельками,
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой,
- Хамраши пошаговый рецепт с фото,
- Суп с фрикадельками из свиного фарша.