Суп с щавелем можно сварить на любом бульоне, но я решила приготовить его с фрикадельками. Во первых это быстро, а во вторых для жаркого лета лёгкий супчик то что нужно. Сам по себе процесс приготовления очень простой. В буквальном смысле один час и у вас готово вкусное первое блюдо. Особенно он вкусен после того, как немного настоится. Я всегда добавляю в супы с щавелем яйцо, но не в тарелку, а прямо в кастрюлю. За счёт яйца суп становится ещё вкуснее. Но это на мой вкус, можно отварить яйцо отдельно и положить по половинке с тарелку. Варила суп в трёхлитровой кастрюле и наливала 1,8 литра воды, чтобы остальные продукты уместились, а бульон не переливался через край кастрюли. Для такого объёма я использовала 1 крупный пучок щавеля, поэтому суп получился не густым и не жидким. Также рекомендую приготовить Щавелевый суп без яиц.
Суп с щавелем и фрикадельками-продукты для приготовления;
- фарш для фрикаделек-300 грамм,
- щавель-1 большой пучок,
- картошка-4 штуки,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука,
- яйца-2 штуки,
- зеленый лук,
- соль,
- перец,
- растительное масло.
Как приготовить суп с щавелем и фрикадельками пошаговый рецепт с фотографиями
Подготовка продуктов для супа с щавелем и фрикадельками
Шаг 1. Так как закладка в суп с щавелем происходит быстро, мне нужно в первую очередь подготовить все продукты. Можно конечно делать подготовку в процессе варки, но я люблю чтобы всё было заранее подготовлено. Помыла и почистила картошку, лук и морковку.
Шаг 2. Лук нарезала кубиками, выложила в сковороду и поставила обжариваться на плиту.
Шаг 3. Картошку и морковку нарезала кубиками, выложила в миску и залила водой.
Шаг 4. Щавель помыла, обсушила и мелко нарезала. Зелёный лук помыла и мелко нарезала.
Шаг 5. Фарш посолила, поперчила и перемешала. В миску налила воду, смочила руки и сформировала фрикадельки. Выложила их на доску с целлофановым пакетом, чтобы они не слиплись.
Закладка продуктов в щавелевый суп с фрикадельками
Шаг 6. Теперь когда все продукты подготовлены, можно приступить к варке супа с щавелем и фрикадельками. В кастрюлю налила воду, добавила соль и поставила на плиту. У меня соль адыгейская, с приправами. Как только вода закипела я заложила в кастрюлю картошку и морковку. Затем заложила обжаренный лук в будущий суп с щавелем и фрикадельками. Довела до кипения и варила на медленном огне 10 минут.
Шаг 7. Через 10 минут я добавила к картошке и моркови фрикадельки, также довела до кипения и убавила плиту. Варила фрикадельки на медленном огне ещё 10 минут.
Шаг 8. Ещё через 10 минут я разбила в миску 2 яйца и взбила их вилкой. Заложила в суп с фрикадельками щавель с луком и прибавила плиту. Залила яйца и сразу же перемешала, чтобы они равномерно распределились по бульону. Проварила щавелевый суп 5 минут и плиту выключила.
Шаг 9. Накрыла кастрюлю крышкой и дала супу немного настояться. После этого разлила его по тарелкам и подала на стол со сметаной.
Приятного всем аппетита! Первые и вторые блюда с фрикадельками;
- Фрикадельки из куриного фарша с овощами,
- Суп с фрикадельками и фасолью,
- Суп с фрикадельками в мультиварке,
- Рассольник с фрикадельками,
- Суп с куриными фрикадельками и лапшой,
- Хамраши пошаговый рецепт с фото,
- Суп с фрикадельками из свиного фарша,
- Суп харчо с фрикадельками,
- Фрикадельки в томате с луком и морковью,
- Фрикадельки в томатном соусе на сковороде,
- а также блюда с щавелем Блины с щавелем кулинарный рецепт,
- Щи из щавеля со свининой,
- Суп с щавелем и кукурузой,
- Суп с щавелем и яйцом рецепт с фото.