В прошлый раз я размещала рецепт что приготовить из 400 грамм фарша. У меня получилась заморозка перцев и баклажанов с фаршем. В том же рецепте я разместила как приготовить замороженные баклажаны в духовке. А в этот раз я хочу поделиться рецептом, как приготовить в духовке замороженные перцы с фаршем. За основу можно взять перцы не только своего приготовления, но и магазинные. Я магазинные полуфабрикаты покупаю редко и стараюсь по возможности готовить их самостоятельно. Но это зависит от времени и наличия продуктов, поэтому не у каждой женщины получается готовить полуфабрикаты в домашних условиях. Чаще всего они покупаются и готовятся на ужин. Хотя если в выходной день выделить несколько свободных часов, то можно сделать заготовку на неделю и тратить на готовку всего 1 час. Но это при условии, если все продукты будут закуплены заранее, тогда на приготовление полуфабрикатов уходит не так уж и много времени. Также рекомендую ознакомиться как приготовить Половинки перцев с фаршем и рисом.
Замороженные перцы с фаршем в духовке-продукты для приготовления;
- замороженные перцы с фаршем-9 штук,
- лук-1 штука,
- морковь-1 штука,
- сметана-2-3 столовые ложки,
- вода-200 грамм,
- соль,
- перец черный молотый,
- растительное масло.
Как приготовить замороженные перцы с фаршем в духовке пошаговый рецепт с фотографиями
Шаг 1. В первую очередь я почистила овощи, то есть лук с морковью и чесноком. Затем натерла морковь на крупной терке, лук нарезала кубиками, а чеснок пропустила через пресс. Выложила овощи в сковороду, налила растительное масло и поставила на плиту обжариваться.
Шаг 2. Обжаривала овощи около 5 минут на сильном огне помешивая. Затем добавила в сковороду подсоленную воду и довела до кипения. Затем положила сметану, черный перец, перемешала и подержала на плите около 3 минут.
Шаг 3. Духовку включила заранее, чтобы она прогрелась. Форму смазала маслом и выложила в нее замороженные перцы с фаршем.
Шаг 4. Затем поверх перцев разложила пережарку из лука с морковью и чесноком. Накрыла форму крышкой и поставила в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Если крышки нет, то накрываем фольгой.
Шаг 5. Через 1 час замороженные перцы с фаршем были готовы. Достала форму из духовки, дала постоять под крышкой 15 минут, а затем разложила их порционно. Вот так быстро и легко готовятся замороженные полуфабрикаты, которые можно приготовить самостоятельно, а не покупать магазинные.
Приятного всем аппетита!
Как приготовить замороженные полуфабрикаты;
- Замороженные котлеты в мультиварке,
- Замороженные голубцы в духовке,
- Как пожарить котлеты замороженные,
- Как пожарить сырники замороженные,
- Замороженные голубцы в сковороде,
- Как приготовить замороженные голубцы,
- Как сварить замороженные вареники с вишней,
- Замороженные рыбные котлеты в духовке,
- Как разогреть замороженные блинчики,
- Как варить замороженные вареники.