Как засолить икру горбуши - Кулинарные рецепты
Пт. Апр 26th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Как засолить икру горбуши

Как засолить икру горбуши фото

Везет тем, кто покупая замороженную или охлажденную горбушу обнаруживает вместо внутренностей, которые нужно выкинуть очень полезный продукт, икру. Вот и мне в этот раз сказочно повезло, разделывая купленную горбушу, я обнаружила в ней икру. Икру горбуши решила засолить и поделиться с теми кто еще не знает как это сделать в домашних условиях. Получилась она очень вкусной и по вкусу ничем не напоминала тот продукт, который мы покупаем в магазинах. Ярко выраженный вкус икры, достаточное количество соли и настоящий икорный вкус. Бутерброды на завтрак со сливочным маслом и икрой горбуши пришлись нам по вкусу.

Как засолить икру горбуши-продукты для приготовления;

  • икра горбуши от одной рыбы,
  • соль-2 столовые ложки,
  • сахар-2 чайные ложки,
  • вода-1 литр,
  • растительное масло,
  • лавровый лист-1 штука.

Как засолить икру горбуши пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Конечно прежде чем солить икру я разделала горбушу на филе, голову и хвост. Филе горбуши посолила, а из головы и хвоста сварила вкуснейший суп. А теперь пришла очередь засолки икры. Икру горбуши аккуратно промыть под проточной водой в миске. Промывать икру нужно очень осторожно, чтобы не повредить икринки. Промытую икру горбуши переложить в глубокую чистую миску.

Икра горбуши для засолки

Шаг 3. Перед тем как засолить икру горбуши, нужно удалить с ее поверхности пленку. Для этого нужно налить в небольшую кастрюльку 0,5 литра воды и поставить на плиту. Нагреть воду до температуры 50 градусов и плиту выключить. Засыпать в теплую воду 1 столовую ложку соли и тщательно перемешать, чтобы соль полностью растворилась.

Шаг 4. Залить икру горбуши теплой водой и с помощью венчика или вилки с широкими зубцами начинаем осторожно мешать. В процессе перемешивания с соленой водой, пленка от икры горбуши полностью снимется. Чтобы проверить все ли икринки очистились от пленки я опустила руки в воду и удалила их руками.

Промыть икру горбуши водой

Шаг 5. Воду из кастрюли слить через дуршлаг или сито, игра горбуши останется в дуршлаге, а пленки сольются в раковину. На всякий случай нужно подставить под дуршлаг миску или тарелку, вдруг какие-то икринки пройдут через отверстия. Не хочется терять ни одной капли красной икры горбуши. Чистую и промытую икру горбуши переложить в глубокую миску.

Как засолить икру горбуши
Как засолить икру горбуши

Как засолить икру горбуши в маринаде

Шаг 6. Теперь будем готовить маринад, чтобы засолить в нем икру горбуши. Налить в кастрюлю 0,5 литра воды, добавить 1 столовую ложку соли, две чайные ложки сахара и лавровый лист. Поставить кастрюлю с маринадом на плиту, двести до кипения и плиту выключить. Дать маринаду остыть до комнатной температуры. Залить икру горбуши остывшим маринадом, чтобы он полностью ее покрыл, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник на 5 часов.

Делаем маринад для икры горбуши
Залить икру горбуши маринадом

Шаг 7. Через 5 часов маринад слить через сито в раковину. В икру горбуши добавить небольшое количество растительного или оливкового масла и перемешать. Я солила икру горбуши после обеда, вечером добавила масло, а на завтрак мы уже ели ее с бутербродами. То есть время засолки около 15 часов, но можно употреблять ее и раньше. Но я не рискнула и решила дать ей время хорошо просолиться. Поэтому и подавала я ее только на завтрак.

Как засолить икру горбуши пошаговый рецепт с фото
Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Приятного всем аппетита!

Также рекомендую ознакомиться;

Top.Mail.Ru