
В этот раз, собираясь готовить котлеты, решила немного изменить классический рецепт котлет и приготовить котлеты из мясного фарша (свинина+говядина) с овощами. Котлеты по традиционному рецепту делают из фарша, лука, яйца, а для нежности добавляют кусочек булочки, смоченной в молоке или сливках. Сейчас существует сотни, а может тысячи рецептов котлет, из разного мяса и с разнообразными начинками. Вот и я решила провести эксперимент и приготовить котлеты с добавлением овощей; картофеля, лука и моркови. Фарш для таких котлеток можно использовать любой, я использовала говяжий с добавлением свинины. Котлеты из говяжьего фарша со свининой с добавлением картофеля, лука и морковки, получились нежными, вкусными и ароматными. Котлеты из мясного фарша с овощами, можно приготовить несколькими способами:
- пожарить на сковороде,
- запечь в духовке,
- приготовить в пароварке.
Изначально, котлетами называли кусок мякоти с косточкой, который жарился на разогретом масле или открытом огне. Позднее котлеты стали делать из отбивного или рубленого мяса. До наших дней котлеты дошли уже в совершенно измененном виде. В нашем понимании котлеты это изделие из фарша, прокрученного через мясорубку с добавлением разных ингредиентов:
- яиц,
- лука,
- картофеля,
- сливок,
- молока,
- хлеба.
Ближайшими родственниками котлет являются;
- польские зразы,
- немецкие шницели,
- бифштексы,
- все виды тефтелей.
Чтобы котлеты из мясного фарша получились воздушными, его нужно очень тщательно вымешивать. Чем дольше будет вымешиваться фарш для котлет, тем воздушнее и нежнее они станут. Приготовление фарша это еще полдела, нужно уметь правильно пожарить котлеты. Сначала их нужно обжарить на сильном огне, затем его убавить и держать и на медленном огне около 15 минут. Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные варианты котлет;
- бифштексы из овощей,
- гречневые зразы с яйцами и луком,
- рубленый бифштекс из говядины,
- овощные котлеты с рисом,
- котлеты из куриной грудки с майонезом,
- котлеты из свеклы и творога,
- диетические котлеты из картофельного пюре.

Для приготовления котлет из мясного фарша с овощами вам понадобится:
- мясной фарш свинина+говядина-500 грамм;
- яйцо-1 штука;
- лук репчатый-1 штука;
- морковь-1 штука;
- картошка-1 штука;
- чеснок-2-3 зубчика;
- соль;
- черный молотый перец;
- растительное масло;
- мука.
Как приготовить котлеты из мясного фарша с овощами
Подготовка продуктов для мясного фарша
Шаг 1. Мякоть свинины и говядины выложить на доску и удалить имеющиеся пленки. Нарезать мясо на куски и помыть под проточной водой. Картошку, луковицу и морковку почистить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Морковку можно измельчить двумя способами, прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Мякоть свинины и говядины прокрутить через мясорубку.

Шаг 3. Следующая на очереди луковица, измельчаем ее после мяса.

Шаг 4. Теперь прокручиваем картошку.

Шаг 5. Ну и самая последняя будет прокручена морковка.

Шаг 6. Затем в мясной фарш добавить яйцо, соль, черный молотый перец и чеснок.

Котлетную массу из мяса и овощей тщательно вымешивать до однородной консистенции.

Котлеты из мясного фарша с овощами формирование и обжаривание на сковороде
Шаг 7. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Пока вы будете лепить мясные котлетки с овощами, сковорода с маслом разогреется. В одну миску насыпать муку 2-3 столовые ложки. В другую миску налить воду для смачивания рук. Мочим руки в воде, берем фарш из мяса и овощей и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

Жарим котлеты из мясного фарша на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем накрываем их крышкой и убавляем огонь, держим их на плите около 15 минут.

Приятного всем аппетита!
Читайте также
Свиная грудинка тушёная с картошкой
Свиные рёбрышки тушёные с картошкой
Тыква фаршированная мясом