Главная страница » Котлеты из мясного фарша с овощами

Котлеты из мясного фарша с овощами

В этот раз, собираясь готовить котлеты, решила немного изменить классический рецепт котлет и приготовить котлеты из мясного фарша (свинина+говядина) с овощами. Котлеты по традиционному рецепту делают из фарша, лука, яйца, а для нежности добавляют кусочек булочки, смоченной в молоке или сливках. Сейчас существует сотни, а может тысячи рецептов котлет, из разного мяса и с разнообразными начинками. Вот и я решила провести эксперимент и приготовить котлеты с добавлением картофеля, лука и моркови. Фарш для таких котлеток можно использовать любой, я использовала говяжий с добавлением свинины. Котлеты из говяжьего фарша со свининой с добавлением картофеля, лука и морковки, получились нежными, вкусными и ароматными. Котлеты из мясного фарша с овощами, можно приготовить несколькими способами:

  • пожарить на сковороде,
  • запечь в духовке,
  • приготовить в пароварке.

Изначально, котлетами называли кусок мякоти с косточкой, который жарился на разогретом масле или открытом огне. Позднее котлеты стали делать из отбивного или рубленого мяса. До наших дней котлеты дошли уже в совершенно измененном виде. В нашем понимании котлеты это изделие из фарша, прокрученного через мясорубку с добавлением разных ингредиентов:

  • яиц,
  • лука,
  • картофеля,
  • сливок,
  • молока,
  • хлеба.

Ближайшими родственниками котлет являются;

  • польские зразы,
  • немецкие шницели,
  • бифштексы,
  • все виды тефтелей.

Чтобы котлеты из мясного фарша получились воздушными, его нужно очень тщательно вымешивать. Чем дольше будет вымешиваться фарш для котлет, тем воздушнее и нежнее они станут. Приготовление фарша это еще полдела, нужно уметь правильно пожарить котлеты. Сначала их нужно обжарить на сильном огне, затем его убавить и держать и на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут.

Котлеты из мясного фарша с овощами-продукты для приготовления;

  • мясной фарш свинина+говядина-500 грамм,
  • яйцо-1 штука,
  • лук репчатый-1 штука,
  • морковь-1 штука,
  • картошка-1 штука;
  • чеснок-2-3 зубчика,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • растительное масло,
  • мука.

Как приготовить котлеты из фарша с овощами пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка продуктов котлет

Шаг 1. Мякоть свинины и говядины выложить на доску и удалить имеющиеся пленки. Нарезать мясо на куски, помыть под проточной водой и обсушить. Картошку, луковицу и морковку почистить. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Морковку можно измельчить двумя способами, прокрутить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Фарш с овощами для котлет

Шаг 2. Теперь когда мясо и овощи для котлет подготовлены, можно заняться приготовлением фарша. Мякоть свинины и говядины прокрутить через мясорубку.

Перекручиваем через мясорубку мясо для котлет

Шаг 3. Следующая на очереди луковица, измельчаем ее после мяса.

Добавляем в мясной фаш лук

Шаг 4. Теперь прокручиваем в фарш картошку.

Добавляем в мясной фарш картошку

Шаг 5. Ну и самая последняя будет прокручена через мясорубку морковка.

Добавляем в мясной фарш морковку

Шаг 6. Затем в фарш мяса и овощей добавить яйцо, соль, черный молотый перец и чеснок.

Мясной фарш для котлет солим и перчим

Шаг 7. Котлетную массу из мяса и овощей тщательно вымесить до однородной консистенции.

Фарш для котлет из мясного фарша с овощами

Котлеты из мясного фарша с овощами формирование и обжаривание на сковороде

Шаг 8. Фарш из мяса и овощей готов, теперь можно сформировать котлеты и обжарить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. Пока вы будете лепить мясные котлетки с овощами, сковорода с маслом разогреется. В одну миску насыпать муку 2-3 столовые ложки. В другую миску налить воду для смачивания рук. Мочим руки в воде, берем фарш из мяса и овощей и формируем котлетки. Обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую сковороду.

Формируем котлеты из мясного фарша

Шаг 9. Жарим котлеты из мясного фарша с овощами на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Затем накрываем их крышкой и убавляем огонь, держим их на плите около 10-15 минут.

Котлеты из мясного фарша
Котлеты из мясного фарша с овощами

Шаг 10. Готовые котлеты из мясного фарша с овощами подаём на стол с любым гарниром.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные варианты котлет;

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх