Скумбрия в рассоле целиком - Кулинарные рецепты
Пт. Дек 4th, 2020

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Скумбрия в рассоле целиком

Скумбрия в рассоле целиком

Сейчас в магазинах можно купить любую соленую рыбу. Поэтому на первый взгляд кажется, что тема как засолить скумбрию в домашних условиях, не особо актуальна. Но те хозяйки, которые экономно ведут домашнее хозяйство, не будут переплачивать за соленую скумбрию двойную, а то и тройную цену. А сделают ее самостоятельно. В супермаркетах замороженная скумбрия стоит значительно дешевле, чем соленая. Поэтому солить скумбрию в домашних условиях получается намного дешевле. Скумбрия в рассоле целиком получается намного вкуснее той, что куплена в магазине. По этим рецептам солю рыбу уже много лет, как скумбрию, так и селедку, потому что они очень просты. Единственное что нужно сделать это купить и подготовить рыбу, сделать рассол и залить. А затем наслаждаться вкуснейшей скумбрией домашнего посола. Также рекомендую попробовать какой пикантной получается маринованная скумбрия. А для любителей речной рыбы простой рецепт как засолить толстолобика и его икру.

Скумбрия в рассоле целиком — 2 пошаговых рецепта с фото

Рецепт №1. Солим скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях

Скумбрия в рассоле целиком

Для приготовления скумбрии целиком в рассоле вам потребуется

  • 2 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 3 столовые ложки соли с горкой или 100 грамм соли;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки кориандра;
  • сухая горчица 1 чайная ложка.

Скумбрия в рассоле целиком пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Начнем соление скумбрии с приготовления рассола. Пока он закипит а потом будет остывать, мы не торопясь подготовим скумбрию. Наливаем в кастрюлю воду и добавляем необходимые ингредиенты для рассола. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, плиту выключаем и даем рассолу остыть.

Варим рассол для засолки скумбрии

Шаг 2. Скумбрию выкладываем на разделочную доску и разрезаем брюшную полость. Удаляем голову, внутренности и промываем под проточной водой.

Шаг 3. Для засолки я пользуюсь старой эмалированной кастрюлей. Складываю в нее подготовленную скумбрию.

Выкладываем подготовленную скумбрию в кастрюлю

Шаг 4. Теперь нужно залить скумбрию остуженным рассолом и накрыть крышкой.

Заливаем скумбрию рассолом

Оставить ее при комнатной температуре на ночь, а на следующий день убираем ее в холодильник. Время засолки скумбрии ровно двое суток. Сверху можно поставить гнет, чтобы она равномерно просолилась, сначала я его ставила, а потом перестала. Я просто через сутки переворачиваю рыбу на другую сторону.

Готовая скумбрия целиком в рассоле

Шаг 5. Через двое суток достаем скумбрию из рассола, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем и подаем на стол.

Достаем скумбрию из рассола

Рецепт №2. Скумбрия в рассоле целиком

Второй способ засолки скумбрии в рассоле также прост, как и первый. Отличается от первого способа тем, что скумбрия получается золотистого цвета и внешне напоминает копченую скумбрию.
Такой цвет скумбрии придает чайная заварка и куркума, которые добавляются в рассол для засолки скумбрии.

Скумбрия в рассоле целиком

Для засолки скумбрии в рассоле целиком вам потребуется:

  • 3 скумбрии;
  • 1 литр воды;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 3 чайные ложки черного чая или три пакетика чая;
  • 3 столовые ложки соли с горкой или 100 грамм соли.

Скумбрия в рассоле целиком пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. В кастрюлю налить воду добавить соль, куркуму и довести до кипения.

Закладываем в воду куркуму и соль для рассола
Делаем рассол для скумбрии

Когда рассол для скумбрии закипит, засыпать черный чай и выключить плиту. Оставить рассол до полного остывания.

Делаем рассол с чайной заваркой

Шаг 2. Пока рассол для засолки остывает, нужно подготовить скумбрию.

Скумбрия для засолки в рассоле

Ее нужно подготовить так же как и в первом рецепте. То есть удалить внутренности, отрезать голову и промыть проточной водой.

Подготовленная скумбрия для засолки в рассоле

Шаг 3. Положить подготовленную скумбрию в кастрюлю.

Выкладываем скумбрию в кастрюлю

Залить остуженным рассолом, положить сверху тарелочку или крышку, а сверху поставить гнет.

Заливаем скумбрию рассолом
Ставим на скумбрию гнет

Шаг 4. Скумбрию оставить в рассоле на сутки при комнатной температуре. А затем еще на сутки поставить скумбрию в холодильник.

Шаг 5. Через два дня достать скумбрию из холодильника и вынуть из рассола.

Скумбрия в рассоле целиком пошаговый рецепт с фото

Вытереть бумажными салфетками или полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

Скумбрия в рассоле целиком рецепт с фото

Вот такие простые рецепты засолки скумбрии в рассоле целиком. Простые продукты, быстрота приготовления, а на выходе вкуснейшая рыбка приготовленная в домашних условиях!

Скумбрия в рассоле целиком фото

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru