Котлеты с фаршем и рисом - Кулинарные рецепты
Пт. Мар 29th, 2024

Кулинарные рецепты

Найля Карабутова представляет самый популярный сайт о еде

Котлеты с фаршем и рисом

Котлеты с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фото

Котлеты самое что ни на есть простое и доступное блюдо для всех слоёв населения. Правда состав котлет может варьироваться, за счёт добавления в них разных продуктов. И ещё они могут быть с домашним фаршем или с покупным. Самыми популярными на сегодняшний момент читаются котлеты из куриного мяса, за счёт его доступности по цене. А ещё в котлеты с фаршем добавляют разные наполнители, рис, картошку, разные овощи. Котлеты с рисом и фаршем я считаю сытным и вполне себе полноценным блюдом. Делаются они легко и просто при наличии необходимых продуктов. Их можно пожарить на сковороде, а можно запечь и в любом способе приготовления они получатся вкусными и сытными. Несмотря на то, что я редко жарю блюда, в этот раз я всё же решила пожарить котлеты из фарша с добавлением риса на сковороде.

Котлеты с фаршем и рисом-продукты для приготовления;

  • фарш-400 грамм,
  • рис-100 грамм,
  • лук репчатый-1 штука,
  • чеснок-3 зубчика,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • мука,
  • вода-100 мл,
  • растительное масло.

Котлеты с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фотографиями

Фарш с рисом для котлет

Шаг 1. Предварительно разморозила уже готовый фарш из свинины и говядины. Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, какой есть в наличии.

Фарш для котлет с рисом

Шаг 2. Теперь мне нужно отварить рис в фарш для котлет. Но перед этим я его взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в весе. Как видно на фото, его вес составляет 100 грамм без веса бокала. Кстати бокал объёмом 200 мл, если весов нет, то добавляем половину стакана или бокала.

Рис для котлет с фаршем

Шаг 3. Рис промыла под проточной водой, выложила в кастрюлю и залила тройным объёмом воды. Поставила рис на плиту, добавила соль и довела до кипения. Как только вода закипела, сняла накипь, накрыла кастрюлю крышкой и варила его до полной готовности. Время варки зависит от сорта риса, мой варился 15 минут. Затем я слила воду через сито и промыла его холодной водой.

Шаг 4. Почистила лук с чесноком и нарезала лук мелкими кубиками, а чеснок измельчила через пресс.

Лук и чеснок для котлет с рисом и фаршем

Шаг 5. Выложила лук с чесноком в фарш, а затем добавила остывший рис. Добавила в фарш для котлет соль, перец и тщательно его перемешала.

Добавить в фарш лук и чеснок
Добавить в фарш рис

Котлеты с фаршем и рисом-формирование

Шаг 6. Фарш готов теперь мне нужно сформировать котлеты с фаршем и рисом, а затем их обжарить. Доску накрыла целлофановым пакетом, можно пищевой плёнкой. В одну миску насыпала муку, а во вторую налила воду.

Котлеты с фаршем и рисом формирование

Разделила столовой ложкой фарш на одинаковые части, чтобы они получились ровными. Затем смочила руки в воде, взяла одну часть фарша с рисом и скатала его в шарик, а затем приплюснула и сформировала котлету. Выложила сформированные котлеты из фарша с рисом на доску застеленную пакетом. Из этого количества продуктов у меня получилось 9 котлет.

Котлеты с фаршем и рисом сформированные

Жарка котлет из фарша и риса на сковороде

Шаг 7. Осталось пожарить котлеты из фарша с рисом и подать на стол к ужину. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Пока масло разогревается, обваляла котлеты в муке и выложила их в сковороду. Обжарила до румяной корочки на сильном огне с двух сторон и переложила в чистую сковороду.

Довести котлеты с фаршем и рисом до готовности

Налила к котлетам 100 мл воды, накрыла крышкой и оставила их доходить на медленном огне на 15 минут. Если вы любите прямо жареные котлеты, тогда обжарьте их с двух сторон, а затем накройте крышкой и в той же сковороде доведите до готовности без воды. Я люблю чтобы котлетки были нежными и мягкими, поэтому доводила их до готовности с добавлением воды.

Шаг 8. Жареные котлеты с фаршем и рисом положила порционно и подала на стол с гарниром. Котлетки получились очень вкусными, ароматными и сытными.

Как приготовить котлеты с фаршем и рисом

Приятного всем аппетита!

Top.Mail.Ru