Котлеты самое что ни на есть простое и доступное блюдо для всех слоёв населения. Правда состав котлет может варьироваться, за счёт добавления в них разных продуктов. И ещё они могут быть с домашним фаршем или с покупным. Самыми популярными на сегодняшний момент читаются котлеты из куриного мяса, за счёт его доступности по цене. А ещё в котлеты с фаршем добавляют разные наполнители, рис, картошку, разные овощи. Котлеты с рисом и фаршем я считаю сытным и вполне себе полноценным блюдом. Делаются они легко и просто при наличии необходимых продуктов. Их можно пожарить на сковороде, а можно запечь и в любом способе приготовления они получатся вкусными и сытными. Несмотря на то, что я редко жарю блюда, в этот раз я всё же решила пожарить котлеты из фарша с добавлением риса на сковороде.
Котлеты с фаршем и рисом-продукты для приготовления;
- фарш-400 грамм,
- рис-100 грамм,
- лук репчатый-1 штука,
- чеснок-3 зубчика,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- мука,
- вода-100 мл,
- растительное масло.
Котлеты с фаршем и рисом пошаговый рецепт с фотографиями
Фарш с рисом для котлет
Шаг 1. Предварительно разморозила уже готовый фарш из свинины и говядины. Фарш для приготовления котлет можно использовать любой, какой есть в наличии.
Шаг 2. Теперь мне нужно отварить рис в фарш для котлет. Но перед этим я его взвесила, чтобы вам было легче ориентироваться в весе. Как видно на фото, его вес составляет 100 грамм без веса бокала. Кстати бокал объёмом 200 мл, если весов нет, то добавляем половину стакана или бокала.
Шаг 3. Рис промыла под проточной водой, выложила в кастрюлю и залила тройным объёмом воды. Поставила рис на плиту, добавила соль и довела до кипения. Как только вода закипела, сняла накипь, накрыла кастрюлю крышкой и варила его до полной готовности. Время варки зависит от сорта риса, мой варился 15 минут. Затем я слила воду через сито и промыла его холодной водой.
Шаг 4. Почистила лук с чесноком и нарезала лук мелкими кубиками, а чеснок измельчила через пресс.
Шаг 5. Выложила лук с чесноком в фарш, а затем добавила остывший рис. Добавила в фарш для котлет соль, перец и тщательно его перемешала.
Котлеты с фаршем и рисом-формирование
Шаг 6. Фарш готов теперь мне нужно сформировать котлеты с фаршем и рисом, а затем их обжарить. Доску накрыла целлофановым пакетом, можно пищевой плёнкой. В одну миску насыпала муку, а во вторую налила воду.
Разделила столовой ложкой фарш на одинаковые части, чтобы они получились ровными. Затем смочила руки в воде, взяла одну часть фарша с рисом и скатала его в шарик, а затем приплюснула и сформировала котлету. Выложила сформированные котлеты из фарша с рисом на доску застеленную пакетом. Из этого количества продуктов у меня получилось 9 котлет.
Жарка котлет из фарша и риса на сковороде
Шаг 7. Осталось пожарить котлеты из фарша с рисом и подать на стол к ужину. В сковороду налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Пока масло разогревается, обваляла котлеты в муке и выложила их в сковороду. Обжарила до румяной корочки на сильном огне с двух сторон и переложила в чистую сковороду.
Налила к котлетам 100 мл воды, накрыла крышкой и оставила их доходить на медленном огне на 15 минут. Если вы любите прямо жареные котлеты, тогда обжарьте их с двух сторон, а затем накройте крышкой и в той же сковороде доведите до готовности без воды. Я люблю чтобы котлетки были нежными и мягкими, поэтому доводила их до готовности с добавлением воды.
Шаг 8. Жареные котлеты с фаршем и рисом положила порционно и подала на стол с гарниром. Котлетки получились очень вкусными, ароматными и сытными.
Приятного всем аппетита!
- Котлеты из фарша и грибов на сковороде,
- Котлеты из рыбного фарша,
- Как пожарить котлеты замороженные,
- Котлеты из свиного фарша в духовке,
- Котлеты из говяжьего фарша — рецепт,
- Как приготовить котлеты для заморозки,
- Котлеты из мясного фарша с овощами,
- Котлеты из свино-говяжьего фарша.